荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Starry  海贼王  2007-3-26 10:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做月子真的很重要么?

同意,能坐就做,我觉得我们的体质比欧洲人还是差了点。但可别吃得太好啊,会花胖的
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;2086304
对,没错。因为钙质都被BB吸收了,我妈妈生我的时候,牙齿掉了好几颗,不过也是因为那个时候条件不好。

所以怀孕期间就要补钙,坐月子更要补。

掉牙???????生孩子太吓人了......
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2086309
同意,能坐就做,我觉得我们的体质比欧洲人还是差了点。但可别吃得太好啊,会花胖的

主席你看看除了吃喝睡之外,就不能干什么别的了.估计最大的运动就是喂奶和洗澡了,不胖才怪~

估计我就成面团发成面包了....
fujima  四海霸王  2007-3-26 10:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2086312
主席你看看除了吃喝睡之外,就不能干什么别的了.估计最大的运动就是喂奶和洗澡了,不胖才怪~

估计我就成面团发成面包了....

吃点有营养但是不容易胖的东西
而且如果母乳喂养的话能帮助瘦下来的
不要补得太过油腻应该没什么大问题
just_v81  四海霸王  2007-3-26 10:06:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看的我心里发毛啊
看来不光生的过程痛苦 生完后还要受各种煎熬
妈妈好伟大
51guo  海贼王  2007-3-26 10:11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

最好把传统的做月子改进一下。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2086315
吃点有营养但是不容易胖的东西
而且如果母乳喂养的话能帮助瘦下来的
不要补得太过油腻应该没什么大问题

记得看过一个什么电视剧的....里面好象是恶婆婆为了儿媳妇的奶水好养她孙子好,所以让儿媳妇喝没有加任何味道的猪蹄汤还是什么的,油油的一大碗,每天都要喝,还不给加盐!!!印象深刻!

是不是有什么特殊的饮食真的对奶水有帮助的呢?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-26 10:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by just_v81;2086319
看的我心里发毛啊
看来不光生的过程痛苦 生完后还要受各种煎熬
妈妈好伟大

到时候你估计就不会觉得那是煎熬,而是成就感了

羡慕哦
fujima  四海霸王  2007-3-26 10:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2086336
记得看过一个什么电视剧的....里面好象是恶婆婆为了儿媳妇的奶水好养她孙子好,所以让儿媳妇喝没有加任何味道的猪蹄汤还是什么的,油油的一大碗,每天都要喝,还不给加盐!!!印象深刻!

是不是有什么特殊的饮食真的对奶水有帮助的呢?

油腻的东西对宝宝也不好的
鸡汤鱼汤骨头汤什么的就可以了
盐不能加多倒是真的
一点都不加不是太好
虽然据说不加盐奶水会多
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也就是说要吃的好,还要注意健康,但是又不能有太重的味道......................基本上就是拿妈妈当养孩子的奶水生产厂,对吧....................................