请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去阿纳姆的OMA被骗,明明给一男店员10欧,非说给他5欧,不把5欧找给我,我就跟他理论起来,结果老板过来一直用荷兰语说我是骗子,还说我不止一次来OMA骗钱,和围过来的荷兰人嘲笑,气得我去找警察,结果警察来了,那店员故意躲着不过来,让老板过来讲故事诋毁我,还有一印度男帮凶过来作证帮着他说话诋毁我,简直气死人了,这帮混蛋装得跟真的似的,这样做生意真不知道能好的了么!

这已经是第二次在OMA受骗了,上次是那家卖鸡肉的,骗了20几欧,老板非说晚上回去结账时就知道多没多钱,让我留下电话,其实店员偷偷拿走老板根本也查不出来,后来在电话里时说没有发现有多余的钱,就算有他们也不会承认的,但说给我同等价钱的东西,看来自己心虚,还算有点良心!这就这么结束了。之后我都是给多少钱都用荷兰语念出来的,但这次还是被骗了,哎!警察说下次让我把钱举起来大声念出来让周围的人都听到,一是,今天的情况我周围没人的,所以他敢骗我,周围没人的情况这方法没用吧;二是,这种方法做起来有点太傻,每次都要等周围有人,还得大声吆喝并让他们看清我给多少钱,不了解情况的以为这人怎么回事呢。

今天被人骗了5块钱还被侮辱是骗子,真不爽,觉得如果荷兰语流利的话就好解释,也能听懂他们说些什么话了,而且要是都是给的正好的钱就好了。但最好是以后不要再去了,还是超市刷卡买东西好。不过这些也只是自己后来总结的,其实以后也不会再去OMA买东西了,少给钱是小事,被侮辱就是大事了!

不知道有没有人也有这样的经历?今天这家骗人的是卖海鲜的临时店,在离教堂远的那摊位,骗我的是个高个子平头金发的荷兰年轻男人,老板是卷发的中年人。上次是卖鸡肉那家,之前骗我的那个年轻男已经不在了,不知道是不是被老板辞掉了!这种年轻男人骗钱的方法太没道德了,不知道是专门欺负荷兰语不好的外国人,还是借着大部分荷兰人都不会算账进行蒙骗,只能说这种小人很没素质没道德,以后也不会有好下场。P.S.荷兰人真的好爱凑热闹、好冷漠!什么鬼人!

我的教训想给大家也提个醒,最好不要去OMA;如果非要去的话,也要在摊位大的、人气旺、相对正规的买,给正好的钱;最好给硬币、一个一个边念边给店员;如果不怕麻烦尽量保证周围人看到你给多少钱!而且确实能说流利的荷兰语也是很重要的~

已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 安慰安慰,超市买买算了,不受气至少.
费耶诺德小男孩 + 6 安慰一下!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论85

viccy  见习海盗  2012-3-3 22:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有这种事?谢谢提醒,以后要小心了。
petals  海贼王  2012-3-3 22:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 viccy 的帖子

恩恩,是的,我刚搜了一下别人的帖子,http://bbs.gogodutch.com/forum-viewthread-tid-335922-extra--highlight-Open%20market-page-3.html 好多人也遇到过这种事啊,看来OMA这帮荷兰人都在玩这种把戏啊!我长这么大在中国都没遇见这种事!
viccy  见习海盗  2012-3-3 22:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边有些素质不高的人拿外国人开涮的,不仅仅是荷兰,西班牙意大利更是明目仗胆地持枪抢钱,以后能用卡尽量用卡,少拿现金吧,出门在外要小心
la roche  海贼王  2012-3-3 22:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没上OMA买东四了,还是喜欢去唐人街买点。
petals  海贼王  2012-3-3 22:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 viccy 的帖子

真是素质很低的,骗钱不说还倒打一耙,挺气人的!是得带硬币去,不过我以后也不会再去了~
晕晕  海贼王  2012-3-3 23:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我年前在OM买一条鱼。那女的说2欧,之后又说2.5欧。我就很大声的问她,你刚才不是说2欧的吗?她说没有。之后我打算转身走人,一个男性的老板出来说那女的错了,应该是2欧,我才给钱拿鱼走人。

OM骗子多,购物需谨慎!我所有的开支基本都是卡。其实很多东西去超市买,不仅方便简单,而且不用担心受骗。
灌木狙击  中级海盗  2012-3-3 23:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样都行???
petals  海贼王  2012-3-3 23:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 晕晕 的帖子

看来他们都这样蒙人的啊!
没错是得去超市买!
jiejiewang  初上贼船  2012-3-3 23:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有些小贩特别能装,猜你不会数钱,就少给你,被你发现了再补上