荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我可怜的烤箱在我的蹂躏下不堪重负,光荣负伤,住院3周后终于重新投入工作啦!!!

今天做的是芝麻苏打饼干,香香脆脆,只有一点淡淡的咸味,热量应该也不高,mm们可以试一下哦

材料:

低筋面粉                        150g
盐                                 1/8小匙
小苏打(baking soda)  1/8小匙
干酵母                           1/2大匙
温水                              90ml
奶油(butter)               25g
黑芝麻                           1大匙
另需盐,水适量

做法:

1、干酵母洒在温水中,搅拌溶化,芝麻炒香备用;
2、加入面粉,盐,小苏打搅拌,再加入融化的奶油,揉成光滑的面团,(面团开始会很湿粘,但是等到奶油完全融入面团中,就会变成柔软不粘手的面团)再加入芝麻揉匀;
3、面团放在砧板上,擀成2mm厚的薄片,用模型压出形状,用叉子戳洞;
4、在饼干表面刷一层水,撒上盐,放在温暖处发酵10分钟,烤箱预热240℃烘烤6分钟左右即可。(要注意不要烤过头,饼干上色后可以降低温度或关掉电源用余温烘干)

食谱来源:小太阳烘培坊

已有1人评分 威望 小红花 理由
shine_zheng2008 + 3 + 2 不愧是apple 出手不凡~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +2 

精彩评论50

芥末  海贼王  2006-4-15 18:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 庆祝烤箱恢复工作~~芝麻苏打饼干~~

沙发!~~
芥末  海贼王  2006-4-15 18:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈我是沙发!
好好吃阿
不诉离殇  ↗贵宾↗  2006-4-15 18:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

师父的饼干看起来好可爱啊
*若冰*  四海霸王  2006-4-15 18:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

f&p&  海贼王  2006-4-15 18:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.....饼干都能自己做出来....

....都是人生的.....为什么做人的差距那么大捏.....
cat&xin  海贼王  2006-4-15 18:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

师父啊~~~~看着就香啊~~~~~
lpapple  海贼王  2006-4-15 18:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,这个饼干其实好容易做的,很讨巧就是了
芥末  海贼王  2006-4-15 18:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以后也要做!
我最喜欢了
我情人节也做了饼干
好好吃哦!
不诉离殇  ↗贵宾↗  2006-4-15 19:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by f&p&p
.....饼干都能自己做出来....

....都是人生的.....为什么做人的差距那么大捏.....
老师都这样说自己了
那我们怎么办捏~~