请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

11月3日到位于阿姆museumplein的美国领事馆进行了面签,行前各种忐忑。感谢版块里各位橙子关于签证的攻略心得,为我提供了大量帮助。此处不赘述整个过程细节,只列举我在签证过程中遇到的一些小问题和小心得。

1. 填表DS-160真是填到吐,大量细节问题面面俱到,很多朋友的心得说例如教育背景问题要中学-大学-研究生一一列举,我当时因为缺乏耐心教育成分只填了研究生的信息,面签得时候也没有任何问题。只是想告诉大家,如果少填漏填无需过分担心。

2. 填表时选择visa type有三种:B1 or B2 or B1/B2,当时我不知为什么选了B1/B2,回头看攻略大家都说都选的是前两种,这个点我当时还着实担心了一把,一度考虑要不要重新填一次DS-160表格,结果证明也不是大问题。

3. 付款不一定需要信用卡,我只有荷兰ABN银行的pin卡也通过转账方式支付成功了。

3. 面签当天真的真的不要带手机!不要带手机!不要带手机!和我同时预约9点的歪果仁就是因为带了手机被延迟进入室内,我排得19号,她是28号!我想她肯定没看攻略~

4.排队候先过安检,然后进入一间屋子,屋子后方有4个窗口,1,2号窗口叫号按指纹,3,4号窗口面谈。很快1号窗口叫号按取了指纹并收取了我的确认表格(就是DS-160完整填好后会有一个confirmation form供你打印)和我的已付费证明,同时他问了我一个问题就是去干什么?不知道是常规流程还是心血来潮。再之后等了大概40分钟左右被叫到4号窗口面谈。她问了我几个问题:为什么选择来荷兰?什么时候来的?准备去美国的哪里玩?我的最高学历和专业?整个面谈过程不到五分钟。

经过3个工作日已拿到签证,大家如有任何问题请随时提问,感谢!~

精彩评论28

shoots  版主  2015-11-9 18:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你审到的签证是10年有效?
LULU在荷兰  中级海盗  2015-11-9 21:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shoots 发表于 2015-11-9 18:07
你审到的签证是10年有效?

是的~
helios1688  禁止发言  2015-11-24 16:51:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
LULU在荷兰  中级海盗  2015-11-24 22:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helios1688 发表于 2015-11-24 16:51
奶奶的, 我粗心大意,预约到9号,13号就要飞.中间还有个周末·~~~悲剧啊 ...

只要9号前面有位置,是可以更改面签时间的。Good luck!
铅笔头  见习海盗  2015-11-25 23:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,面签的时候能不能两人同时呀,因为要和老公一起办签证,他B1,我B2.还有就是要不要存款证明呢,我的钱都在老公卡上,没有荷兰的存款啊
LULU在荷兰  中级海盗  2015-11-26 22:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
铅笔头 发表于 2015-11-25 23:12
楼主,面签的时候能不能两人同时呀,因为要和老公一起办签证,他B1,我B2.还有就是要不要存款证明呢,我的钱 ...

你的’同时‘是指同时去和面试官交流是吗?我觉得应该是不行的。他们会按顺序叫号然后一对一的面谈来判断要不要给你签证。

ling86485  海贼王  2015-11-29 02:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主  我的面签排到12月15日了。。。T T

不知道在没有拿到visa的情况下,买机票可以么。。
ling86485  海贼王  2015-11-29 02:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helios1688 发表于 2015-11-24 17:51
奶奶的, 我粗心大意,预约到9号,13号就要飞.中间还有个周末·~~~悲剧啊 ...

顺利了么??你是预约到12月9号? 行程好急 啊。。。

ling86485  海贼王  2015-11-29 02:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LULU在荷兰 发表于 2015-11-24 23:17
只要9号前面有位置,是可以更改面签时间的。Good luck!

楼楼 面签可以改时间么?加急的? 可是网站上一般给出的都是earliest appointment time啊。。这可怎么改啊。。
123下一页