荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
算一算,我也荷兰也有一年的时间了.这段时间内,我都做过什么?我不知道!今天看了很多人的留学回忆录,看了很多前辈走过的留学旅程.有快乐,有痛苦,有辛酸,有无奈......但是,他们都勇敢的走完了...他们....很棒!!!而我,什么都不是!回想一下我这一年,也有一点点艰难的经历,但是跟别人比起来,我这又算得了什么???
我说我是家里娇生惯养出来的,什么都不会,什么都要学------出国的有几个不是这样的?
我说我是是路痴,第一次打工,三次都坐错车------打过工的,有几个容易的?
我说我省钱,自己赚生活费-----有几个学生的生活费不是自己赚的呢?
我说我的ID出问题,收到遣返通知-----又有几个同学是顺利拿到ID的?
...........
相反的,我很幸运.我身边的朋友都很照顾我.又遇到了很多好人,解决了很多问题.比起大多数人,我真的是非常的幸运.我不会忘记那些帮助过我,真正关心过我的人,我打心地里感谢他们!
而我,却很不争气!让我身边的人不得不对我失望.对我的一事无成,他们都看在眼里,急在心里.我也不知道我是怎么了.我也是带在自己的梦想出来的.但是很可笑的是,我没有对我的梦想付于任何行动.就是所谓的"光说不练"!看着身边的人忙忙碌碌,我也跟着忙.但结果.人家是有成绩的.我,却只是瞎忙.每次都下决心,好好学习,不能再这样下次.但是当我把书翻开.又不是那么回事.看几行就觉得头疼.每次都给自己找借口,说,今天休息一天,明天一定努力!结果到了明天,还是同样的话.
我想,我这种人,就是自以为对父母有多么的孝顺,减轻他们的负担.而事实上,就是一个败家子!父母的期望是什么,心理很清楚,却控制不住自己,就是一个没用的主!就是一个名副其实的"留学垃圾"!
我不想再做垃圾,我想振作,我想奋斗!今天,就是我留学旅程的开始,我要把我最美好的经理留在荷兰.不管是酸的,甜的,还是苦的.将来有一天,我也想向各位前辈一样,自豪的在这里说一句,"我曾战斗在荷兰"!
XDJMS,如果你也跟我一样的情况,我们一起奋斗吧!坚强的站起来!

精彩评论63

神的孩子都在跳舞  四海霸王  2006-4-8 19:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的留学旅程,还没有开始.......

楼主文章写得不错...为什么没人顶???
&芭啦巴拉吧&  四海霸王  2006-4-8 19:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我顶
*若冰*  四海霸王  2006-4-8 20:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶阿
大白象  四海霸王  2006-4-8 20:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶楼主一个!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2006-4-8 20:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来顶一个~~~+U楼主!!!!!
午夜幽兰  海贼王  2006-4-8 22:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都帮着顶
&芭啦巴拉吧&  四海霸王  2006-4-8 22:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我又来顶!
Eric.che  高级海盗  2006-4-9 06:49:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

写的好~~~狂顶~~~~
zgz001  初上贼船  2006-4-9 07:06:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

好啊·!·!·····哈哈哈啊