荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
月亮與女神  高级海盗  2008-12-1 11:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,那在2009年申请是不是不用考inberguring examen啊?
pushi  ↗贵宾↗  2008-12-1 11:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前不用,但是谁知道09年什么行情?
月亮與女神  高级海盗  2008-12-1 11:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为这个班快,置顶帖里讲2010年1月1号之前不用考inberguring examen的
woshibjren  中级海盗  2008-12-1 20:14:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ你所说的永居的最大意义就是在你回国之后的一年内可以不用申请申根签证,但一年以后这东西就作废了,还是要继续享受中国护照的签证难待遇(不整天出国可以忽略)我不太明白是什么意思。我怎么觉得永居还不如长期居留好,至少长期居留在有效期内能自由出入生根国家,不用签证。还有如果持永居和中国护照去其它国家,比如日本,美国,英国等等,还用签证吗?(持荷兰护照好像是3个月内免签的)谢谢。
cucu  海贼王  2008-12-1 20:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 loudking 于 2008-12-1 10:48 发表
感谢楼主

至于说每年要在荷兰境内呆多长时间,我记得的时间是这样,每年至少三个月;但是如果你是荷兰公司的雇员的话,法律有规定公司雇员必须在荷兰境内呆六个月。

其实只要你的地址没有间断,我不相信荷兰移民局会查你在境 ...

谢谢~~
土豆先记住
等能加了就加
cyclone39  见习海盗  2008-12-2 23:16:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个帖子应该申请精华,挺有用的
amy57j  ↗总版主↗  2008-12-3 09:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cyclone39 于 2008-12-2 23:16 发表
这个帖子应该申请精华,挺有用的

恩,对的,这一个星期先是放入版主推荐的,之后会加入精华的。
petertje  四海霸王  2008-12-3 10:20:11 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛

回复 1# pushi 的帖子

“欧盟永居相当于荷兰永居的终极版,得到这个道具以后你可以在欧盟国家居住6年以上,非欧盟国家1年以上“
-----------------------
谢谢楼主总结!
上面关于欧盟居留的提法不正确。 拿荷兰发的欧盟永居以后可以最长在欧盟国家居留6年,非欧盟国家不超过1年,而不失效。如果是只是荷兰永居,一但正式搬出荷兰(市政厅注销),居留立即失效。
pushi  ↗贵宾↗  2008-12-3 10:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2008-12-3 10:20 发表
“欧盟永居相当于荷兰永居的终极版,得到这个道具以后你可以在欧盟国家居住6年以上,非欧盟国家1年以上“
-----------------------
谢谢楼主总结!
上面关于欧盟居留的提法不正确。 拿荷兰发的欧盟永居以后可以最长在欧盟国家居留6年,非欧盟国家不 ...

多谢你的更正,那我把“以上”换成“以内”好了。
zyzhangyi  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-3 11:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ,毕业后找工作那个一年ID算吗?还没拿到这个ID,光贴STIKER的期间呢?算在连续居留里吗?
谢谢。