荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xuzhang  四海霸王  2008-12-3 11:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问搂主,什么是city hall的GBA5年没间断呢,能讲的具体点吗,换地址算不算呢?
petertje  四海霸王  2008-12-3 12:39:24 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛
原帖由 woshibjren 于 2008-12-1 20:14 发表
请问LZ你所说的永居的最大意义就是在你回国之后的一年内可以不用申请申根签证,但一年以后这东西就作废了,还是要继续享受中国护照的签证难待遇(不整天出国可以忽略)我不太明白是什么意思。我怎么觉得永居还不如长期居留好 ...

荷兰没有什么“长期居留“。只有有限期和无限期之分,楼主已经写得很清出了(bepaald /onbepaald)。
有限期的居留或者荷兰永居,如果正式回国(GBA迁出)是立即会失效的,
更不能“自由进出申根国”。所以只有拿了欧盟永居以后才有欧盟境内真正意义上的迁徙自由。
ind 原文:De verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd met de aantekening“EG-langdurig ingezetene” biedt de vreemdeling tenslotte demogelijkheid om zich voor een periode van langer dan drie maanden,onder bepaalde voorwaarden, in een andere EU-lidstaat te vestigen dooreen verblijfsvergunning voor bepaalde tijd aan te vragen, bijvoorbeeldom te werken, te studeren of om als economisch niet-actieve teverblijven.
持有加注了EG字样的永居的外国人可以在一定的条件下直接前往欧盟国家,以申请当地有限期居留(超过3个月)的方式定居,比如工作,学习,或者不工作(养老)。

详细解释:
http://www.ind.nl/nl/inbedrijf/actueel/wijziging_vreemdelingenwet_langdurig_ingezeten_derdelanders.asp

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

petertje  四海霸王  2008-12-3 12:40:51 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛

回复 31# xuzhang 的帖子

荷兰境内换地址不算。
小飞猪  中级海盗  2008-12-3 12:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2008-12-3 12:39 发表

荷兰没有什么“长期居留“。只有有限期和无限期之分,楼主已经写得很清出了(bepaald /onbepaald)。
有限期的居留或者荷兰永居,如果正式回国(GBA迁出)是立即会失效的,
更不能“自由进出申根国”。所以只有拿了欧盟永居以后 ...

那就是说,就算拿到荷兰的永久居留权,也没办法去欧盟其他国家自由工作?是这样吗?谢谢了!
petertje  四海霸王  2008-12-3 12:56:47 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛
原帖由 小飞猪 于 2008-12-3 12:54 发表

那就是说,就算拿到荷兰的永久居留权,也没办法去欧盟其他国家自由工作?是这样吗?谢谢了!

是的。除非拿到欧盟永居,否则一定要申请到其他欧盟国的居留(短期签证是不需要的)和工作许可。
pushi  ↗贵宾↗  2008-12-3 14:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xuzhang 于 2008-12-3 11:20 发表
请问搂主,什么是city hall的GBA5年没间断呢,能讲的具体点吗,换地址算不算呢?

就是你一直在市政厅有地址,中间不能有几天没地址,换地址不算断
vandag  见习海盗  2008-12-5 20:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主申请的周期花了多长时间
pushi  ↗贵宾↗  2008-12-6 09:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月
amy57j  ↗总版主↗  2008-12-6 23:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人工顶一顶,下周加精华。
ares  版主  2008-12-8 22:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果永居上边有“EG-langdurig ingezetene”字样的,就是所谓的欧盟永居么?