荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
郁金香的味道  见习海盗  2006-10-16 09:59:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 惨痛的教训!!!大家来鄙视他们

日期我也查到了,新闻晨报8月16日,新民晚报8月15日核实
郁金香的味道  见习海盗  2006-10-16 09:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

日期我也查到了,新闻晨报8月16日,新民晚报8月15日核实,整整两个月了,他们都还在营业当中。
realeric2000  ↗贵宾↗  2006-10-16 10:00:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那你可以向工商部门检举去呀
farewell_82  高级海盗  2006-10-16 11:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也不喜欢中介,我也绝对不支持找任何的中介,都是骗钱的。

首先向楼主表示歉意,教科确实在8月初被责令整顿。不过我刚刚向在涉外监管处工作的朋友了解到,他们确实在今年没有向上海教科下达过任何业务层面责令整改的通知。教科被整改的要求是明确股权分割的问题以及所有权的问题。因为教科一直在打着教育局的名义在进行的业务,这点是很无耻的。

我只是有一说一,有二说二,教科以及所有的中介都需要大力度的整顿,但是这个事情上,确实是股权的整顿,引发的业务层面的欺诈。楼主的意图是好的,但是事情要说全面。可以向教育部涉外监管处举报。

举报方法: http://www.jsj.edu.cn/tousu/index.html
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-10-16 12:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小潭边  初上贼船  2006-10-17 17:17:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

啊,  我刚知道啊,我也是在那办的,下个月就走了,但是给我办的那个人前段时间和我说她已经不在那边干了,现在在上外办,我还不知道是因为被停了啊.
郁金香的味道  见习海盗  2006-10-18 06:35:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

笑话,停业整顿就是停业整顿,还有分停业和业务停业两种吗?FAREWELL,你既然是教科的员工,道歉也道歉了,那何必要装成也很反感中介的样子呢?
farewell_82  高级海盗  2006-10-18 20:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在RSM,Erasmus University 读Master,关于你指责我是教科的员工的语言,我可以认为这是一种诽谤。你如果愿意的话可以去Rotterdam版询问,还是有若干人认识我的。也可以通过我的回复查询我的ip地址。

关于整顿的问题,请你向专业人士咨询后再发言。一个企业,或者是泛指的一个组织,是分若干层次的,某个层次出了问题,不一定要影响到其它的层次的运作。我说过,我只是就事论事。

我对你的发言还是比较反感的,不过算了,这种争执没有意义,就此停止了。在这里的中国人大部分都过得很辛苦,我不想在任何的环境和场合下和自己的同胞起冲突。
郁金香的味道  见习海盗  2006-10-20 02:50:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

是,是,是,是你高风亮节,看得起我要搭理我;是你大人不计小人过,不和我计较,我感激涕凌;是你对我反感,我对你喜欢得紧。

且不论你说的RSM之说有几分可信,我想请问,我来这里用亲身经历告诉大家一个事实,以警后人,你一个“对中介反感”,觉得“都是骗钱的”的人,为什么对我每举一次证,就更加反弹呢?这里面真的没猫腻吗?你一个在荷兰的中国人,居然还知道没有发出业务层面的整改消息,这个不是很可笑吗?我就事论事,大家都明白我说的是什么事,你就事论事,我就是人就看得明白你要做什么吧。

我还想请问,一个企业要整改,还要业务层面的整改通知吗?业务层面之后,还需要荷兰部的整改通知吗?在这之后,还需要荷兰部**老师的整改通知吗?你可以“算了,就此停止”不回答吗?
farewell_82  高级海盗  2006-10-20 10:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,我可以理解你的心情,也难怪你会怀疑我。很多人都吃过中介的亏,所以大家都会很厌恶。我也不例外。我曾经委托上海伯乐(教科的前身)办理英国的事情,最后无疾而终,他们咬定合同,不肯承担责任,最后我被亏了11000块钱。之后才DIY来到了荷兰。我们把事情说清楚了就好了。一开始,我看到你的帖子,我先入为主的认为是其他的中介机构的恶意竞争手段(因为我在Tigtag见过很多这样的帖子),这个是我不好。虽然和我没有什么利益瓜葛,而且我也反感中介,但是我更厌恶不公平的行为和谣言中伤的(抱歉误解了你)。所以,我不是针对某一家机构。现在,把事情说清楚了,我已经消除了对你的误会,并且就我之前的某些不客气的言语向你表示歉意,希望你可以原谅。也希望你也能消除对我的误会。大家都是已经在荷兰,或者即将来荷兰的同胞,异国他乡都不容易。我们也算不打不相识了,交个朋友互相照应吧。

其次,我必须向你确认我的身分,请你不要再误认为我是所谓的教科的员工。我想每个学生都会以自己的学校为荣,不希望被别人怀疑。如果你有朋友在Erasmus读书的话,可以请他来T-Building确认一下。下周一在T3-25,周二在T3-20,班里只有两个中国人,一男一女,我是男生,很好找的,同学都叫我Qi。下下周我会在B3(周一)和B5(周三)考试,周四和周五在T35和T-02上课。我的邮箱,305811qw@student.eur.nl,电话,0614586684。

再次,关于我为什么知道整改某些细节的问题,是这样的。为什么身在国外的中国人会知道国内的事情,为什么身在一个组织之外的人会知道组织之内的事情。我们这个世界不是闭塞的,我们在这个社会中也不是孤立的。信息是不停的在人与人之间传递的。我有朋友在教育部涉外监管处工作,他们是中介机构的监管机关。我的朋友告诉我,他们要求教科明确股权分割和所有权的问题(这个影响到企业的性质),但是没有明文要求停业整顿。但是股权和所有权转移的时候,是需要清点核算的。所以企业可以自行决定暂停所有或者一部分业务以便于清点,这个是没问题的。我想,遇到自己疑惑的事情,想向知道的朋友打听一下,楼主应该也有过这样的经历。

最后,一个组织(企业是组织的一种),在结构上分层的,最基本的由所谓的决策层,管理层以及执行层组成。复杂的组织可以再细分上述的若干层次。一个层次出了问题,需要解决,应该以不影响其他层次的正常运行为原则。但是,正如我上面所说的,如果业务层(执行层的细分)的运行会给决策层的变革增加麻烦,那么执行层或者管理层可以决定暂停业务层的运行。在这个事件中,教科没有涉及到业务层的违规(至少涉外监管处是这么认为的,我不知道工商局是怎么认定的),所以监管处没有暂停其业务。如果业务层也有问题,我想工商局会出面的。我只是针对副标题里面的“被停业整顿”提出我的看法。从我了解到的信息(当然,比较有限),我觉得,如果说“被整顿,自行决定停业”,应该会更好一些。

我建议你的朋友向教育部涉外监管处以及上海市工商局举报,因为我们在这里交谈的时候,他们或许还在继续营业。我们在这里争得焦头烂额,对他们几乎毫发无伤。让法律和监管机构来处罚他们,才可以阻止更多人受骗。