荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2月中旬向DOU 发出的申请,三月初左右接到的通知,考试定在4.30 RIJSWIJK ,本来想定在鹿特丹,但是已经预约很满了,所以就没有更改, 4.30早上起个大早,一早就出门了,10点开始考试,结果没想到火车太给力,15分钟就到了,8点钟已经到达,于是开始找考试中心,其实还是建议如果对路不熟悉,早一点去是有好处,以免找不到准确地点,我问了2个人都不知道考试地点,最后一名出租车司给出了明确的方向, 幸好就近不远的地方有个麦当劳。进去点了杯咖啡,等了一个多小时。提前半个小时到达考场,我一进去直接傻眼,那天考试的人超级多不说,人人手里那一本书,或者辞典。搞的气氛超级紧张,我是什么复习材料也没拿,考试中心有两个窗口,一个是对STAATSEXAM,一个是Inburgering exam. 对号选好窗口,交上ID 和信, 工作人员查看一下,那个钥匙,考试之前要把所有物品放到柜子里,手表,手机,纸,都不能带,就拿着ID 和信进去就OK。到点,工作人员叫名字,排队,进入考场,一人一台电脑,没说考试以前不能触碰电脑。 考试之前监考人员会给题目的题型和例子。说明注意事项。 我一天考的是听力,写作,KNM和阅读,(口语我是免考的滴)。对于我们这种国内考试训练出来的一代,4门一天问题不大,先说说听力,听力不是很难,但是要听仔细,可以反复听,时间够用。有几道题很TRICKY.但是基本没有太大问题,我记忆中的几个小场景电影有1.工作有人要接另一个 问拿什么东西 2.天气预报3.医院照顾病人陪散步。等。。。 半个小时休息时间,阅读, 考试之前碰到一个大姐姐也是重新来考的,每个人抽题不一样,有的抽到的很简单,有的很难。 我考试之前听到有些紧张,我抽到的阅读题确实不容易,基本都是长篇的,而且生词也多。时间很紧张。阅读量很大。所以平时尽量多看报什么的锻炼一下。考完这门心想这次阅读挺悬了。。确实我个人认为阅读量很大,基本没有时间检查。不过成绩还不错。哈哈。 下午1点开始KNM 我考完上午最后一门,基本没有时间吃饭了,建议像一天连考的,自带午餐。KNM不难,基本都是跟生活有关系的东西,有足够的时间检查。写作是最后一门,不用电脑,手写。一人一套卷子,我记得好像是8页面,一个是写信给朋友生日,但是你来不了。一个填表的,剩下的都是造句子,考一点基本的语法常识。考试我记得30分钟。我十分钟写完交卷子,我觉得不难,也没有什么改的地方,写上什么就是什么,我会的就那些。不过有点担心,是不是我写的不够,为什么大家都到考试结束还没有写完。。。考完回家等结果,一个星期收到KNM.听力,阅读的考试成绩,9分,8分,9分。 写作还要等。今天收到写作成绩9分。哈哈都过了,对于2015新增加的那一门,对于有移民义务的人,收到的信上的日期如果是2015之前不用考新增加的一门,不过我自己也关注了一下新的考试,确实不是很简单。要有表格8个填完,CV 还有学历证明辅助等,最后面试。关于我自己的学习经验,我没有参加任何学习班,都是在家自学,就下面这些书很重要。我都学了。包括口语, 基本重要的学习材料等都很有用。考前一个月每天30分钟看一下重点的地方,基本问题不大。感受就写这么多,考试所有用书要转出,会拍照放到一个帖子里,有需要的联系吧,也欢迎大家都交流一下,希望大家都拿到好成绩。
教材的转出帖子 http://bbs.gogodutch.com/thread-958583-1-1.html

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论12

gaohe  四海霸王  2015-5-27 15:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜楼主,我也是4月30日在rijswijk考的,目测我应该和楼主见过。我今天在网上查到写作通过,但是还没收到成绩。听力,KNM 和阅读也通过了,10,9,8。但是我现在还在等spreek的结果。
ziweigou  中级海盗  2015-5-27 15:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaohe 发表于 2015-5-27 15:08
首先恭喜楼主,我也是4月30日在rijswijk考的,目测我应该和楼主见过。我今天在网上查到写作通过,但是还没 ...

同喜同喜 你是那个情侣的女生吗?
gaohe  四海霸王  2015-5-27 15:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ziweigou 发表于 2015-5-27 15:10
同喜同喜 你是那个情侣的女生吗?

我是穿皮夹克的一个男生,不知道你还记得不
ziweigou  中级海盗  2015-5-27 15:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaohe 发表于 2015-5-27 15:18
我是穿皮夹克的一个男生,不知道你还记得不

有印象了  是不是你戴眼镜 寸头?
gaohe  四海霸王  2015-5-27 15:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ziweigou 发表于 2015-5-27 15:19
有印象了  是不是你戴眼镜 寸头?

是,考听力和写作的时候,我应该坐你旁边
ziweigou  中级海盗  2015-5-27 15:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaohe 发表于 2015-5-27 15:34
是,考听力和写作的时候,我应该坐你旁边

那我知道了,那天我阅读的题挺难的。其他的都还好。
w.racheal  中级海盗  2015-5-28 09:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我想问 “对于2015新增加的那一门,对于有移民义务的人,收到的信上的日期如果是2015之前不用考”, 是收到那个信呢?
ziweigou  中级海盗  2015-5-28 09:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
w.racheal 发表于 2015-5-28 09:31
楼主,我想问 “对于2015新增加的那一门,对于有移民义务的人,收到的信上的日期如果是2015之前不用考”,  ...

DOU的信上。如果不确定也可以给DOU打电话问一下,报一下你的信息,他们帮你查一下你需要考几门。
wx_钟梓梓_McnFc  见习海盗  2016-5-27 11:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好!我想问一下你的口语免试是不是因为国内的MVV**口语部分在37分以上,我是2011年的MVV38分,之前打电话去DUO说可以,然后寄了信过去,现在6月7号要考试,今天打电话再去问,他们说关于口语是否豁免的那封信要13号才收到,也不清楚是否豁免,我现在就慌了,请教你一下,谢谢
12下一页