荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我人在德国,年前拿荷兰一家公司的offer,
想请教几个荷兰中文网上成功找到工作的网友的经验。

发现都拽得不得了。哎!

当然我没说,我是德国顶尖大学的博士,又在世界前十强的公司都工作多年。
说老实话这个荷兰全球一百强的公司,我都没投过简历。二面后的年薪远高于KM的标准。

在德国,我都曾不遗余力地把我的学习和经验告诉下届的中国学生。。。

我不知道,荷兰是不是都是这样的中国人环境。失望!

还好,我还有很多荷兰人,比利时人同事。。。

精彩评论101

eephd  初上贼船  2007-1-8 22:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我很失望

兄弟不要这样么,呵呵,荷兰这个地方就是这样。没有多少从国内top大学出来的,目光比较狭窄。连TU DELFT这样的大学里面中国学生都鲜有能力出众者,直接导致有的master找到个超过KM线的工资就觉得自己牛气轰轰,不知道自己什么水平了。

传道授业还是必要的,中国人还是要靠中国人,找好志趣品行相投的人就好了,朋友无需太多,有一些深交的就行了。

没有一棒子打死呀,还是认识很多踏踏实实的人,不过大部分都是潜水员,可惜。
Post by oUo;1927326

发现都拽得不得了。哎!

当然我没说,我是德国顶尖大学的博士,又在世界前十强的公司都工作多年。
说老实话这个荷兰全球一百强的公司,我都没投过简历。二面后的年薪远高于KM的标准。

在德国,我都曾不遗余力地把我的学习和经验告诉下届的中国学生。。。

airmiles  高级海盗  2007-1-9 01:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,我也一直搞不清为什么我在欧洲交的朋友里,关系最好的都在德国。
ls的这么一说,释然。

lz牛人,你的失望可以理解。也不知道说什么好,太多人不能理解win-win的原则,总是希望我win,你lose。郁闷!
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-9 02:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

目前国内也是一样的风气吧...当别人请教一个问题的时候,另一个是以教训或者抬高自己的态度bla bla一翻.然后再回答.我不清楚这是看不起别人还是咋帝.例如去国内某个高手云集的技术论坛问问java的问题,回复你的第一句肯定是:这都不明白.你是怎么学滴要....然后才给你idea.我估计是环境使然..竞争激烈..人与人之间项目真高下习惯了.去哪都要显的自己强人一等.
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-9 02:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前十强里具体是哪个公司呀?牛人
AMS红灯区  高级海盗  2007-1-9 04:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶楼主,绝对同意,当然我没有LZ那么优秀的条件,但是在荷兰只要找我帮忙的人,我都会不遗余力的帮助,或者我没有能力也会介绍相关的朋友给他,但是反过头来,总是一次次的被人愚弄.
     有人没吃没喝没工作,我介绍工作给他,甚至把某些人介绍到我工作的地方,结果一扭头就发现他在老板那里搬弄是非,说我坏话;有的人在学校成绩不好被开除,眼看要黑在这里了,因为我和一所正规学校校长关系不错,所以我出面介绍他去那个学校,出于对我的信任,校长甚至连他亚思成绩都没要,结果反过头来他对外宣扬,自称有能力把没语言成绩的人介绍进正规学校,并从很多人那里收了不少介绍费.我事后知道真的又伤心、又生气。因为我帮助别人都是无偿的,从来不收一分钱,没吃过别人一顿饭。
     总之,我发现荷兰中国人之间风气真的很不好。
yuguo  高级海盗  2007-1-9 06:22:03 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by oUo;1927326

发现都拽得不得了。哎!

人家回答你问题是人家nice
不回答人家也没错, 对不对?

路过
其实倒是发觉lz有点拽,,,,
oUo  见习海盗  2007-1-9 07:28:57 | 显示全部楼层 来自: 德国

多谢大家的回复。我不过一打工仔而已,身边真正的牛人倒是很多。

也许是我对同胞的期望值太高了一点,
如果把中国人也当外国人(德国人也好,荷兰人也好)一样看待,就没什么了。

今天要与一个TU Delft的荷兰同事一道吃饭,可问些生活细节。。。
shell的二面也来了,只不过荷兰的这个合同已在案头,时间不多。

如大家共勉吧, 莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
AMS红灯区  高级海盗  2007-1-9 09:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by oUo;1928105
多谢大家的回复。我不过一打工仔而已,身边真正的牛人倒是很多。

也许是我对同胞的期望值太高了一点,
如果把中国人也当外国人(德国人也好,荷兰人也好)一样看待,就没什么了。

今天要与一个TU Delft的荷兰同事一道吃饭,可问些生活细节。。。
shell的二面也来了,只不过荷兰的这个合同已在案头,时间不多。

如大家共勉吧, 莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

恭喜LZ!!!看开点就好!!!
miffy  海贼王  2007-1-9 09:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读得书多,不代表一定多聪明,多有能力。