荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
然然  初上贼船  2006-7-30 10:48:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: TU/e相关问题专贴

西西.我也是安徽人哦.也想去荷兰读硕的.我学的是英语专业,所以就要换专业,可以给点建议吗??谢谢啦
sunlightbj    2006-7-31 01:24:12 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
笑面虎  见习海盗  2006-8-1 05:11:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by sunlightbj
你确定最后是博士学位吗?因为荷兰自己的博士也是硕士以后再加4年;而且荷兰的博士应该是有工资的,不仅仅是生活费学费全免这么简单。这种学习加实习的模式,是典型的荷兰的硕士培养模式

不管如何,我觉得这个项目非常好的。化工博士毕业在荷兰找工作还是有可能的,现在荷兰经济很好,失业率低。Tu/e和philips有很稳定的合作关系,在渊源上也有非常特殊的关系。Tu/e毕业后到philips的人很多,Philips现任董事会和高层里,包括Philips现任总裁,Tu/e校友占了多一半。飞利浦亚洲区的高层也有不少Tu/e校友。化工不一定就去Philips,还有Shell,Akzo Nobel, DSM等众多荷兰公司

你怎么对荷兰的化工公司这么了解?
benicegan  初上贼船  2006-8-5 04:21:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

LZ能描述一下什么样的人才可以拿到"两年3万4的奖学金"如果国内普通大学的EE,GRE考了1400+4,GPA不过3,有希望吗?是否需要PAPER呢
benicegan  初上贼船  2006-8-5 04:25:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

是申请通信,还是电子?哪个更好一点?就学校和奖学金获取难易两方面说,谢谢咯
sunlightbj    2006-8-5 06:25:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
sunlightbj    2006-8-5 06:28:13 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
sunlightbj    2006-8-5 06:35:50 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
yezhenyu  见习海盗  2006-8-5 08:44:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

吐血,原来TU/e和哈工大还有合作哪~我一直都不知道,呵呵。

我没有paper,G才1300(其实没有考G的朋友一样拿奖学金,它们之间没有直接联系),也拿到了奖学金。不过我的gpa有3.4左右,不知道GPA小于3是否会有劣势。申请有时候不是由这些硬指标决定的,有很多其他因素会影响申请结果,其实申请材料的准备等也很重要的。尽管申吧,能不能拿到奖学金只有申请了以后才知道的。反正不用申请费。既然要申请出国了就不必在意多申请一所学校啦,呵呵~
benicegan  初上贼船  2006-8-5 10:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by sunlightbj
通信不清楚,只知道光通信比较强。你google下看看

电子应该是强项吧,跟飞利浦有关嘛,不过微电子是Delft更强

奖学金来看,通信几率我觉得大一些。申请的时候各系都更偏向国内一些合作大学的申请者,比如电子系跟哈工大西安交大浙大等。各系的友好合作大学不一样,比如化工跟复旦....东大跟TU/e也有合作项目。不过录取的时候,这些都是很微妙的因素,如果你自身条件更好的话教授也不会舍优取次。实力运气缺一不可
我就是学光电的,那岂不是竞争很激烈啊.............
那要向教授陶瓷吗?或者是发和教授有关的项目论文.....怎么才可以找到有关的教授呢?