荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来法国的朋友4月就要全家过来玩的,现在却因为她在法国的一个中国女性朋友马上要生孩子了,姐姐却因为签证拒签来不了了,所以我的朋友必须留在法国照顾这个朋友月子.来不了了!

我们就聊到一个问题:坐月子.很多人都说中国女人和外国女人还是不一样的,所以坐月子很重要,但是我也认识在国外生了孩子就按照医生说的活动啊什么的没有坐月子的姐姐们.说法似乎都不大一样的......是不是要看个人的体质的?

就想到我自己,以后如果生孩子,是不是真的要像国内一样的坐月子呢?还是按照荷兰医生的指示就OK了?真是糊涂啊~

做了妈妈的JMS怎么说啊?是不是真的要请家里人过来照顾或者是要请保姆?我那个朋友说她法国的朋友的婆婆说法国人没有坐月子的规矩,连她老公都觉得她是有点娇气了,所以很是伤心呢,给我朋友打电话的时候都哭了~大家的荷兰婆婆和老公又对坐月子理解的不?

精彩评论72

独舞轻盈  海贼王  2007-3-26 08:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做月子真的很重要么?

我的德国朋友生完孩子一个星期之后就去上班了

还每天带着孩子去跑跑步
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 08:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺说中国银......
独舞轻盈  海贼王  2007-3-26 08:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

外国人都不理解呢~~你让你妈妈过来照顾你么
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 08:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我妈妈是一定要过来的,不过是看宝宝~总觉得让我妈妈飞过来照顾我月子有点说不过去吧~她来她的,如果真的要坐,大不了请个钟点工什么的来干活.我们现在就开始存钱...

不过如果真的我生孩子,最担心的还是吃饭的问题,我老公做饭不好吃.....
独舞轻盈  海贼王  2007-3-26 09:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要让妈妈来的~~~~

你老公懂什么~钟点工~都是乱来的
miffy  海贼王  2007-3-26 09:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈肯定要来的,坐月子,那一个月你都会流血,因该就算不坐也会没有什么力气干别的。中国人坐月子,不仅不可以出门,还不可以洗澡,也不可以洗头。我老公说,坐月子他理解,但是问我可以不可以隔几天洗个头。哈哈~~~
这里,据说生好小孩,护士就让你去上厕所,可以上厕所了,就证明没有问题。然后让你洗澡,回家。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,老公赚钱,老妈监督钟点工,我坐月子,哈哈~~~想想就好笑!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2086207
妈妈肯定要来的,坐月子,那一个月你都会流血,因该就算不坐也会没有什么力气干别的。中国人坐月子,不仅不可以出门,还不可以洗澡,也不可以洗头。我老公说,坐月子他理解,但是问我可以不可以隔几天洗个头。哈哈~~~
这里,据说生好小孩,护士就让你去上厕所,可以上厕所了,就证明没有问题。然后让你洗澡,回家。

我老公也是理解需要休息,但是不理解为什么不能清洁.......

这里的女人都超级强悍的,我婆婆虽然没有在我说中国人坐月子的习惯之后说我娇气啊反对啊什么的,可是就摇头,说没必要啊没必要,她都没有的~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 09:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我那个法国朋友的朋友,就是因为没有亲妈,后妈和她关系不好,才想让姐姐过来照顾,谁知道还拒签...想想有妈妈真好!!!