荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sagit.went  初上贼船  2007-1-28 15:12:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 给每一个还没来到荷兰的朋友泼点冷水[公告]

有谁能说说现在那里的留学情况吗?这帖子虽然是好,但是也毕竟是几年前的了。
七尾  初上贼船  2007-1-30 06:39:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢~~~脑子热的时候最需要的就是冷水了:)
trevorzhen  中级海盗  2007-1-31 13:10:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

哈哈,谢谢你的忠告啊.....    如果我连希望都没有寄托,那应该不会有什么失望的.....吧
是非胡同  海贼王  2007-1-31 15:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不管这帖子多老,荷兰在1,2年之内是不会改变这个社会现状的,不过我至今最诧异的就是,你个吊荷兰语国家,为什么要开设英语课程?!
goinganywhere  见习海盗  2007-2-1 12:10:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

中国要是英语好的人多,也可以开英语课程。
ambrosia_zhang  见习海盗  2007-2-1 13:18:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林

其实无论到哪,出国都是很大的挑战,坏的打算一定要做足,不过,要是没有希望就永远看不到光明哦~~既然决定了去这个阳光宝贵的国度,就一个劲加油吧,没有什么事是简单的,自己给自己阳光,嘿嘿,战斗在荷兰!
Orsan  初上贼船  2009-9-3 10:00:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
就爱蝴蝶这样,直接说重点不遮遮掩掩的。谢了!低调就对了。
wev_wev  高级海盗  2010-1-22 08:28:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢,我开始有点紧张了,不知道要不要去学跆拳道了
猫婆娘  中级海盗  2010-1-24 00:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真是好人啊,功德无量功德无量!~
其实在荷兰的生活并没有想象中的那么美好,很多时候,还不如待在国内自在呢!我以前在国内的时候挺爱玩儿,每天不到凌晨一两点不乐意回家的,而现在,天黑以后几乎就不敢出门了。。。在学校和同学老师相处其实是挺考验人的一件事情,有的同学会经常发难,问些让人没法回答的有关中/国的问题,甚至有的老师也会歧视中/国人,有时候几个老师会当面用荷兰语说三道四的,每当这样的时候,我总是很无奈。
唉。。。荷兰。。。
leftleaves  海贼王  2010-1-24 00:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都在考古。。。