荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到大家最近都在谈论星期天唱歌比赛的事,所以我 也 忍不住出来说几句。先说说本人自己的 情况,本人在国内的大学学过3年的 音乐教育,也参加过不少的比赛。
上个星期天的时候经朋友邀请去R'dam看了一场唱歌比赛,比赛的时候选手们的表现都很好,学生会也组织的很好但是评委们的表现就让我大跌眼镜,觉得这次的评奖有失水准。不知道评委们把这次的唱歌比赛定位在个 什么位置,是模仿show,还是跳舞比赛,又或者是破音比赛 .一些唱得好的选手,歌曲难度大的选手到最后都没有得奖,这确实很让人吃惊,我想不光是我 这样认为,在场的观众们也是 这样想的吧。不知道评委们是以什么样的标准来给各位选手作评判的。个人认为评委在一定程度上忽略了选手的演唱功底和演唱技巧,特别是选手们发音的准确性,以至于几个个人认为唱得不错的选手最后都落空.
最后我还想说的就是对观众们的看法,当然大部分观众都很热情的给予选手们热烈的掌声这是好的,但是有不少观众在选手进行比赛时大声的在下面讲话,这会影响到选手的表现以及评委们的评分。当然我也看到了亲友团的强大力量 .过节大家娱乐娱乐也是好的,但是既然名为“唱歌比赛"那就要像个比赛的样,所以在比赛的时候,观众们要尊重台上的选手,也要尊重评委。
当然比赛也已结束,希望没有得奖的同学们也不要气馁,再接再厉,明年再来,也希望明年会有更好的评委。
这只是我自己的想法,但愿不要有人来拍我的砖阿~~~

精彩评论144

东北麒麟  海贼王  2006-2-2 13:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 唱歌比赛~~我见

继续无条件的支持狒狒~呵呵~

拿第一的小姑娘还是很不错的~不觉得是安慰奖~

期待周日丹丹的精彩表现~

广岛很不错,没能拿奖很奇怪。

你不在……没话讲了……
hilbert  四海霸王  2006-2-2 13:23:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

呵呵,呵呵,呵呵...
想唱就唱  初上贼船  2006-2-2 13:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

广岛的女生不错.狒狒是不是唱红日的那个?
bigeyes0544  四海霸王  2006-2-2 13:51:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主说的有道理!!!!
想唱就唱  初上贼船  2006-2-2 13:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上一个
Achilles  禁止发言  2006-2-2 13:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bigeyes0544  四海霸王  2006-2-2 13:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 想唱就唱
谢谢楼上一个
不客气
bigeyes0544  四海霸王  2006-2-2 13:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实那天不光广岛之恋的唱的好,我觉得那个唱顺子歌的MM唱的也很好啊~~
当然还有老费 ,那嗓音,那台风,那气势!!!!!无人能及啊
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 13:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 想唱就唱
广岛的女生不错.狒狒是不是唱红日的那个?
要得罪人了,不过我也是这么觉得。狒狒那个红日是我推荐让他唱的,我听过所以觉得他唱这首歌应该可以拿奖,没想到评为看走了眼。