荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2015-8-14 14:32:58 | 显示全部楼层 来自: 比利时
TonyXiang 发表于 2015-8-14 12:58
你这个说法我不太认同,现在纯粹搞学术理论研究的博士已经很少了,对于这些博士确实可以算是纯学术界。

...

嗯 我所知道的研究只是纯学术理论的 因为认识的也都是搞这个的。。如果是你说的项目型的博士 做的东西和硕士做的也差不多 那读博和读硕的区别在哪儿?为何花比硕士更多的精力和时间读博呢 如果是只为博士头衔 当然是有差滴

Sue.  四海霸王  2015-8-14 14:36:07 | 显示全部楼层 来自: 比利时
TonyXiang 发表于 2015-8-14 14:45
可能lz的博士不是在荷兰读的吧

或者是没考荷兰语吧
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2015-8-15 13:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2015-8-7 21:00
30岁前成为KM,30岁后如果雇主不变,续新KM ID时适用当前年份30岁前工资标准;如果雇主变了,适用当前年份3 ...

你好,请问你知道IND的30岁是按照年份算还是按照具体生日算的?比如我是年中出生的,那30岁是从年初开始算,还是生日过了之后开始算?
Hakkk  高级海盗  2015-8-15 17:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一叶孤舟 发表于 2015-8-15 13:15
你好,请问你知道IND的30岁是按照年份算还是按照具体生日算的?比如我是年中出生的,那30岁是从年初开始 ...

生日
cafe123  中级海盗  2015-8-16 11:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2015-8-14 12:05
楼主博士四年,博后一年,为什么不换永居呢?

还没有考过融入考试
cafe123  中级海盗  2015-8-16 11:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-8-14 13:45
可能lz的博士不是在荷兰读的吧

是还没有考过融入考试
cafe123  中级海盗  2015-8-16 11:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2015-8-14 10:16
先不用比较硕士和博士  税前月薪4000以下(IND的工资要求好像是度假金13月工资都包括进去的 连同通勤补贴 ...

IND要求的是每月实际发放的税前工资(假期补助不能包括,第13个月工资如果不是每月平均发到手的话也不能包括。通勤补贴应该可以算,但是真心不多啊!)
cafe123  中级海盗  2015-8-16 11:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-8-14 11:58
你这个说法我不太认同,现在纯粹搞学术理论研究的博士已经很少了,对于这些博士确实可以算是纯学术界。

...

个人表示赞同。
博士毕业找工作本身就有去工业界和学术界两种选择,我觉得不存在“博士毕业去工业界就是转行”一说。身边好多博士毕业后去工业界,继续做着与之前博士项目相关的研究。看身边的大多数博士还是搞应用型研究的,至少在理工大学。

Sue.  四海霸王  2015-8-17 00:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cafe123 发表于 2015-8-16 12:25
IND要求的是每月实际发放的税前工资(假期补助不能包括,第13个月工资如果不是每月平均发到手的话也不能包 ...

那就不清楚了 也许要求改了吧 我申请的时候是都包括的,,,还有度假金也是可以按月发放的 如果你对公司提出的话 这样如你所说的ind每月发放的工资不也包括度假金了吗。。
anyway,你自己觉得收入合理就行了吧 而我只是表达我对这个工资水平的看法
Hakkk  高级海盗  2015-8-18 16:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2015-8-17 00:14
那就不清楚了 也许要求改了吧 我申请的时候是都包括的,,,还有度假金也是可以按月发放的 如果你对公司 ...

ind对这个数是这么解释的:
Normbedrag per maand exclusief vakantiegeld*

Vaste contractueel overeengekomen en in geld vastgestelde loon. De normbedragen voor verblijf als kennismigrant worden elk jaar aangepast.
Let op! Als de kennismigrant op basis van zijn arbeidsovereenkomst of CAO een vakantie-bijlage ontvangt, dan komt dit bedrag bovenop de vermelde normen. De vakantie-bijlage telt niet mee voor de norm.