荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新人请教关于在荷兰的产前检查

"我想荷兰即使是落地身份,我们一个中国的父母带个荷兰的孩子以后去哪儿也不是很方便的。"

荷兰不是落地法, 香港是落地法.

其实你可以来这边逛它个一个月,然后回去生不就好了吗? 相港的私立医院是非常不错的. 再说你是孕妇,初次出来饮食是非常不习惯的, 如果呆久了,那可能不是你照顾你老公,而是天天你老公要照顾你.:-) 我觉得是不要呆五个月这么就,就呆上个一两个月当是旅游好了.
uigirl  初上贼船  2007-3-29 10:01:01 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by mooi_weer;2091258
lz眼中的香港,是这个样子呀?食品质量安全是个大问题啊。晕!

也不是我挑剔,可是你如果生活在一个环境里是不得不受那个环境的媒体的影响的。
香港的媒体最近一年就是这样,今天这个东西有问题,明天那个有问题的。而且很多最后都归结在中国大陆上。我虽然心里不平,但是他们天天播,你就也渐渐的觉得不可信了。

有机会看看中央台,觉得生活挺幸福,一片大好。
uigirl  初上贼船  2007-3-29 10:04:55 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by LandE88;2091555
"我想荷兰即使是落地身份,我们一个中国的父母带个荷兰的孩子以后去哪儿也不是很方便的。"

荷兰不是落地法, 香港是落地法.

其实你可以来这边逛它个一个月,然后回去生不就好了吗? 相港的私立医院是非常不错的. 再说你是孕妇,初次出来饮食是非常不习惯的, 如果呆久了,那可能不是你照顾你老公,而是天天你老公要照顾你.:-) 我觉得是不要呆五个月这么就,就呆上个一两个月当是旅游好了.

对啊,我也打算7,8个月的时候回去。最后我再需要征求一下我医生的意见。
关键是我回去也是一个人住,最多老妈来。香港对于她来说也是人生地不熟,家里还是有个男人可靠一些 。
fujima  四海霸王  2007-3-29 10:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

香港毕竟好吃的东西多
这边就算去中餐馆品种也没有那么多
Seiko  中级海盗  2007-3-29 15:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

einthoven有英文的教会也有华人教会,这个不用担心。主要是要选一个生孩子的地方自己能够得到更好的照顾。
mooi_weer  高级海盗  2007-3-29 15:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2093193
也不是我挑剔,可是你如果生活在一个环境里是不得不受那个环境的媒体的影响的。
香港的媒体最近一年就是这样,今天这个东西有问题,明天那个有问题的。而且很多最后都归结在中国大陆上。我虽然心里不平,但是他们天天播,你就也渐渐的觉得不可信了。

有机会看看中央台觉得生活挺幸福,一片大好

楼主有机会看中央台的《每周质量报告》,你就不这么说了!
waterlelie  高级海盗  2007-3-29 21:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1.香港我每年都回去住一段时间的.如果你有钱的话,肯定是比在荷兰好.
2.在香港生的孩子虽然有香港户籍,但是你有孩子以后的打算在香港还是中国定居?香港护照是比中国护照方便,但是我觉得只要孩子跟自己一起,哪里都是一样的.中国的也没有不好.
3.你从没来过荷兰.一来就生孩子,可能没有你想象中的那么简单.你先生要工作,还要照顾你和孩子.他的将来的压力可能不会比你们分居几个月的思念小.
4.你先生是来这边暂时性工作,他的保险和你的保险是属于什么性质的呢?你们应该自己先弄清楚.你们的保险是否包括生孩子,还真没有人可以肯定的回答你.如果自己付钱的话,那可真不是一笔小数目了.
5.这边生孩子是没有在中国那么娇气的,女人生孩子真算不了什么大事.
6.香港跟荷兰是完全不一样的.虽然香港跟中国是有分别,但是毕竟都是中国人,你会比较容易习惯.
7举个例给你听吧:我在香港的街上晕倒过一次.救护车三分钟就到了.检查没花过一分钱.在荷兰我不是很清楚.但是一般你身体不舒服,你有什么问题的时候,需要预约.要等一两天以上吧.
yanne_0830  四海霸王  2007-3-30 11:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uigirl;2089029
yanne_0830,

多谢多谢。我其实已经看了你的一些帖子了。我想eindhoven应该很小吧,我到了的话一定去找你。你现在带宝宝一定很忙吧,希望到时候我们能住的近一些。

我想我一定会坐国泰航空的,我已经查了是36周有医生证明就可以坐的。我想如果到时候有什么不行的,我的老公会先送我回香港的。香港生是最好的选择,因为我们在香港生活,孩子拿香港的身份比较方便。我想荷兰即使是落地身份,我们一个中国的父母带个荷兰的孩子以后去哪儿也不是很方便的。再说,看了姐妹们在这的坚强生产经历,我想我的身子板比不上荷兰的女人,比香港的女人还是可以的。

我这个人挺保守的和容易知足的,香港住了2年已经开始习惯,并有点喜欢了,有了很多的朋友。很怕老公真的有一天换到eidnhoven来工作,觉得税也高,物价也贵。不过我想欧洲一定有他可爱的地方,要不为什么那么多的人来呢。
我的  msn是 azxdesign@hotmail.com 如果你们有什么香港方面或国内的需求可以找我。我大约5月中到荷兰。
不用客气,你过来有什么事情可以找我!!!
至于物价,好像香港和这边的物价其实差不了太多的吧??其实在这边生活吃是花不了多少钱的(看你怎么吃),这个你放心吧,至于住,我想你老公公司应该提供住的地方吧???到这边你就知道了,没有那么可怕!
我已经加你的msn了!
uigirl  初上贼船  2007-3-30 17:28:30 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by yanne_0830;2095540
不用客气,你过来有什么事情可以找我!!!
至于物价,好像香港和这边的物价其实差不了太多的吧??其实在这边生活吃是花不了多少钱的(看你怎么吃),这个你放心吧,至于住,我想你老公公司应该提供住的地方吧???到这边你就知道了,没有那么可怕!
我已经加你的msn了!

多谢啊!

我是那天在msn上看见你了,但怕你带孩子太累,就没有和你说什么。祝你宝宝快乐健康啊!还有我看香港这面的小孩2个月就出门晒太阳了,当然可能气候不太一样。
uigirl  初上贼船  2007-3-30 17:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by Seiko;2093717
einthoven有英文的教会也有华人教会,这个不用担心。主要是要选一个生孩子的地方自己能够得到更好的照顾。

是吗?我在香港是去的英文的教会,认识好多的朋友。华文的是粤语的,对我反而象天书/