荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
strive4goal  中级海盗  2006-3-30 17:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 又是关于新保险的

Post by uglyqueen
如果你收入不高,每个月几百欧元的样子,那么一年每人退下来的钱是403欧。

不是和你说了吗,最便宜的新保险有60多欧的,只是风险比较大,要承担500欧的风险(500欧以下的医疗不给报),0风险的,最便宜也有80多欧的,如果你买这种80多欧的,再减去每个月30多欧的补贴,你一个月实际只要交50多欧的保险费。如果你一整年不看病开药的话,还可以退还200多欧。如果你身体好,一整年不看病,每个月的费用算下来也就20多欧,而且还遵守了法律。

我就是留学生,拿中国护照,前4个月的钱已经退给我了,而且正式文件我也看过,只要报税,人人都可以退。

请问, 你说的这各保险是所谓的工作保险吗(都是荷兰文,看不太懂)?就是只要打工就要买的那种,不是都说要1200吗?

你说的这个403其实相当于保险补助,不是我问的不生病,所交保险费中可以退的那个问题.因为以前问过别人,说这个制度(一年都没有申请过赔偿就可以退部分保险费的制度),只适用於荷兰公民.你有没有拿到过这个退的钱?
uglyqueen    2006-3-30 20:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
茄茄  海贼王  2006-3-30 20:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想请问下女皇同学, 我是不打工, 不用报税, 不用买新保险的
如果我买的是和以前一样的保险, 那么, 如果我一年不看病, 也能推255欧吗??

以及, 今年暑假续新一年的ID, 5月号之前必须买好,否则后果自负? 会有什么后果呢?
因为我朋友9月份ID到期, 能不能等到续新ID的时候再开始买新的保险呢, 他是打工报税的

谢谢哦~
taoying  高级海盗  2006-3-30 21:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,那如果前大半年是学生,买的ips的,后半年工作了怎么办啊,难道也要买那个1100的算作一月开始买的吗?
strive4goal  中级海盗  2006-3-30 22:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by uglyqueen
晕,大家如果对荷兰语读得不是很懂就不要瞎传来传去了,越传越不对。

以前荷兰分Ziekenfond(很便宜的福利性质的险,雇主帮你交一部分,你自己交一部分,最基本的保险)和Particulier(比较贵的私人保险,保的范围比较广,包括牙医等)。

从今年开始以前的区别没有了,全体公民包括荷兰学生都要报一种险,这就是Basisverzekering, 一年平均1100欧左右,但是可以根据你选的Eigenrisco(自担风险)有所浮动和各保险公司,还款方式等有所浮动。

最大的风险为500欧(就是说500以下的看病医药费不给报),这样大的风险,大约一年保险费约为700欧左右。最小的0欧风险(看病医药费全给报),大约一年保险费为1100欧左右。 

报销方式也影响保险费,比如直接保险公司报销的保险比自己垫钱再拿发票去报销的保险要稍微贵一点。各保险公司间提供的价格也小有差异。另外很多保险公司给学生大约每月5欧的折扣。

所以说今年的险,最低价格大约可达每年700欧。

依据收入不同税务局给补贴,所有交税人都有,包括外国人,如果你一个月一千左右以下的收入,补贴一年为403欧。你在申请补贴时,估计一下2006年你的收入,税务局根据这个收入先发给你补贴。等过了2007年元旦,税务局再根据你的实际收入,多退少补。

如果你一整年都没有看病,那么你可以获得255欧元的退款,任何人都有,包括外国人,这个规定从2005年度就开始了,我去年没有看过病,退款已于这个月收到了。

所有你自己算算这笔帐吧。 按照荷兰法律,从今年1月1日起每个人都必须买这种保险(当然没有工作的外国学生还可以继续买IPS那个险),5月1日前比较都买好,否则后果自负。

下面是一些重要网站,信息明明白白,只是都是荷兰语,大家自己找人帮忙看吧.

新保险法介绍:http://www.denieuwezorgverzekering.nl/Zorgverzekering/

税务局网页下载zorgtoeslag(保险补贴)申请表格或在线申请软件:http://www.toeslagen.nl/

比较和购买各种新保险的网站,根据你的情况和要求帮你找到你要找的新保险:http://www.verzekeringssite.nl/zorgverzekering/vergelijken/persoonsgegevens.cfm?osadcampaign

谢谢回答,还有就是跟LS的LS同问,同学05年的学生保险没打过工,也没看过病,怎么也没人说可以退225欧?AON的,当初他们在GGD还有广告,问负责人,都说这个政策只是对荷兰人的.
小鱼儿  ↗贵宾↗  2006-3-30 22:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁能解释我的情况啊 我已经拿到了ID了 到今年9月份,学生保险我已经买了一年的,但是我现在开始报税了,那新保险怎么算?如果我就干到6月底 餐厅就终止给我报税了,我是就交着几个月的钱吗?