请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wx_一缕清_Cxbww  初上贼船  2016-8-31 22:08:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶起,別沉了。
yuanyuan9angela  初上贼船  2016-9-1 00:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oocc 发表于 2016-8-29 10:45
课程就叫Delftse Methode, 代尔夫特理工大学的荷语课,你可以google一下。不过方法特殊并不适合所有人, ...

我有查到代尔夫特的白天课程,我自学了一段时间荷兰语觉得起码有A1水平,所以想从A1开始,不过A1开始的话就不是白天的课程了。一次课就1个小时,够吗?还想问下,你知道莱顿的荷兰语课吗?我在犹豫2所学校选哪个。
yuanyuan9angela  初上贼船  2016-9-1 09:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能说说 是什么特殊的学习方法吗?
oocc  见习海盗  2016-9-2 05:11:48 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
yuanyuan9angela 发表于 2016-9-1 00:19
我有查到代尔夫特的白天课程,我自学了一段时间荷兰语觉得起码有A1水平,所以想从A1开始,不过A1开始的话 ...

我就是觉得晚上的课一周时间太少了,不够。并且白天课的人基本都是需要通过融入考试的人,学的都很用功,而晚上的基本都是代大的学生,用来学语言的时间比较少,因此水平也比较低。我有朋友白天晚上都上过,她说晚上的同学水平跟白天的差很远,所以建议还是上白天的。如果你已经有A1水平,我觉得还是可以从头开始上半天,这样你比较有优势,有个好开头。
刚巧我也有同学在莱顿和代尔夫特都上过,不过都是作为研究生选修课上的,一周1-2节课的那种。她说莱顿就像我们国内学英语,学了也不怎么会说,代尔夫特的她觉得好些。
oocc  见习海盗  2016-9-2 05:32:19 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
yuanyuan9angela 发表于 2016-9-1 09:59
能说说 是什么特殊的学习方法吗?

说难听点,就是死灌。说好听点,就是“小孩子学母语的方法”。他们说小孩学语言并没有用书,也不关注语法,就是靠不停的听还有牙牙学语一样的不停的说,锻炼语言的肌肉和感觉。所以方法就是你先自学,听和跟读课文N遍,然后到课堂上就只是谈话,神奇的是,因为你已经听了跟读了N遍,课堂上有的时候很多话就条件反射的说出来了。他们的老师也是专门培训过按这个方法教的,所以课上只会用你已经接触过的词汇,这个其实很重要。课上有15个同学,其实每个人说的时间不多,不过听同学回答,想想跟自己脑子里的答案的不同,也是在学习。另外,也有听写考试。语法我记得他们只强调了很少几个,其他的可以自己去看,对我来说很合适。
有的人不喜欢这种死灌的方式,可我就喜欢这方式,我觉得这是学语言最好的方式。感觉当时5个月学完,我的荷语至少口语流利程度和发音,比一些刚来荷兰的中国学生的英语都要好。
yuanyuan9angela  初上贼船  2016-9-2 12:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主回答的这么详细,从学习的角度都帮我分析的很好。我的确是更倾向于代尔夫特intensive 的课程,一周4天上课效果比一周2次会明显,不想慢慢学,只是自我觉得0到A1从新学会不会浪费。不过我跟楼主一样是喜欢密集的课程,同学如果都是认真学习的氛围也会更好。所以老师全程都是荷兰语授课没有英文的是吗?还想问一下,是不是老师更注重听和说?因为我觉得学语言最重要的就是听说能力,不然就跟国内学英语一样变成哑巴英语。
oocc  见习海盗  2016-9-3 08:16:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江西萍乡
yuanyuan9angela 发表于 2016-9-2 12:13
谢谢楼主回答的这么详细,从学习的角度都帮我分析的很好。我的确是更倾向于代尔夫特intensive 的课程,一周 ...

谢谢赞赏哈!其实不知道你所说的A1是具体什么概念呢?我来之前考过mvv, 得到**说我是A2, 可其实我觉得自己几乎跟不会一样。之前学的一些上课到第三天就觉得不够了。代尔夫特可以花20欧的样子做一个水平测试,然后看你是否可以从更高开始。不过如果就算你词汇量有A1,但是口语听力还不是特别好的话,从他们所谓的0开始还是会有帮助的,因为他们不是从字母读音开始哈,第一堂课就开始用荷语谈话。上课99.8%都是荷兰语,真的实在不行老师才会说一个英文单词。他们确实看重听说,特别是0-A2, A2-B1会增加写作,B1-B2除了写作会增加做presentation

yuanyuan9angela  初上贼船  2016-9-3 21:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,理解了。我一开始以为0是从字母开始教,那我同意你的说法,我现在会说一点,但是话题有限,应该上了课就会出现你说的几天后就不够用的情况。我最后有个好奇,其实我看过一些视频和文章的经历,真的彻底浸在一个语言里3到6个月就可以交流不障碍了。我想问一下楼主,你学完到A2后口语水平在什么阶段?你之前说5个月后的口语水平比国内刚到国外的学生的英语水平还流利。我很想知道大概每个阶段学会会在什么水平。因为我之前找工作不顺利,还有觉得应该真的融入社会学习荷兰语必不可少。每次你的回答,都让我很想继续跟你交流学语言的方面。
oocc  见习海盗  2016-9-5 04:27:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
yuanyuan9angela 发表于 2016-9-3 21:22
恩,理解了。我一开始以为0是从字母开始教,那我同意你的说法,我现在会说一点,但是话题有限,应该上了课 ...

具体的我也记不太清楚是什么时候荷语开始变好的,记得好像是0-A2上了1/2就开始用荷兰语跟别人聊天了,A2-B1就已经比较流利,后来B1-B2感觉有些疲了就没再认真上。
yuanyuan9angela  初上贼船  2016-9-12 12:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
delft的课程人满了!估计报不上了,现在在waiting list 上。桑心。楼主还有知道其他比较好的机构吗?