荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芒果干  初上贼船  2006-3-3 11:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天荷兰3月份开始,对外国人申请居留都增加了荷兰语考核...

Post by ≮独舞轻盈≯
我就是被通知要考的.....留学生我不知道......

不过..荷兰语好简单啊..哈哈哈

请问一下,你是怎么被通知的,IND又是怎么知道你的电话号码的?一般问些什么问题啊?

是所有人都要考还是他抽考啊?
wshengbo  初上贼船  2006-3-3 11:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天荷兰3月份开始,对外国人申请居留都增加了荷兰语考核...

好像只是对来荷结婚或是家庭团聚的才需要考,而且一切在3月15日之前申请的也不需要
踏荷渡兰泽    2006-3-3 12:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-3 12:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 白开水
那表示是个冰雪聪明啊,对有些人来说是有语言天分的,我见过有位姑娘学了半年就过了二级考试了,五体投地啊

荷兰有一个叫lulu wang的中国女作家,用荷兰语写作,也是20多岁来的吧,不太清楚,好多荷兰人都认识她的。尽管不认同她的小说内容(以写文化大革命的悲惨获中国文化习俗的悲剧等来赢取荷兰人的同情泪的),但这样的语言资质,绝对让人佩服...
踏荷渡兰泽    2006-3-3 12:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-3 13:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去,楼上的,看不了呀,也不知是真是假。话又说回来,我亲眼见过一个荷兰人,在莱顿大学学景颇文,居然还是一个博士!天下高人太多,小的是在自愧不如啊
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-3-3 19:26:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by 芒果干
请问一下,你是怎么被通知的,IND又是怎么知道你的电话号码的?一般问些什么问题啊?

是所有人都要考还是他抽考啊?

我是来荷兰结婚的..可能就要考

一定要考的
ducky_popova  见习海盗  2006-3-3 19:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

二十来岁,知道个什么文化大革命阿。。。
Post by Ikhebgeenzinmeer!
荷兰有一个叫lulu wang的中国女作家,用荷兰语写作,也是20多岁来的吧,不太清楚,好多荷兰人都认识她的。尽管不认同她的小说内容(以写文化大革命的悲惨获中国文化习俗的悲剧等来赢取荷兰人的同情泪的),但这样的语言资质,绝对让人佩服...
smurfs    2006-3-3 19:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nederlandseleer  见习海盗  2006-3-3 20:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
呵呵呵...因为我在德国好多年了....

德语和荷兰本来就近的一塌糊涂.....

所以我当然觉得简单了....

在德国很多年说明了什么了呢?德语是你的母语吗?你学到了什么程度呢?有英语的底子好吗?或者你把英文给忘光了呢?

德国人学荷兰是挺简单的,不说明你学荷兰语就简单了,简单的语法和海量的词汇也说明不了什么?

我都不感说中文很简单,你却.......:icon_slee