荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
namie  见习海盗  2006-8-16 14:50:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复: [原创]紫C视角:刚到荷兰之初体验

好精华的帖子,谢谢楼主分享,偶23号飞机也是下午5点多,希望能轻松点过关啊~~~
*Nicole*  中级海盗  2006-8-16 14:54:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

Post by eggedreef
其实, 何苦自己带那么多行李过来呢

完全可以寄包裹, 一般海运包裹, 从上海出来到荷兰, 四十天, 其他中小城市稍微再久一些, 但是400块人民币, 可以海运20公斤的东西, 还没有被海关查的危险, 为什么一定要自己带出来呢?
原来海运这么便宜啊?
如果超重,好象每公斤罚300啊!!!
bearman2002  四海霸王  2006-8-16 15:35:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by namie
好精华的帖子,谢谢楼主分享,偶23号飞机也是下午5点多,希望能轻松点过关啊~~~
你是从哪里飞啊??去哪里??
bearman2002  四海霸王  2006-8-16 15:36:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

楼主真是个好人!!~~~~
谢谢你的信息,我23号就来了,大家都好运吧~~~
紫C  四海霸王  2006-8-16 18:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tff626
如果是两个人合作扮演警察抢护照 是不是一点办法都没有了?

你就摊开双手
指指自己耳朵
然后耸耸肩膀
昨天在T-MOBILE有个金发美女拦我
我就是这样做的
估计是让我做一个什么调查
我还是多一事不如少一事了
IceMan_ZerG  海贼王  2006-8-16 18:40:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

装聋哑人.............哈哈
小美人鱼  海贼王  2006-8-17 00:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bearman2002
一般的中西药是不是可以随身携带啊??

可以,但不要带涉及到受保护的动植物,因为中国有些药就是从一些稀有动物那里来的,这样被查到罚得很厉害.
小美人鱼  海贼王  2006-8-17 00:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫C
主要我拿了好多吃的
芝麻酱和火锅调料可以邮么

好象玻璃瓶装的理论上是不可以的,必须要抽真空的包装才能邮寄.
不过芝麻酱这里有卖的,就在你找得到的那家中国店,底料也有,不过我是自己带底料的,因为这边没有我喜欢的牌子.
小美人鱼  海贼王  2006-8-17 00:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef
其实, 何苦自己带那么多行李过来呢

完全可以寄包裹, 一般海运包裹, 从上海出来到荷兰, 四十天, 其他中小城市稍微再久一些, 但是400块人民币, 可以海运20公斤的东西, 还没有被海关查的危险, 为什么一定要自己带出来呢?

况且到时候到了荷兰, 大部分同学都是要转好多火车的, 荷兰火车车门的难开, 大家都是有目共睹的, 尤其是车厢连接地方的那种自动门, 大件行李很难通过的

同学们何不就按照规定带三十, 四十公斤行李, 其他等人到了这里安顿下来了, 让父母给海运呢?

最近好多机场安全检查特别厉害, 大家还是别带太多了

尤其是那种登山包, 个头小的同学, 很容易给安检扣下来的

正解.... 我当年就是安顿下来以后老妈才给寄东西的,唯一随身携带的东西就是衣服加乱七八糟的小饰品.
smithjudy616    2006-8-17 05:27:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京