荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2007-3-26 09:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做月子真的很重要么?

LZ,近期是不是打算造人了?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2086230
LZ,近期是不是打算造人了?

嘿嘿,没有~我爸爸没有退休来不了所以我妈妈不来所以我们还不生,哈哈~

就是觉得和朋友计划的好好的假期泡汤了,再加上她说她朋友哭的特别惨弄的她都心情不好,所以我来打探消息先~
fujima  四海霸王  2007-3-26 09:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

休息不好的确容易留下病根的
不过那些老法里的不能洗澡洗头什么的不需要真的遵守
只要别着凉就可以了
以前不让洗是因为条件不好容易受凉
月子里受凉很不好的
apple_peanut  高级海盗  2007-3-26 09:42:06 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

应该说中国人和外国人的体质是不一样的,所以老外不理解为什么要坐月子。我听朋友说过一个产妇,因为月子里闲不住,一会儿干这个,一会儿干那个的,没好好保养,结果现在落下一身病。另外,如果可能的话,在月子里多吃乌鸡吧,对产妇恢复身体很有帮助的。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2086199
一定要让妈妈来的~~~~

你老公懂什么~钟点工~都是乱来的
同意这个对女人很重要的说。。。以前不信。。。但是看看荷兰阿婆的脚脖子。。。很肿都就是没有坐月子的习惯。。。。中医的历史很悠久了。。。。一定有它的道理。。他们不懂。。。。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by apple_peanut;2086265
应该说中国人和外国人的体质是不一样的,所以老外不理解为什么要坐月子。我听朋友说过一个产妇,因为月子里闲不住,一会儿干这个,一会儿干那个的,没好好保养,结果现在落下一身病。另外,如果可能的话,在月子里多吃乌鸡吧,对产妇恢复身体很有帮助的。

我也是听过很多这样吓人的案例~

乌鸡~荷兰这里有的不?因为我一直有点害怕这东西的样子所以没有吃过也没有注意过这里有没有卖的...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2086259
休息不好的确容易留下病根的
不过那些老法里的不能洗澡洗头什么的不需要真的遵守
只要别着凉就可以了
以前不让洗是因为条件不好容易受凉
月子里受凉很不好的

哈哈!!!!保暖就可以每天洗澡了吧!!!!太好了!!!!不洗澡我都睡不着觉的!这个问题不是问题的话就没有大问题拉~
fujima  四海霸王  2007-3-26 09:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2086282
我也是听过很多这样吓人的案例~

乌鸡~荷兰这里有的不?因为我一直有点害怕这东西的样子所以没有吃过也没有注意过这里有没有卖的...

有的中国超市里有卖的
海牙可以买到
fujima  四海霸王  2007-3-26 09:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2086285
哈哈!!!!保暖就可以每天洗澡了吧!!!!太好了!!!!不洗澡我都睡不着觉的!这个问题不是问题的话就没有大问题拉~

月子里容易出虚汗
不让洗澡是不太好的

洗澡是一个问题
还有两个问题
我妈说不让我刷牙。。。。
不让我看电视玩电脑。。。
后面一个应该可以通融
稍微看一会儿应该没有大问题
不过那个刷牙问题
我妈好像还蛮坚决的样子
打算研究一下漱口水
没试过
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2086287
有的中国超市里有卖的
海牙可以买到

哦~谢谢!这些信息都是要保留起来的!