荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在7月  中级海盗  2007-1-22 20:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说你和你洋老公的生活趣事

有好多事我都记不起来了。。。就说个前两天发生的吧!
我教他说中文,那天的单词是“苹果”
第二天我考他,问他apple用中文咋说
他憋红了脸憋了半天,突然蹦出来一个音“peng”
把我给乐得!
我说你编也得编得专业点啊!
苹果明明是两个音,你怎么就编了一个音呢?
他说,下次我注意!。。。。。。
kwj  高级海盗  2007-1-22 21:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“王八”是指乌龟的意思, 千年王八,万年龟嘛!
王八蛋就是指 龟儿子的意思。这个不能一字一字的译
王八蛋,又名王八犊子。
kwj  高级海盗  2007-1-22 21:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 在7月;1958670
有好多事我都记不起来了。。。就说个前两天发生的吧!
我教他说中文,那天的单词是“苹果”
第二天我考他,问他apple用中文咋说
他憋红了脸憋了半天,突然蹦出来一个音“peng”
把我给乐得!
我说你编也得编得专业点啊!
苹果明明是两个音,你怎么就编了一个音呢?
他说,下次我注意!。。。。。。

我教人家说 苹果, 人家硬说成了  屁股
amy57j  ↗总版主↗  2007-1-22 21:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fabiennexia;1958106
应该是四川的吧,我也不确定。反正北京有很多家,就是火锅,里面的鸡肉提前炒好的,吃完了还可以涮菜,非常非常辣啊。

想念小是小!
punk黑唱片  海贼王  2007-1-22 23:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我荷兰同学刚跟我说完bye bye,紧接着又补充了一句“你好”,还有他们说谢谢还有再见不确定的时候一律是“借借”:)
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-1-22 23:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;1957884
有一次我老公要往他的手机里存我妈妈的电话号码.
他问我我妈叫什么.
我说我妈姓王,我解释道;中国有用这个" 王" 字 骂人的

比如" wang ba dan "
他问我什么是'" wang ba dan "
我说, 王 就是我妈的姓,八 就是eight, dan 就是 egg
他始终不明白为什么, 这三个词 连起来就能侮辱人.

我说你去掉这"wang ba dan" 中间的那个词就是我妈妈的名字.
他不知道怎么没听清, 他以为我妈妈的名字就是" wang ba dan "
说到" oh, your mother's name is wang ba dan "

我当时笑的快尿裤子了

趣事2:
我这次来荷定居.因为行李超重,好多照片没拿过来,在国内也没来得及刻成碟子,觉得
很可惜.我跟我老公说,我的照片没拿过来真可惜,我小时候的照片很好看, 我最喜欢
过5岁生日时候妈妈带我去照的那个照片.
大家都知道八几年照相时候孩子喜欢骑在模型飞机啊,这些东西上面. 我当时骑在一个
模型公鸡上,照片处理出来还给我染上了红脸蛋.  
我跟我老公讲:i rode on a big cock 
当时我俩都觉得很不对劲,最后我们放声大笑
我笑的又快尿裤子了!
rooster 应该是正式的公鸡说法.
笑得我眼睛更养了。。。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-1-22 23:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有个朋友很有意思。。。她是荷兰人。。。有一次和我说。。他在酒吧认识了一个女孩子。。就问他要不要性。。。女孩差点给他以嘴巴。。。后来才知道。。。他想问人家搞不高兴。。。。。结果说成了。。要不要性。。。
hotpot^^  四海霸王  2007-1-23 00:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,确实很好笑。
雅典娜  四海霸王  2007-1-23 00:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我朋友,想吃冰淇淋的时候最滑稽了,有时候说:冰淇淋,有时候说淋祺冰,要不就是凌琪冰,颠三倒四的乱说一气,因为他觉得都是ICE的意思,没什么区别,把我听的脑袋都大了,不过好在是3和3的排列组合。。。。。
superdaniel  中级海盗  2007-1-23 01:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

后悔教了女朋友笨蛋这个词.... 不过庆幸没教丫傻比这个词.