荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况是老公要5月到10月到荷兰eindhoven公干。这是我们盼望很久的了,终于可以有机会去欧洲好好的玩一玩了。

现在我已经是准妈妈了,也就是说我要在怀孕18周到36周在eidhoven度过。这是我的第一个宝宝,本来就是有点忐忑不安。现在更是一切未知了。

现在老公公司给我的医疗保险是不包括怀孕很生产的。好在我们在香港,公立医院一切免费,私家医生产前检查的价格也还可以接受。不知道荷兰是怎样,有工作签证的配偶就可以在公家医院检查吗?我已经怀孕了,私家的保险还能买吗?自己付费做产前检查,大约是个什么费用?

还有这里一般的大夫都会和病人说英文吗?

其实好想回国内养宝宝啊,可是想到如果让可怜的老公一个人在荷兰吃5个月的三明治,就觉得他好可怜啊。尤其是看了论坛上的姐妹的帖子,我更是觉得这里的生活好惨啊,什么都那么的贵。我知道刚到一个地方肯定要有个适应的周期的。什么米啊,葱啊,姜啊,料酒啊。。。。我打算带个小的电饭锅来,不只要不要带个热水器?

最后一个问题,有没有比较好的eindhoven基督教会推荐?

我在这里多谢大家的热心回复了。

精彩评论44

uigirl  初上贼船  2007-3-27 08:24:10 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 新人请教关于在荷兰的产前检查

我现在真的很担心。好几次想说给老公,让我回北京养宝宝吧。

可是什么事情都不能两全啊
yanne_0830  四海霸王  2007-3-27 11:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放心好了,没有问题的!!心情是可以理解的!!其实你应该和你老公商量一下,如果在国内生好的话其实就5个月,很快就过去了,你18-36周都在这边,但是你36周的时候已经不可以坐飞机了,所以你很肯定要在这边生的了,你自己还是想想你最想在哪里生!!

至于保险,我是不清楚了,你可以打电话问问看!!至于这里的医生是都会说英文的,这个你放心。
教会不知道,你过来后可以问问别人!!!
注:我就住在eindhoven,刚刚生了个宝宝,如果你过来后有什么需要帮忙的,就找我吧(我能帮得上的)!!!!
一颗尘埃  海贼王  2007-3-27 11:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

米啊,葱啊,姜啊,料酒啊。。。。——这些东西,这边都有;
我打算带个小的电饭锅来——最起码带个两人份量的电饭煲吧,还是很有用处的;
不只要不要带个热水器——这个貌似不需要,这边随时都有热水。

不清楚怀孕后能不能再买报销生孩子费用的保险,感觉荷兰的保险不分公立和私立吧。我不太清楚,有待达人解答了。
uigirl  初上贼船  2007-3-27 14:47:54 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

yanne_0830,

多谢多谢。我其实已经看了你的一些帖子了。我想eindhoven应该很小吧,我到了的话一定去找你。你现在带宝宝一定很忙吧,希望到时候我们能住的近一些。

我想我一定会坐国泰航空的,我已经查了是36周有医生证明就可以坐的。我想如果到时候有什么不行的,我的老公会先送我回香港的。香港生是最好的选择,因为我们在香港生活,孩子拿香港的身份比较方便。我想荷兰即使是落地身份,我们一个中国的父母带个荷兰的孩子以后去哪儿也不是很方便的。再说,看了姐妹们在这的坚强生产经历,我想我的身子板比不上荷兰的女人,比香港的女人还是可以的。

我这个人挺保守的和容易知足的,香港住了2年已经开始习惯,并有点喜欢了,有了很多的朋友。很怕老公真的有一天换到eidnhoven来工作,觉得税也高,物价也贵。不过我想欧洲一定有他可爱的地方,要不为什么那么多的人来呢。

一颗尘埃
多谢你的热心答复
我想说的是喝水的热水壶,不知这面有没有卖的?

保险我也没有听说过公立私立之分。我是问的医院,是不是也象香港有公立的,只要你是合法居民,就能享受免费的产科检查?

我的  msn是 azxdesign@hotmail.com 如果你们有什么香港方面或国内的需求可以找我。我大约5月中到荷兰。
fabiennexia    2007-3-27 14:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雾轮客  海贼王  2007-3-27 15:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ为什么不在香港生小孩?小孩在香港出生,马上就有香港的永久居留权和特区护照,这个特区护照来荷兰也是免签证的。
小孩的父亲是荷兰籍吗?如果是,小孩也可以拿荷兰护照。即使在香港出生。
我感到香港的医院的服务比荷兰好。荷兰许多人生孩子都是在家了生的。荷兰都是社会主义性质的国立医院,没有那种多收费就获得更好服务的私家医院。你想临时买保险,行不行都未定,估计难。
如果父母都不是荷兰籍,小孩在荷兰出生更是没一叮点好处,食物又不惯,大肚子坐飞机也不好。建议在香港生。
怀孕最好不要到处旅游,生病什么的就麻烦了,以后有的是机会。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-27 15:38:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热水壶有的。

其实这边这些日常用品都有,就是蔬菜种类少。
nutrewag  四海霸王  2007-3-27 16:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然荷兰没那么惨,还是建议别过来怀。过来一点好处都没有啊,跑到一个人生地不熟的地方怀孩子,还要坐飞机折腾两次,何苦呢。你老公坚持坚持就过来了,也就5个月,让他天天去中餐馆好了。欧洲游以后机会有的是,再说也没什么好游的。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-27 16:05:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电饭锅跟热水器可以在这里买,价格差不多,可以带个电子紫砂煲来

已经怀孕再买保险不知道会怎样呢。在香港生坐月子会很幸福吧
12345下一页