荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qqpp  海贼王  2007-3-26 13:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做月子真的很重要么?

Post by yanne_0830;2086704
白白写了一大堆,一个不小心没了,气死我了!!!
我来说说吧,我刚刚出月子2个多星期,我来谈谈我的经历吧!!
洗澡是一定要洗的,因为生完孩子后下面会开始流血,有很多女的生孩子的时候下面会裂开或者被剪开,所以有缝线的地方,所以无论是小便还是大便都会很脏的,会发炎,会生很多细菌的!!如果你在医院的话,护士一般会给你一个瓶子,让你每次上完厕所后用来冲洗下面的,以保持干净!!!!注意,洗头的时候不要用力抓头!!洗澡之前要先把洗澡间温度调好,窗门关好!!以防受风
刷牙,我的建议还是少刷点好,牙刷的毛要软,刷的时候要慢慢的轻轻的,我就没有注意,生完后马上就刷牙了,也没有注意牙刷的毛,所以现在我的牙一碰到热的凉的神经都会疼
看书看电视电脑,我就不听我妈的,我就看电脑来着,现在我的眼睛总是又酸又疼又干。
还有就是休息,一定要好好休息,一有时间就睡会,因为刚生完体力消耗很大,还要照顾小宝宝,所以一定要养好力气。我就没有好好休息,现在我的那个腰啊,总是疼,特别是弯身下去在起来,现在都后悔了,所以说有些事情是宁可信其友,不可信其无,等到真的有毛病了,那可是一辈子的事情!!
如果家里条件好的话就请个全职的保姆,这样的话自己和老公也不会太累了,家务活什么的都交给保姆做好了!!!要不如果就自己和老公的话,真的真得很累的会!!
还有奶水,如果自己喂母乳的话,生完孩子后,开始喂奶了,乳房会涨的,很不舒服,这时候你可以让老公帮你按摩,用力的把奶块给搓散了,这样的自己舒服,奶水量也多了,以后也不会生乳房病!!
伟大啊伟大。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 13:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2086704
白白写了一大堆,一个不小心没了,气死我了!!!
我来说说吧,我刚刚出月子2个多星期,我来谈谈我的经历吧!!
洗澡是一定要洗的,因为生完孩子后下面会开始流血,有很多女的生孩子的时候下面会裂开或者被剪开,所以有缝线的地方,所以无论是小便还是大便都会很脏的,会发炎,会生很多细菌的!!如果你在医院的话,护士一般会给你一个瓶子,让你每次上完厕所后用来冲洗下面的,以保持干净!!!!注意,洗头的时候不要用力抓头!!洗澡之前要先把洗澡间温度调好,窗门关好!!以防受风
刷牙,我的建议还是少刷点好,牙刷的毛要软,刷的时候要慢慢的轻轻的,我就没有注意,生完后马上就刷牙了,也没有注意牙刷的毛,所以现在我的牙一碰到热的凉的神经都会疼
看书看电视电脑,我就不听我妈的,我就看电脑来着,现在我的眼睛总是又酸又疼又干。
还有就是休息,一定要好好休息,一有时间就睡会,因为刚生完体力消耗很大,还要照顾小宝宝,所以一定要养好力气。我就没有好好休息,现在我的那个腰啊,总是疼,特别是弯身下去在起来,现在都后悔了,所以说有些事情是宁可信其友,不可信其无,等到真的有毛病了,那可是一辈子的事情!!
如果家里条件好的话就请个全职的保姆,这样的话自己和老公也不会太累了,家务活什么的都交给保姆做好了!!!要不如果就自己和老公的话,真的真得很累的会!!
还有奶水,如果自己喂母乳的话,生完孩子后,开始喂奶了,乳房会涨的,很不舒服,这时候你可以让老公帮你按摩,用力的把奶块给搓散了,这样的自己舒服,奶水量也多了,以后也不会生乳房病!!

宝贵经验!新妈咪哦~
waterlelie  高级海盗  2007-3-26 16:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然重要了.我生第二个的原因就是因为第一个没有坐好月子.全身关节痛.即使是夏天也可以痛得我哭.第二个还真的补回来了.
shopgirl  海贼王  2007-3-26 16:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

sounds very scary...but the information here is indeed useful...
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-26 17:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;2087067
当然重要了.我生第二个的原因就是因为第一个没有坐好月子.全身关节痛.即使是夏天也可以痛得我哭.第二个还真的补回来了.

那你家老二是不是叫  小药片? 哈哈哈,妈妈的药~~~~~~~~~~

生孩子太可怕了,为什么男人不能生阿,长那么大个子还不如炖炖吃了。。。。。。。
cucu  海贼王  2007-3-26 17:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈在最热的时候生的我,我妈妈作月子真是好辛苦
印象最深的一件事情就是
头发是不洗的,我奶奶心疼媳妇,用纱布把头上的汗一点一点吸干,一天要吸好多次滴~~

PS:这边俺知道生孩子有4个月的产假,但是他们作不作月子就不知道了。又从metro上看来,说德国女人可以休 up to 4 years~~我晕~~
march  ↗贵宾↗  2007-3-26 17:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要够暖就好了,可以洗澡. 以前是因为保暖不好,所以不让洗澡.
natalie919vk  海贼王  2007-3-27 22:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗨,都懒得说了,我就没做月子,好好的。谁都说我还是青春活力的。
听大家这么说,恶心都恶心死了,打死我都不做月子!不过宝宝还是要生的!
waterlelie  高级海盗  2007-3-27 23:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2089768
嗨,都懒得说了,我就没做月子,好好的。谁都说我还是青春活力的。
听大家这么说,恶心都恶心死了,打死我都不做月子!不过宝宝还是要生的!
你的体质肯定是很好的那种吧.
一般来说,做月子洗澡洗头,最好是拿姜烧开水来洗,不要洗生水.这些老人的经验不可不听.
最好不要喝白开水.有的人是烧红糖水喝,别太甜就可以了.我是拿米炒变黄色以后.留着烧开水喝的,渣不要.这是一广东朋友告诉我的.可以去风.我觉得很好.虽然有点麻烦.但是值得.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-27 23:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人觉得,做月子这个事,还是不要马虎,这可是关系到身体一辈子的事情,有条件就好好做,不会有什么副作用就是了,没条件是没办法。