荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
接到广州使馆的领签信,要求提供保险单如下:

---The original travel medical insurance certificate/policy(and a copy) covering a minimum of EUR30,000 for medical care and/or hospital treatment, valid in all Schengen countries. This policy should also cover, separately, all expensese for medical repartiation.

但是我的保险费早已经汇给了学校,保险应该是由学校办理的,如何提供保险单?问广州使馆,他们说如果是学校帮你办的话就需要学校把保险单传真过来,但是学校那边应该是在我到了荷兰后才会为我办理保险,怎么出保险单?

并且问过北京大使馆,他们领签的材料中根本没有此要求,为何同一国家的使馆竟然有不同的要求?

请各位指教此种情况我如何办理?学校二月初就开学,我必须马上拿到签证。

精彩评论17

哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-1-28 14:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 广州领签保险单要求!十万火急,请帮忙,多谢!

我签的时候,根本就没提到保险....................
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-1-28 14:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叫学校FAX张证明给你.......

证明是你到荷兰之后,学校再帮你买保险............
jasondong  见习海盗  2006-1-29 12:26:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

多谢了!

当时有问过他们,说到荷兰后学校才能办保险.她问那么你到荷兰到办保险这段时间如果有了以外怎么办?!

不知道为什么只有广州使馆有这个要求.
晗晟弥  四海霸王  2006-1-29 13:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ft...荷兰每个使领馆都挺有意思...汗```
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-1-29 16:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校帮买的保险,基本上就是一手给钱一手交货的啦.........

不会出什么问题的啦..........

我N多在广州签的朋友都没问题...............

而且广州那个签证官还OK......不像上海那个,一直问一些很严肃的问题.....态度又不好
king  见习海盗  2006-1-29 17:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题看来我不出马是不行了!!

签证提到叫你去买保险你就去买就好了,很简单,中国人寿,有种出入境的保险,叫做"平安境外旅行紧急救援医疗保险单"...保期1年,45天为一个周期,再次出入境再保1年那种!!就买那个好了

我买了一年,976块钱!就能过签证关那里了,绝对行!因为我也是广州签证的,就是国际大酒店9楼那里嘛,我去年12月28号去的,当时去就把那个保险给他看一眼就完了!什么都没问也没说!
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-1-29 20:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,楼上的

国内的保险这边不承认的........

也就是说,国内买保险,只是为了拿签证,出来后,还是要重新买保险的.........
jasondong  见习海盗  2006-1-30 13:24:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

多谢各位!

请问哇哇,你的意思是学校那边应该是已经给我买了保险了是吗? 我发了EMAIL给学校那边不知道为什么还没答复,担心是他们还没买.
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-1-30 13:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要你一到荷兰,学校就会帮你买保险............

你没到荷兰,学校为什么要帮你买保险啊?!浪费的是你自己的钱哦........

荷兰人很懒惰的......星期5下午开始到星期1早上这段时间都不怎么工作的......

你还是等等吧.......
12下一页