荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
研究了三天三夜,咨询过专业人士···终于弄懂了~~~~赞个RP

该贴已经同步到 Not_michel的微博

精彩评论270

月光传说  中级海盗  2012-7-3 14:36:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
下午收到中介邮件,内容如下:
凡是1996年3月1日前出生的申请者需提供下列三项公证文件:

1、出生公证双认证:由当地公证处做好公证件,再到当地省外办做单认证,再到使馆 做双认证。

2、户口本双认证:如学生和家长是在不同的户口本里,学生和家长的户口本都要进行公证,然后再到当地省外办做单认证,再到使馆做双认证。

对于第二条,这个户口本双认证是否就是指“学生和家长不在同一个户口本”的情况如果我户口未迁出原籍是否不需要办关于户口的公证认证
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 14:48:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
月光传说 发表于 2012-7-3 15:36
下午收到中介邮件,内容如下:
凡是1996年3月1日前出生的申请者需提供下列三项公证文件:

一样要办这个户口公证双认证的,不管你什么情况,因为在新规定里,很多地方要用到户口的(因为我们没有出生医学证明)。
eddie_yu  中级海盗  2012-7-3 14:50:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
这是什么?   学校给的签证材料里没要求这些东西啊?
yxchenyj  中级海盗  2012-7-3 14:54:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
已经补办出生医学证明,并办理双认证的,应该不需要户口公证、认证了吧。。。
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 14:58:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
yxchenyj 发表于 2012-7-3 15:54
已经补办出生医学证明,并办理双认证的,应该不需要户口公证、认证了吧。。。 ...

我也有出生医学证明,但是不敢用,原因如下:1.我国规定1996年前出生的是没有出生医学证明的,政策也不允许补办。所以文件的合法性有待研究。
2.大使馆的新规定明确要求1996年前出生的人办理出生证明所需要的3个文件当中,并没有包括出生医学证明。
希望可以帮到你 你可以去大使馆的网站上看看原始的文件。
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 14:59:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
eddie_yu 发表于 2012-7-3 15:50
这是什么?   学校给的签证材料里没要求这些东西啊?

签证不需要的,这是到了荷兰以后你去民政厅注册的时候要用到的
diflybear  见习海盗  2012-7-4 08:56:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

*  姓
  *  名
  *  出生日期
  *  出生地点
  *  父亲和母亲的姓名
以及
2. 经认证的签发该出生公证书的依据材料的公证书。这些依据材料可以是下列三种之一:

*  申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)
  *  医院签发的证明,并明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记
  *  当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 (*)

这个是领馆官网上的新政策。 我出生的医院当时给我了出生证(89年),叫南京新生儿出生证,我也将出生证进行了双认证。
我邮件了领馆,他们说,有出生证就不需要出具其他的文件。

现在真的好糊涂好纠结啊...
想请问你,这种情况的话,其他的两个文件还要办吗?
那我的出生证公证是不是就是政策中的文件1...还差2和户口本公证。

2和3也需要双认证吗?

非常感谢。
Beson  中级海盗  2012-7-4 09:00:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南岳阳
我问蒂尔堡大学..学校给的答复是除非你已婚或者要在荷兰定居..否则是不需要任何认证的...到底闹怎样啊...
会不会蒂尔堡这个城市特殊?
CTC-lzq  初上贼船  2012-7-4 09:18:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
到荷兰后,去市政厅注册的时候需要出生公证的,MVV批准信里提到的。