荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
losava  中级海盗  2009-3-31 13:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好!~4月10号应该没什么事情的,于是我杀过来~~ hoho~~~
嘿嘿~这个桃酥的做法貌似花生酥差不多~~是不是X酥什么的大都这个做法吖?
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 16:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
*酥的点心做法也不是完全一样 要看是什么口感的 ~ 桃酥口感比较酥脆 要在嘴里会嘎吱嘎吱响 花生酥我记得没错的话应该是酥软的 含着都能化 口感粉粉的 那种要用固体油(椰子油 黄油 猪油等)几乎不放膨大剂(泡打粉 苏打粉)含油量较高几乎不含水和蛋 ;另外,加了水的饼干面糊烤出的饼干口感较硬
pure711  见习海盗  2009-4-6 16:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你简直就是我的甜点女神哇哈啊哈哈。。。今天的青团无比好吃。。。我要和你学做甜点。。。。哪天你要做我就去你家
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 17:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你想学哪种?中式的还是西式的?
attacker2002  海贼王  2009-4-6 17:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中式可以互相切磋。。。我学西式的。先从翻糖蛋糕开始吧。。。

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 17:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面包蛋奶布丁

营养美味的早餐 任何吃不下的 放久变干的面包均可~~

原料:面包若干 鸡蛋2个 全脂牛奶1cup 溶化的黄油1勺 葡萄干适量 肉桂粉适量 糖4tbs (茶匙)苹果1小个
1 牛奶微波炉加热至温热,加糖搅拌至溶化
2 加入黄油鸡蛋打散 加肉桂粉
3 过筛入模 苹果切小块入模
4 面包浸入蛋奶液 撒葡萄干 表面撒少量肉桂粉
5 200度 20分钟 烤至凝固

PS 苹果可以不加,但葡萄干最好不要省略
     原配方用的是鲜奶油 我嫌肥改成了牛奶 不够口感会受一点影响(比较嫩 不够厚实)
     面包可以全部浸没 也可以像我这样一半一半~ 我喜欢下面湿软 上面焦脆的双重口感~
     布丁在烤的时候会有所膨胀 所以倒8分满即可

已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 17:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翻糖蛋糕就算了 完全中看不中吃。。还要买一堆的工具 每次看了都望而却步。。
咿咿  四海霸王  2009-4-6 18:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厨娘,我愿意成为你忠实的实验小白鼠,吃你做的好东西!
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 18:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学们太给我面子了~~~~ 感动得我。。
losava  中级海盗  2009-4-6 20:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定很好吃~~