荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
simple1226  四海霸王  2006-8-26 13:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 快被法国人气死了,说说我在法国的''奇遇''

Post by 哈里波特大
那你按密码了吗? 国际卡刷不刷得出来只要你刷一下就知道行不行(信用卡或者说国际卡是这样的, 我的信用卡有一次就没刷出来,在POS机上刷了一下直接显示"reject", 至于WORLDPASS我还真的没遇到过这种情况, 但是WORLDPASS也属于一种国际卡), POS机国际卡验证的过程是: 刷卡验证通过证明你的卡是有效可以交易的, 然后POS机会提示你输入密码或者出小票签字(现在有很多国家都要求国际卡持卡人既输入密码又签字), 如果你按了密码而没有签字的话,一般来说这笔交易是不成功的, 如果走账的话,那说明银行太傻逼了, 你可以向银行提出复核或者申诉..
但是如果你在交易的时候, 既没有输入密码又没有签字的话, 那你这个问题实在是太匪夷所思了, 单单一张卡片就刷了一下就转走账的话, 那带卡出去简直比带现金还危险, 大街上谁拣了卡, 那可不发死了....
还有一种可能就是你的签字被人模仿了, 或者说卡被人复制了, 不过这个可能性...不是很大吧...

非常感谢您老的详细回复。
我用的是worldpass,当然是按了密码啦,结果店员说没转成,就没给我发票,我也就不可能签字啦。看样子我要向银行提出申诉了。

还有就是我只是穷光蛋一个,还没到让人模仿笔记的程度呢。
哈里波特大  中级海盗  2006-8-26 16:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
非常感谢您老的详细回复。
我用的是worldpass,当然是按了密码啦,结果店员说没转成,就没给我发票,我也就不可能签字啦。看样子我要向银行提出申诉了。

还有就是我只是穷光蛋一个,还没到让人模仿笔记的程度呢。

在国外, 当WORLDPASS走MAESTRO线路的时候, 在刷卡后POS机提示你书密码或者签字的时候, 也就说明你的卡经过通过验证可以交易, 至于店员说"没转成"压根就是在蒙你,这个时候你应当索回小票. 下次出去就有这个经验了..

还有其实他们伪造卡的时候,模仿笔迹的时候,他们本身也根本不知道你是不是穷光蛋..
TVNL  海贼王  2006-8-26 16:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.....
simple1226  四海霸王  2006-8-27 14:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 哈里波特大
在国外, 当WORLDPASS走MAESTRO线路的时候, 在刷卡后POS机提示你书密码或者签字的时候, 也就说明你的卡经过通过验证可以交易, 至于店员说"没转成"压根就是在蒙你,这个时候你应当索回小票. 下次出去就有这个经验了..

还有其实他们伪造卡的时候,模仿笔迹的时候,他们本身也根本不知道你是不是穷光蛋..

那个店员根本连偶的卡都没看,笔记模仿不了。您的警惕性还真是高。
simple1226  四海霸王  2006-8-27 14:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL
法国非常有文化底蕴,令人陶醉。但是人就。。。不好说了,有些地方和咱们挺像的

我不觉得象他们。没这么糊涂。 出问题的关键是被糊涂虫给带坏了路
哈里波特大  中级海盗  2006-8-27 16:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
那个店员根本连偶的卡都没看,笔记模仿不了。您的警惕性还真是高。

在国外旅行银行卡走MAESTRO线路可比在荷兰银行卡走PIN线路凶险多了,警惕性不高怎么可以..
混世魔王  见习海盗  2006-8-27 17:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一点都不喜欢法国
nayujoy  高级海盗  2006-8-27 17:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去的时候也是用wereldpas不用按密码阿,按密码就出错,我每次都告诉他们ping一下就好了,钱上面倒是没出错。

不过说奇遇的话,我们去铁塔的时候,路过街边的小超市,我就想买点面包什么的,大概是晚上九点多吧,付账的时候,我们两个女生是最后,我无意中那么一瞟,发现那个店员裤子拉练是开的,还特意带了个假的xx露出来(应该是假的吧,我汗!)我就当没看见,冷静无比付账走人,出来以后,我就佩服自己,心理素质怎么这么好~~~~
simple1226  四海霸王  2006-8-29 21:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于银行转错帐正确解决方法

今天去ABN AMRO问过了,大致情况如下:

1。法国的银行转帐系统在欧盟国家里比较特殊,外国人在法国用银行卡容易出错;

2。各个商家对转帐的要求不同,有的只要输入密码,有的除了输入密码还要签名,一般来讲输入密码就可以了;

3。如果转帐不成功,一定向店员要回那个证明没成功的单据,而且还要求对方在上面签名。

4。一旦出现转帐错误,应该向持卡的银行投诉,由银行工作人员填写国际转帐在线投诉表。此表的处理期一般为一周,银行会出面调查,然后给出调查结果。