荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

话说刚刚还很悠闲和LG在看他家人寄来的荷兰语故事书来着,
突然LG扫到旁边的手机传来BIB的信息。。。然后俩个人神经瞬间绷紧起来!!!!!
他看我紧张就直接拿过我手机,5秒後。。。俩个人简直是开心的跳起来哈哈哈哈~

spreekvaardigheid 8
Leesvaardigheid 10
Kennis van de Nederlandse Samenleving
本就想着收到好结果就来这里回馈大家。。现在机会终于来啦!!

我是2015.3.19号在广州考的试,今天是30号,大概7点收到的信息,算算前后刚好7个工作日(之前看分享的帖子平均在2个礼拜)相比之下这算是好神速了。。广州使馆也是好给力沃!!!!
记得我是1月底付的款,隔天就发邮件预约了,本来想20号考,后来使馆回复19号早上10点。 10点就10点吧,考完就去吃顿好的relax一下哈哈哈~

当天去的时候里面很安静,看到两个窗口里坐着使馆工作人员就没人了,我提早半个多小时到那里,和LG在楼下星巴克坐会儿喝杯咖啡後提早15分钟到的里面。
之前看到别的帖子里说广州使馆的工作人员态度好像不是很好,没想到当天接待我的使馆MM态度十分之亲切~ 几乎每句话完都带着微笑呢,我听着她说话慢条斯理的好像就没那么紧张了。。
问了学历,录好指纹後就开始考试了。
最先考的是spreekvaardigheid,想到一开始就考口语,好不容易放松下来又紧张起来。。
使馆MM会先让你做模拟题(考前在官网上看过的视频,注意噢不是模拟题的部分,是官网上有段介绍考试过程的部分)包括后面我考试的形式,也是和那个视频上一样的。大家可以参考下,可以先看过视频,再练模拟题。因为当时LG就有在担心考试的时候,是按视频里的形式还是模拟题的,结果居然是视频里的,想考前我模拟题可是做了很多遍哒。。。
前10题问答题,根据视频里的人提出问题作出回答,看过视频的一般都知道这个节奏,有几题就连人也和模拟题里一样的,所以不用担心,语速都是一样的。
一考完就努力记住几个不确定的问题,想考完跟LG分享是不是都符合逻辑,后来陆续把10题都记起来了,想到要来反馈也是蛮拼的哈哈。。
1.你早上吃了什么
2.你觉得荷兰的男人怎么样
3.你出生在哪个国家
4.你觉得什么动物可爱
5.你来过荷兰几次
6.你是怎么去上班的
7.你平时喜欢亨调什么
8.你通常在周末做什么
9.你觉得荷兰语怎么样
10.现在是几月份

下面是填空题的,勉强记住了几题。。(转换成中文语法有点不顺,但考试的时候主要就在句尾说出一两个单词,名字我就随便写啦啦啦~)
Jack 有一个手机,他天天打电话给他的()
Jack 有一个新的房子, 他明天去()
Amy在看牙医,疼痛在她的()
我姐姐开车非常快,我觉得()
Amy今天有很多事要做,她需要()
这里离机场很远,我去那里()
今天我们想找点乐子,我们准备去()
Jack是一个老师,他有()

最后一题我卡壳了,当时想填 他有(很多学生),又忘记了学生复数怎么拼的,就直接说了学生。。后来才反应过来妈呀好僵硬的句子。。。
接下来就是Leesvaardigheid(阅读)和KNS,同样也是先做了模拟题然后开始考,这个考的就是听力和词汇量了。
大家要认真学习那本蓝皮书教材和图片书哦,我的荷兰语教材是LG去年在荷兰就买好了带过来的,放那里快一年长灰尘。。直到要考试了才开始认真看。在备考的时间里我把21-65的课文全都读过也翻译过一遍给LG,刚开始读的不好他就纠正我的发音,到后来你发现被纠正的单词越来越少,就说明进步了一大半了!!!
如果你有一定的英文基础,这里推荐一个手机APP,叫“多邻国”,(其实它也有网页版,考虑到可能要翻墙还是推荐手机方便)这个软件是他最初学汉语的时候发现的,后来发现有荷兰语的部分也完结了,里面可以学到很多日常的单词,课程也是从最基础开始学起,包括语法都会涉及到,唯一不好的是里面的语音发音不够准确,最关键的是不!用!钱! Hahha~ 每天给自己一点任务完成,一点一点的累积语感。。要相信你自己可以的!!!

想想这一路走来好不容易~ 接下来又要开始准备MVV的申请了,想必又是一段等待的路程。。。 好在他在身边,两个人彼此鼓励满满的正能量!!!!

最后祝正在看帖子的你们也能顺利通过啦!!!! 加油加油~

已有3人评分 威望 小红花 理由
Salinaqin + 1 赞一个!
lifepath + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论30

casey0331  初上贼船  2015-3-30 16:11:27 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
恭喜楼主!!!!! 撒花祝贺!
Qer  初上贼船  2015-3-30 16:28:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
casey0331 发表于 2015-3-30 16:11
恭喜楼主!!!!! 撒花祝贺!

谢谢亲哈~ 你考了咩?
我们还要申请MVV,表示还有很长的路欸~
casey0331  初上贼船  2015-3-30 18:41:16 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
Qer 发表于 2015-3-30 16:28
谢谢亲哈~ 你考了咩?
我们还要申请MVV,表示还有很长的路欸~

我已经考试通过了,正在做双认证ING ,,,
CAROLBBB  见习海盗  2015-3-31 11:26:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中
请问补充句子那里 是要整个句子说,还是只说缺了的那部分??
Qer  初上贼船  2015-3-31 14:41:26 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
casey0331 发表于 2015-3-30 18:41
我已经考试通过了,正在做双认证ING ,,,

哈哈那同喜同喜啦~
想到双认证也是折腾的事儿阿~  
当时为了做荷兰登记的也是机关单位各种跑。。。
那就祝你早点顺利领到文件啦~

Qer  初上贼船  2015-3-31 14:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
CAROLBBB 发表于 2015-3-31 11:26
请问补充句子那里 是要整个句子说,还是只说缺了的那部分??

我当时考试的时候是只说了补充句子的部分
比如,
我姐姐开车非常快,我觉得(很危险),我就说了危险这个单词。
考前做模拟题的时候领馆MM也会详细解释的,不放心的话考前可以先问问哦。

CAROLBBB  见习海盗  2015-4-1 07:10:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中
Qer 发表于 2015-3-31 14:48
我当时考试的时候是只说了补充句子的部分
比如,
我姐姐开车非常快,我觉得(很危险),我就说了危险这 ...

好的~~谢谢回复!!
Qer  初上贼船  2015-4-2 06:59:27 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
CAROLBBB 发表于 2015-4-1 07:10
好的~~谢谢回复!!

祝你顺利通过啦~
lhong  见习海盗  2015-4-2 10:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
写的好棒  谢谢分享 祝贺祝贺
1234下一页