荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋糕爱好者  四海霸王  2014-12-29 10:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
id到期两年之内都可以留在荷兰转换居留留目的,你男朋友只要在你id到期2年之内拿到km居留,都能给你办家庭团聚,而你不需要回国再申请出来。

但是你们结婚有一定难度,因为你现在没居留不能登记结婚
隔壁的多多洛  高级海盗  2014-12-29 18:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-12-29 03:40
如果你男朋友KM刚申请,他的ID很快会下来的,KM估计一周到半个月吧
但是办同居需要3个月工资单,所以必须 ...

谢谢答复!
所以现在很纠结,在考虑是不是先回国,然后再让男友申请我出来,但是最好还是可以不回国直接在荷兰可以办好。
请问一下你发给我的那个表格的全名是什么呢?想找来看下,谢谢!
隔壁的多多洛  高级海盗  2014-12-29 18:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2014-12-29 10:48
id到期两年之内都可以留在荷兰转换居留留目的,你男朋友只要在你id到期2年之内拿到km居留,都能给你办家庭 ...

非常感谢回复!
那现在我俩在没有结婚的情况下,我应该申请哪一种居留呢?还有关于3个月的工资单,我是不是必须要等够3个月之后才可以?
再次感谢!
隔壁的多多洛  高级海盗  2014-12-29 18:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-12-29 03:43
IND申请家属的表格
第一你肯定不适用了,你ID已过期
看第四吧,貌似要先去申请临时居留,provisional resid ...

你好,表格已经找到了,谢谢
IronMan2013  四海霸王  2014-12-29 20:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
隔壁的多多洛 发表于 2014-12-29 18:25
非常感谢回复!
那现在我俩在没有结婚的情况下,我应该申请哪一种居留呢?还有关于3个月的工资单,我是不 ...

必须有3个月工资单,除非你男朋友KM之前就有工作,工资满 €1614,82,反正只要工资单有3个月,每个月满那么多金额就行,跟km前后关系不大
还有,你俩的未婚公证双认证,户口本双认证那些都得弄,估计弄弄也要1个多月时间

正常情况下,有有效ID,用的就是7525或者7518那个表格
申请的是“同居”居留,这个同居是“samenwonen”,可直译为“住在同一个屋子里”,这个“同居”只为帮你办ID,不改变婚姻状况,你ID下来了还是单身,而不是“registered patner”

另外题外话“registered patner”是去市政厅注册的,跟办ID无关,任何人都可以去注册,没有工资要求等,目的是改变婚姻状况,当然满足条件也是可以申请ID的
IronMan2013  四海霸王  2014-12-29 20:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2014-12-29 10:48
id到期两年之内都可以留在荷兰转换居留留目的,你男朋友只要在你id到期2年之内拿到km居留,都能给你办家庭 ...

有这个说法? 没有有效ID走在街上被警察撞到不会被遣返(虽然几率及其小)
没有效ID不属于黑在荷兰么,能黑2年?
不是id过期后28天内需要离境么
不过我知道很多人黑了几个月,然后再重新申请学生ID是可以的
不知道申请同居怎样,应为表格上写明了ID过期是不能用那份表格的

隔壁的多多洛  高级海盗  2014-12-29 20:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-12-29 20:26
必须有3个月工资单,除非你男朋友KM之前就有工作,工资满 €1614,82,反正只要工资单有3个月,每个月满那 ...

谢谢回复,现在的情况感觉是最糟糕的,没有有效ID,也没有3个月工资单,感觉走投无路。。。另外,我看那个7525的表格,第4项后面有一部分写的是申请豁免,第一个就是ID过期了,感觉不太理解,是符合这个就可以申请regular provisional residence permit吗?