荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
踏荷渡兰泽    2006-4-4 16:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
taoying  高级海盗  2006-4-4 17:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大侠们,给些面试的经验吧!

Post by 踏荷渡兰泽
汗。。。我去面试的时候就随便穿的。。。。然后发现老板也够随便。。。。可能是因为小公司吧。

我也是的,不过我觉得估计我们搞技术的面试不需要着装那么讲究的吧
ceshen  四海霸王  2006-4-4 20:09:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时

呵呵,想想我这几年在欧洲都面试过10几次了,当然都是过去的事了,好像没有楼上的总结的那么系统,呵呵。

可能最后都面试的成了老油条了吧,毫无紧张可言。

internship会简单一些,通常你就两轮面试差不多了,permernant就麻烦多了,要跟很多人见面。另外,如果招聘permanent那家公司不是一个graduate programm的话,他们会更侧重你以前的工作经验,提问都会有相对针对性的,具体问你做了什么。

当然,一些motivation的问题是免不了的。

我能想起的就这么多,毕竟面试的经历已经离我远去了.......
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 20:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS,能具体再介绍一下关于INTERNSHIP的面试吗?
ceshen  四海霸王  2006-4-4 21:22:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时

internship啊,我来想想,隔了好久了.......

internship要求不高,主要是主管你的经理一个人做决定,因为做为一个trainee,不会牵扯到太多关于薪水福利的问题. 如果是大公司,那么即使是internship也麻烦,还得HR先面试你一下,问问motivation还有软能力方面的问题(比如teamwork之类的),当我我面试shell的时候就是这样。但是大部分情况都是经理直接出马,拿着你的简历顺着往下问,学习经历,工作经验等等,表达能力无异是重要的,回答不要中国式的迂回婉转,更要有逻辑性,1,2,3点非常清楚。

不用太担心,面试的过程是一个被打击的过程,更是一个成长的过程,从中学到经验,自信就会增加,成功也就不远了
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 21:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我TRAINEESHIP那家公司是大公司,跟SHELL差不多.
对方已经明确的告诉我了,谁将面试我.
就那个经理.
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 21:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,CESHEN你给的回复很中肯,谢谢了.
ceshen  四海霸王  2006-4-4 22:04:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时

不客气,亚琛的大公司我不太了解,应该会有,但是可能只是地区总部之类的性质。鲁尔区德国大公司的总部很多在埃森,杜塞尔多夫那边。

马城附近工业企业很多,机会应该不少,但是你要是应聘marketing的工作,对中国人来说不容易,多在自己的工作经验上做点文章,加油了
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 22:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你对AACHEN的翻译,我几乎没有反应过来,汗一个.

是的,那边是那家大公司的分部,是AUTOMOBILE LIGHTING方面的.
katrine  ↗贵宾↗  2006-4-5 08:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在这个公司也很小,但是他们自视很高,什么都当个事来做。
我当时被两个人轮面了2个小时,还拍了照。
差不多祖宗八辈连同我们家的狗都给问到了。