荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wenin  ↗贵宾↗  2006-5-22 20:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有没有曾在江西财经大学读书的荷兰留学生或工作的啊

marina我。。。。。。。。。。。。哈哈~~~
wenin  ↗贵宾↗  2006-5-23 08:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶上去~~~
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:38:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by marina
可不可以教一点米粉的做法,这样我们好自学成才啊。这里好吃的东西少。。

我教你拌粉的做法

主料:米粉

调料:
盐,味精,鸡精,生姜,大蒜子,干辣椒(或新鲜辣椒),酱油,炒菜的油。辣椒末子,白糖,胡椒粉还可以加点其他调味品(可加可不加)。

做法:
1: 先用水把米粉煮熟等水开的时候加几次冷水,然后用冷水浸泡,等凉后在捞起漓干水粉,放在一边待用。

2:把生姜,大蒜子,辣椒,切成小粒。

3:干净的锅上火,倒油等油开始冒烟的时候下如生姜 大蒜子 辣椒粒快速炒,然后下入适量的水烧开,在下入剩下的调料,然后关火用个东西装好。
待凉后,就可以和粉加在一起拌了。还可以加点罗卜干,盐菜什么的

注:调的汤应该颜色略深点,口味略重点。

我是比较喜欢用这种的方法拌粉,因为在吃的时候味道要好点。
如果直接用粉加入盐,味精……等等什么的,可能会在吃的时候会吃到还没融化的调料。
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:40:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by wenin
我觉得我那样炒得味道也还行啊!~~~ 这周打工带袋回来。好久没有吃了~~~
昨天晚上我做了红烧肉,大大不如你做的好吃。

有空教你如何做红烧肉才好吃。
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:41:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by marina
人家做的总是好吃,自己做的总是觉得不好吃。。我也不喜欢吃自己做的。。

不是吧,你那么“懒”?
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:43:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

可能哦~~~而且你做红烧肉时都要炖好久,我都不怎么炖~~

这就是好吃的原因之一,用小火炖的时间越久,越好吃,因为味道全到肉里面去了。
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:45:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by rainy0721
啥叫戛纱膏!

南昌话中常用语骂人
liuq0427  见习海盗  2006-5-23 09:47:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

晕,怎么可能啊.高安哈哈,吉安我到有个亲戚当民工.哈哈.
没有问题,肉比西瓜便宜~~~

不是吧,难道荷兰那边水果比肉还要贵,那还托的主啊。
smile2u  海贼王  2006-5-23 19:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

南昌美女们,能给推荐几个逛街照相做头发的地方不?出国前都是在武汉折腾,对南昌十分不熟悉啊。今年回国不一定有空去武汉,打算就近去南昌逛逛

美女们给点建议好不?
rainy0721  海贼王  2006-5-23 19:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by smile2u
南昌美女们,能给推荐几个逛街照相做头发的地方不?出国前都是在武汉折腾,对南昌十分不熟悉啊。今年回国不一定有空去武汉,打算就近去南昌逛逛

美女们给点建议好不?

逛街米哪里..中山路..步行街...

做头发的王潮..金蝶