荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荔枝MM  海贼王  2014-12-12 16:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰不强制冬胎,但是安全起见还是换吧。 我去年没换的时候,有一次冬天下雨路滑,急刹的时候车打滑,车子都叫了2声。 我不懂是什么,后来朋友说是什么ESP启动了
zhaobingran  高级海盗  2014-12-15 10:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荔枝MM 发表于 2014-12-12 16:04
荷兰不强制冬胎,但是安全起见还是换吧。 我去年没换的时候,有一次冬天下雨路滑,急刹的时候车打滑,车子 ...

谢谢 我已经下定决心换了
TonyXiang  海贼王  2014-12-15 10:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaobingran 发表于 2014-12-15 10:11
谢谢 我已经下定决心换了

不错,你可以换16寸轮胎的,这样会便宜一些,而且更省油安全。缺点就是没17寸轮胎好看。
FOXHOUND  海贼王  2014-12-15 16:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荔枝MM 发表于 2014-12-12 16:04
荷兰不强制冬胎,但是安全起见还是换吧。 我去年没换的时候,有一次冬天下雨路滑,急刹的时候车打滑,车子 ...

是拐弯的时候急刹车吗?是不是夏胎当时已经磨的差不多了?我记得去年整个冬天都很暖,所以我今年到现在还没换。。。
TonyXiang  海贼王  2014-12-15 17:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-12-15 16:53
是拐弯的时候急刹车吗?是不是夏胎当时已经磨的差不多了?我记得去年整个冬天都很暖,所以我今年到现在还 ...

现在还是开始冷了,早上玻璃都开始结冰了。

话说你的第二辆车买了没
FOXHOUND  海贼王  2014-12-15 18:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-15 17:22
现在还是开始冷了,早上玻璃都开始结冰了。

话说你的第二辆车买了没

上周二突然结冰的时候打算换,结果之后又开始下雨升温了,我再等等吧。不过我的夏胎也磨的差不多了,打算4个轮胎一块儿换新的。

车还没买,领导想等开春了再说,不过好像开春之后车会涨价?不过倒是想好了,如果最近有合适车的话就09年的Prius 1.5了。
TonyXiang  海贼王  2014-12-15 19:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-12-15 18:24
上周二突然结冰的时候打算换,结果之后又开始下雨升温了,我再等等吧。不过我的夏胎也磨的差不多了,打算 ...

领导?你还负责给领导挑车子?有点中国习俗啊,哈哈。

关于混动告诉你个好消息,看这里:
http://www.toyota.nl/toyota-rijden/garantie/hybride-zekerheid-controle.json

Toyota出了个新服务叫Hybride Zekerheid Controle,简单的说。就是在混动车的电池原厂保修过期以后,只要每次保养时加40块检查电池健康状态,就可以让电池保修到下一次保养,10年内都可以。

也就是说你每次保养加40块,电池就一直能保修到10年。

当然实际上你是亏的,电池10年内坏掉的概率极小,基本上你是每次保养给他送40块钱了。相当于买保险,从概率上讲必亏,但是降低了你的维护费用的方差,风险变小。

FOXHOUND  海贼王  2014-12-15 22:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-15 19:40
领导?你还负责给领导挑车子?有点中国习俗啊,哈哈。

关于混动告诉你个好消息,看这里:

哈哈,现在没人开的话买两辆车没人开的话还不如等等嘛。不过买了应该是我开得多,领导喜欢开手动而且她公司远一些。

这个很不错啊,买一个10万公里的二手车,开到最高25万的话=10次保养=400。
TonyXiang  海贼王  2014-12-15 22:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-12-15 22:10
哈哈,现在没人开的话买两辆车没人开的话还不如等等嘛。不过买了应该是我开得多,领导喜欢开手动而且她公 ...
原来你说的领导指的是配偶

换一次电池费用1800,你25万公里换电池的概率大约1%,所以期望是18块。

如果你买保修,那么是400块。

从概率期望上你必亏,,,哈哈

荔枝MM  海贼王  2014-12-16 09:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-12-15 16:53
是拐弯的时候急刹车吗?是不是夏胎当时已经磨的差不多了?我记得去年整个冬天都很暖,所以我今年到现在还 ...

我当时是短距离急刹好像。  夏胎不会磨的,因为我那车当时才跑了6000KM左右