荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[自创] 桂花排骨
配料:小排骨,聪姜蒜,桂花酒
做法:
1,排骨用料酒,盐,酱油腌半个小时
2,下聪姜蒜,大火下排骨,喷桂花酒,少少糖,老抽,盐 ,,翻炒,收汁
特点:有桂花的清香,很特别的味道,下饭

鱼香豆腐
配料:日本豆腐,豆瓣酱,聪姜蒜
做法:
1,豆瓣酱2勺,生抽,盐,糖,5滴醋,少量淀粉,搅拌成汁
2,日本豆腐入盐开水煮下,这样下锅后不容易散
3,下聪姜蒜,下花椒,下豆腐块,下1汁,加水,小心翻动豆腐,大火收汁

精彩评论51

GUAZI  海贼王  2007-3-1 00:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 折腾2小时的饭菜:桂花排骨,鱼香豆腐,棒骨汤

棒骨汤
这款不是广东老火汤,所以不需要3个小时了,1各半小时搞定
材料:大棒骨,要有骨髓那种, 冬菇,姜,小白菜
做法:
下姜,大棒骨,泡发冬菇,煲1个小时之后,下小白菜,盐,15分钟好了
Starry  海贼王  2007-3-1 00:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我什么都没看见,走了,要不然今晚半夜要饿醒了
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-3-1 00:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都是我爱吃的。。
Lorenzo  禁止发言  2007-3-1 00:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主第一道菜里用的排骨是荷兰人偎狗用的那种
march  ↗贵宾↗  2007-3-1 01:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lorenzo;2034761

哎呀~ 原来肉店里卖的很火的排骨是喂狗的哦~~~ 看来荷兰人很喜欢和狗狗吃一样的东西呢~~

LS真博学.
灯台上的老鼠  海贼王  2007-3-1 01:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

瓜子。。。你今天是发图片女王了。。。。哈哈

排骨不错!看来我要计划到你家去分刮一次了。。等STAR小妞回来的。。。
GUAZI  海贼王  2007-3-1 01:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lorenzo;2034761

你什么意思? 我怎么看你发言的都是在放屁呢?别没事找事!
我在荷兰生活多年,没听说过
我用的排骨,是中餐馆用的那种小排,一起定过来的
你还有什么话说?
march  ↗贵宾↗  2007-3-1 01:43:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM别气~~ 大家是明眼人,都看在眼里呢. 谁吃的又不是这样的排骨呢~ 对吧. 别为了这样的人坏了心情.
GUAZI  海贼王  2007-3-1 01:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2034820
MM别气~~ 大家是明眼人,都看在眼里呢. 谁吃的又不是这样的排骨呢~ 对吧. 别为了这样的人坏了心情.

哎,这个人是不是有问题,上次就是他说:我的手抓饭,看着恶心,又说盘子没洗干净,有水迹。他心里没问题吧,真费心了他。
中餐馆里的豉椒排骨,糖醋排骨,椒盐排骨,凤抓排骨煲仔饭不都是这样的排骨马?他把无知还当个性。
斑竹MM 明眼人,大家都明白,哎~~~~~好好的心情,今天又破坏了,刚才在时尚发了各大工程的帖子,本来挺高兴跑了这里接着发,结果又说这个。。。。。哎,下删100字。。。。无语