请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人情况:国内硕士,荷兰博士毕业,年龄30+,现为KM身份博士后。
问:如果现在换工作去公司的话需要重新办KM吗?或者可以转之前的KM (之前KM还有一年有效期),对工资无限制或2%升幅?如果重新办理的话,30岁以上办KM月薪要达到 4189 euro,是不是新合同必须要达到这个线才行?

劳烦办过类似情况的或懂有关KM规定的XDJM帮忙提供一下信息,不胜感激!!!

精彩评论41

Hakkk  高级海盗  2015-8-7 21:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30岁前成为KM,30岁后如果雇主不变,续新KM ID时适用当前年份30岁前工资标准;如果雇主变了,适用当前年份30岁后工资标准。
cafe123  中级海盗  2015-8-9 19:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2015-8-7 21:00
30岁前成为KM,30岁后如果雇主不变,续新KM ID时适用当前年份30岁前工资标准;如果雇主变了,适用当前年份3 ...

多谢回复!
我是三十岁后成为KM博后的(由于IND对从事科研职位的KM工资标准远低于对公司的KM工资要求,我现在工资不满足公司要求)。这么说,如果我现在换成公司雇主的话必须满足当前年份30岁后KM对公司的工资标准了(4189 euro 每月)?
如果按这个标准的话我当前申请的公司很难满足。它说可以让我自己先申请一年的zoek jaar居留,然后再给我合同,说这样的话我的工资就不受限制了。真是这样可以吗?只要在zoek jaar签的合同都没有工资限制吗?那如果一年的zoek jaar居留到期后,公司如何给我延ID?我觉得一年后公司如果打算继续雇用我的话终究需要给我转成KM并满足IND的工资要求吧?
Hakkk  高级海盗  2015-8-9 20:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cafe123 发表于 2015-8-9 19:57
多谢回复!
我是三十岁后成为KM博后的(由于IND对从事科研职位的KM工资标准远低于对公司的KM工资要求,我 ...

在荷兰大学毕业后直接转KM或者zoek jaar转KM的话工资要求是€2201/月。
IronMan2013  四海霸王  2015-8-10 06:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zoekjaar 非荷兰毕业学生必须是世界前200的学校
另外非荷兰毕业学生的zoekjaar跟荷兰毕业的不同,非荷兰毕业的zoekjaar找到工作后必须马上转KM才能工作
cafe123  中级海盗  2015-8-11 20:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2015-8-9 20:44
在荷兰大学毕业后直接转KM或者zoek jaar转KM的话工资要求是€2201/月。

谢谢回复!我是荷兰博士毕业后先签的KM博后。现在如果再换公司的话就不符合“荷兰大学毕业后直接转KM”这个条件了吧?
另外,之前好像听说在荷兰拿到博士毕业文凭的没有KM工资限制,但是一直没有找到过出处,也不太可信。

cafe123  中级海盗  2015-8-11 20:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-8-10 06:36
zoekjaar 非荷兰毕业学生必须是世界前200的学校
另外非荷兰毕业学生的zoekjaar跟荷兰毕业的不同,非荷兰毕 ...

我也听说对荷兰毕业生和非荷兰毕业生政策是不同的
我想问,荷兰的博士毕业生找工作,究竟需要满足4189 还是 2201?
IronMan2013  四海霸王  2015-8-11 23:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cafe123 发表于 2015-8-11 20:54
我也听说对荷兰毕业生和非荷兰毕业生政策是不同的
我想问,荷兰的博士毕业生找工作,究竟需要满足€[/bac ...

KM跟换公司无须换居留的,只需要通知IND换公司了就可以了,ID到期前再续就可以,即使年龄满30之类的, 也是适用于第一年KM是的工资要求的,就是2000多
荷兰博士毕业还是适用于2201的工资的,不受年龄限制
但还是建议LZ邮件或信件联系IND获得最权威的答案(IND很多人回答都不一样,一定留个证据)

cafe123  中级海盗  2015-8-12 12:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-8-11 23:42
KM跟换公司无须换居留的,只需要通知IND换公司了就可以了,ID到期前再续就可以,即使年龄满30之类的, 也 ...

刚去问了IND,说我需要满足4189的要求。但我还是不明白IND网站上的要求
Kennismigrant aansluitend op afstuderen of na zoekjaar afgestudeerde/hoogopgeleide
€2.201
其中的“Kennismigrant aansluitend op afstuderen”是什么意思?是指博士/硕士毕业直接出来找工作吗?

IronMan2013  四海霸王  2015-8-12 13:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cafe123 发表于 2015-8-12 12:49
刚去问了IND,说我需要满足€4189的要求。但我还是不明白IND网站上的要求其中的“Kennismigrant aansluit ...

英文翻译是 Highly skilled migrant subsequent to graduation or after job-seeking year for graduates/highly educated persons
IND也没有做具体解释,的确很让人费解

换KM公司也需要4189?不是据说是按照第一年申请KM是的工资的么
LZ表述清楚了本来就有KM的,只是换公司么?另外再换个工作人员继续问问吧,顺便问清楚出处在哪里,IND接电话的好多也是一知半解的,每个人的答案都不一样~
另外可以问IND:我XX年博士毕业,现在申请zoekjaar,zoekjaar期间找到工作工资按什么标准

zoekjaar 2201这个标准好像没有限制年龄呀
12345下一页