荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我不知道这个帖子发这里是否合适,如果发的地方不对,请版主帮我移到正确的版本,发本帖在这原因一是这的人多,二也算爆料!三是提醒大家注意!!

我个人的事情起因是这样的:

背景是:通过战荷,我认识了朵朵,然后我们时不时的会网络聊天,因为我们同在荷兰,也因为我们都是湖南的老乡!!

起因:前天晚上,朵朵QQ上敲我,说心情不好,想和我视频聊天!于是我们视频了,在视屏的那一段,我看到了朵朵,并且和她聊天,聊天中,她说她回国了,想念她表妹了,但是国内的网速不好,给我一个网址,让我打开网址,下载一张她表妹的照片给她!!!这个时候"她"通过木马就窃取了我的密码和聊天记录!同时也录下了我的视频!!

国内和这的时间差是7小时,我当然是关机睡觉的这段时间里,骗子研究了我的QQ好友,然后在我们这的早上5点和我妈以及我的很多好友广撒网的联系了!开头语都是问在吗?如果回话,先不着急要钱,模仿我平时说话的语气,先套近乎,让对方认为骗子真的就是我!然后骗取钱财!!最主要的一点是,骗子说我的话筒坏了,不能说话,放了我的视频,和我妈打字,我妈不疑有他,最终受骗!!被骗金额2万!!在同时,同样的方法也骗取我远在广州的姐姐5万!!

第二天上班,我上班的时候,打开QQ,说有异常,于是通过换密码一套程序下来,重新登陆了QQ,然后发现我妈的留言,说汇款已经汇出,我当时看到就知道上当了,于是打电话给我妈妈,问了事情的经过,让我妈立马报警!!从我妈汇款到我知道被骗,中间只有两个小时!!和我姐姐那只有一个小时!!这骗子是广撒网,看谁回话就骗谁,昨天,我知道的被收到"在吗"这个消息的人就有十多人之多,都是我平时联系多,很亲近的人!!还好他们因为各个事情没回话,也躲过这一劫!!可惜我妈和我姐没躲过!!

在我搞清楚事情后,我立马联系了朵朵,在QQ上我已经找不到她的人了,就觉得奇怪,后来发现她跑到黑名单里去了,这个骗子太厉害了!!直接把朵朵拖到黑名单了!!于是通过战荷我联系到朵朵了,她总结了一段话给我!!

"刚才我和C研视究了一下,大概骗子是这样操作的。先跟一个人聊天然后了解那个人的很多有关信息,再视频,视频的时候把视频录下来,然后给那个人一个QQ空间,让帮忙在空间里下两张照片,理由是他那边网络不好进不去。那个QQ空间只要点进去就会让电脑中木马然后盗号。骗子等那个人下线去睡觉,就盗号登录那个人的QQ,再跟那个人的QQ好友里静心挑选合适的人来聊天,并且视频,视频的时候就让对方看见先前的录影,好让对方相信那是QQ的主人,然后就借钱。"

"目前知道的就是所有我QQ好友里现实中的朋友都或者被盗或者被骗,格罗宁根有一整栋的学生的QQ都被盗"

后来我太生气,但是在这我做不了什么事,国内的朵朵已经在今天早上去报案了,我什么也做不了,于是在微博上发帖泄气!在微博上,我才知道,这不是新招,是老招了,很多海外留学的家人都被骗了!!这伙犯罪团伙好像就是盯准了我们海外留学生一样,有个时间差好赢取他们需要的时间!!

发这个帖子,目的很简单,提醒大家一定要注意,不要随便在网上传文件,小心中木马,不要随便和别人视屏,通过你的视频,害的就是你的亲朋好友!!现在只要和钱财涉及的事件一定要电话联系,除了电话,一定要问问几个关键问题,确定下对方真的是否就是真的那个人!!钱财失去是小事,我最怕就是我妈心里不甘,身体闹出点毛病就是大事了!!

老天保佑,一定要抓到这伙人,他们太可耻了!!

已有15人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 10 安慰下,谢谢分享
苦逼留学 + 1 不得好死啊这群骗子╭(╯3╰)╮.
相逢 + 1 一定要严惩这些人渣!!!
ruru154640 + 2 希望公安叔叔能抓到那些无良的骗子!.
lacie + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +18 

精彩评论83

KAKAKAKA  中级海盗  2011-12-9 12:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
该死的骗子
Fabienne  海贼王  2011-12-9 13:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把帖子顶起来,让更多的人知道,惊醒惊醒~~
Ti3  高级海盗  2011-12-9 13:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近qq号码被盗事情好像又突然增多了。感谢楼主发来提醒。顶起来
leejmmi  中级海盗  2011-12-9 14:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好恐怖.....希望更多人可以看到
FTDD  高级海盗  2011-12-9 14:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~顶~
shanne  中级海盗  2011-12-9 14:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把这篇文章转给家里人看吧。以后遇到这样的事情直接骂就可以了。太可气了
咩哈哈  见习海盗  2011-12-9 14:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前一段时间我QQ也被盗的,不过我和我妈基本不视频,朋友也知道我从来不找他们拿钱,所以也还好,只是有的朋友不见了。。。
Fabienne  海贼王  2011-12-9 15:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家顶贴!!

麻烦转告身边的亲朋好友,做到提醒的义务!!谢谢!!!
opapa  管理员  2011-12-9 16:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太过分了!!! 真的已经打款了啊???那收款人的地址是哪里呢?

ps我已经放在聚焦荷兰了,提醒更多网友注意!