荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2006-10-18 06:17:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请大家赐教如果使用作Espresso的壶

Post by stenzong;1730567
LZ那个我见老外都是放在厨房电磁炉上面使得,明火行吗?不太清楚。等高人吧。
--CHINESE NINE INCH NAILS

只要能把水烧开就行,注意热源温度不要太高
fionawu  见习海盗  2006-10-18 09:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ikbenirene;1729180
是吗?
换换咖啡粉再说,我还是在买机器的小店,买的鲜抹的咖啡粉。。。

煮好倒出来的时候要注意,不要全部都倒出来,因为底下可能会有咖啡渣。
还有就是煮的时候水不要加得太满!
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 11:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家,这么热情的帮助:

1。我不是不会用,因为上面都有说明书的,而且以前我有个朋友也用,见他用还不错的。。。

2。51guo同志说: 冷水水位要到达或着超过下面的那个进气口(就是那个管子的口)!!!似乎是相反的。。。应该是不能超过。。。

3。我就是不知道为什么我做出来不想是espresso那么浓厚而且creamy,所以想请教大家tips。。。

拜托各位~~~
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 11:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;1730546
咖啡粉太细,被压得太紧都做不出好咖啡。

要把壶拧紧,漏气的话也做不出好咖啡。

我在想说是不是我咖啡出了问题?!?!
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 11:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;1729620
关键esspresso也不是creamy呀...

就是说相比一般机器做出来的咖啡,espresso是比较浓厚的,所以就叫creamy。
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 11:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stenzong;1730567
LZ那个我见老外都是放在厨房电磁炉上面使得,明火行吗?不太清楚。等高人吧。
--CHINESE NINE INCH NAILS

是地,是可以地~~~~~~~~~~
51guo  海贼王  2006-10-18 12:17:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by ikbenirene;1730903
谢谢大家,这么热情的帮助:

1。我不是不会用,因为上面都有说明书的,而且以前我有个朋友也用,见他用还不错的。。。

2。51guo同志说: 冷水水位要到达或着超过下面的那个进气口(就是那个管子的口)!!!似乎是相反的。。。应该是不能超过。。。

3。我就是不知道为什么我做出来不想是espresso那么浓厚而且creamy,所以想请教大家tips。。。

拜托各位~~~

我给你看一下原文吧. 要到达或者超过一点点的. 还有有这种壶是做不出creamy的
参考一下吧.

http://www.sweetmarias.com/Tip-S ... Tips_MokaPot_SM.pdf

错了纠正我哦.
51guo  海贼王  2006-10-18 12:26:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼主你还是试一下吧, 实践是检验真理的唯一标准.
lois  中级海盗  2006-10-18 12:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种壶是做不出CREAMY的呀,我在VD买了个小的2人份的。咖啡粉的问题吧。
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 13:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;1731049
楼主你还是试一下吧, 实践是检验真理的唯一标准.

不是啦,,,因为我买的是上面有filter的,不是直接出水的那种。。。所以原则上应该能出来creamy的还有沫。。。

我赶紧好好看看你的原文