荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
时间:今天9:00整地点:鹿特丹考试中心(坐标:51.936916,4.453950)
人物:我, 文教练, 女考官

第一次在车版发帖,虽然一直都很关注。

先自我介绍,本人国内9年驾龄,算是老司机了。但是众所周知,荷兰和国内的驾驶习惯不同,我还要重新学习和适应这边的交通环境和考试规则。本人天生愚笨,理论考试考了四次,第一次是忘记存手机了,还没等考试,手机就响起了《最炫民族风》所以无情的被fall。接下来两次section2 都多错了一个,导致第四次考试的到来!所以我就不在这里介绍我的理论考试经验了,回头被人笑话。(在这里我想强调的是不同,但不能说国内国外谁比谁好很多!我在这也见到老黑天天闯红灯超速的。乃们在国内谁见过各种断头!!路各种火车轨!!各种没有红绿灯的?所以真没必要骂国内的交规这个那个的。国情不同,路况不同,习惯不同而已。别再给我拿斑马线说事,这边人那么少,最多三两个人过马路,你国内上下班的时候,人连绵不绝几十分钟,如果都让行人先走,估计堵车堵到五环外了)

首先我吐吐槽一下这边的驾驶规定,太扯了!!!头必须摇的像拨浪鼓似的,否则肯定过不了!便道转弯之前三看,打灯之后再看,路口伸着脖子看,倒车左右前后看,反正你就看吧,不但要看,还要看得远,因为不知道在什么时候,在什么地点,突然一个人行道,不然一个优先权,所以头就不闲着!那么问题来了,这个看法的,能保证集中精力看前面的路么?来得及看路牌么?来的及看地上的线么?这没有人性啊!! 还有,考试的时候千万别以为你慢了就安全了,错!你该慢的时候得慢,该快的时候你要慢了,也不行!太扯了!

好了好了,不吐槽了,大家都是奔着考试通过来的,所以还是想想办法吧!我在这边一共上了10-12次课,具体多少没记住!一共一个月的时间,今天参加路考,一次性通过,总结一下,庆祝一下!

我认为两个方面很重要:
1. 路线要熟
路线熟是指在教练的带领下,要对考试可能出现的路段的路况尽量熟悉,哪里有人行道,那里有优先权,那里有路口要做到心里有数,这样在考试的时候就不会慌张,大体知道考试的路线和自己的方位。我是在学车的时候用GPS追踪了我的路线,然后回去上google搜索的,而后每次练这个路段你就大体知道你自己的位置和朝向,这样对考试时候的放松很用,因为大家都知道,当你来到一个陌生环境,那你肯定会紧张,而你在一个熟悉的环境下开车,你就会放松很多!每次练车的时候,你自己脑子里要想,要记不能盲目跟着教练的指示走,这样进步很慢。

2.脑子里要形成条件反射的动作
对于一些规范动作,比如 1. 看镜子盲点 2. 高速公路不能超左边车 3. equal路口让右,包括自行车 4.停车挂一档 5. 刹车看后视镜 等等之类的,一定要形成条件反射一样的动作,而不能到时候想,练车的时候,教练一定要提醒你

针对我的情况我总结了一下

两看: 一看:刹车,倒车,变道,转弯看后视镜,而看:路口左右看
两不忘:一不忘转向灯开关,二不忘停车变一档
一快: 什么路就开多快,不能高于限速,也不能低于限速,不能为了图安全,降低车速,这会对后面的车造成危险!
一慢:路口要慢,特别是居住区的路口,因为比较小,很难看到右边来车(小区里基本都是equal的路)

一次通过还是小兴奋的,所以分享一下我的经验,仅供参考!
另外我觉得教练找华人比较好,因为沟通起来顺畅一点!你们英语荷兰语好的除外!

好了,就写这么多!祝大家要路考的一次通过!

已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论7

jiaqu  见习海盗  2015-5-12 14:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个! 感谢!我正在奋斗中!
jil-sander  高级海盗  2015-5-12 10:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜! 还在学习中,请问楼主是鹿特丹的中国教练吗? 可以私信给我吗?
三三  见习海盗  2015-5-12 17:06:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主有教练的联系方式可以告诉我吗,我也是三次路考没通过了,郁闷呀,搬来鹿特丹想找个中国教练,麻烦告诉一下联系方式,谢谢
annaliang_2008  中级海盗  2015-5-12 20:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求私信教练联系方式 +1
cyril17  中级海盗  2015-5-17 11:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,也请私信教练,谢谢
好久不见1  见习海盗  2015-5-18 00:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也要教练的联系方式  谢谢