荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
borrel  见习海盗  2007-1-6 00:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样能租到整套的房子在格村,请教高手指教

大概有四种途径:
1.最便宜的,但也是排队时间最长的:政府福利房,基本都是净房租300欧以下,这其中还有部分更便宜的临时房(曾听说有人租到每月75欧的房子,羡慕死了 ),但合同上规定要你搬时你就得赶紧搬,需要在政府的网站上注册,登记费很便宜,14欧左右一年,然后排队积分,一个月1分,估计积够60分时就有希望拿到房子了,不收中介费;
2.价钱和排队时间均居中的:如Meers等房屋公司,也要先登记,运气好的几个月就可以拿到房子了,中介费相对便宜,100多欧;
3.最贵也是最快的:如Direct Wonen、Beter Wonen、Rots-Vast等房屋中介公司,登记费30欧左右,房租也基本在550欧以上,但很快就能租到,如果不计较价钱的话基本一周之内就能解决,中介费相当于1个月房租;
4.全靠运气的一种:www.kamernet.nl,无需登记无需付中介费,几乎是自由交易,通过网站自己给房东发信,13欧买20个点数,发一封信用一个点数,但就不止是你挑房子了,还要房东挑中你才行,因此对于外国人命中率较低,所以我曾经发了10数封信如石沉大海,但我以前住的房子就是在这里找到的,当时房东面试了10多人,然后决定租给了我 ,所以说全靠运气。
S&N  中级海盗  2007-1-6 00:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

价钱和排队时间均居中的:如Meers等房屋公司,也要先登记,运气好的几个月就可以拿到房子了,中介费相对便宜,100多欧;
——这个中介的地址怎么找?一般要等几个月?中介费是去申请的时候就交,还是申请成功后再交?

谢谢答复!
大麻叶子  中级海盗  2007-1-6 02:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢谢谢LS,能不能告诉怎么能告诉我怎么能联系到如meers等公司?象INTERNET,联系方式。等几个月还可以。拜求再多问一句,能不能顺便告诉我那政府登记网站也。
borrel  见习海盗  2007-1-6 12:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.Directwonen.nl
www.beter-wonen.nl
www.rotsvast.nl
www.funda.nl/koop/
地址和电话都能在网站上查到,至于中介费都是找到房子以后才交的(因为价钱等于你所租房子的一个月房租)
关于政府网站和Meers的所有资料都放在办公室了 ,下周一我会帖上来的。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-6 12:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by borrel;1921882
www.Directwonen.nl
www.beter-wonen.nl
www.rotsvast.nl
www.funda.nl/koop/
地址和电话都能在网站上查到,至于中介费都是找到房子以后才交的(因为价钱等于你所租房子的一个月房租)
关于政府网站和Meers的所有资料都放在办公室了 ,下周一我会帖上来的。
美女啊,你真是好人啊!!!

我决定永远做你的粉丝了!!!!
borrel  见习海盗  2007-1-6 16:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls过奖了, 我在向你学习呢
borrel  见习海盗  2007-1-6 16:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘了说一句:部分房屋公司是需要你的收入证明的,如果你的收入不够,他们就不会租给你,我曾经就被一个房东拒了,他要求年收入20,000欧以上 ,可那房租不过才400多欧!
大麻叶子  中级海盗  2007-1-6 22:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS,好人好人
啊,那我们学生怎么能租到整套呢?那几个中介哪个能租整套给我们啊?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-7 15:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和BORREL美女也是学生,所以她给你的基本都可以让学生租,剩下来的就是你一个个去尝试了!
大麻叶子  中级海盗  2007-1-7 17:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢谢谢,directwonnen试了,说不给学生全套。