荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1985  四海霸王  2006-2-2 17:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <羽协>谈论更名???

Post by 白狼咆哮
三国纷争,刘备用的就是这招!!!具有ld资格!!
看不出啊,是三国迷啊,给你个题目猜猜
1 abc三人,本来职务相当、同在d直接统领下共事,几年不见沧海桑田,d死了,a和b反目成仇,c成了b的手下,战斗中被a的人马打败阵亡。这四个人是谁?(下同,各题中abc等代号不代表同一个人)

2 上题中b有几个儿子几个外甥?请顺序说出他们的名字

3 c被a的部将b设计射杀了,a的大儿子年纪轻轻病死了小儿子降了;c的大儿子也因为中箭而亡,小儿子最终得到了a的全部地盘,手下的d杀了b。

4 a与蜀作战阵亡后由b督军伐蜀报复,b官至上军大将军、大司马。a的儿子c与b的儿子d交好,d在政变中被杀后c叛逃。

5 a曾是b的部将,b死后其子c杀了a的全家,a遂与c成了仇敌。c为了讨伐a而请来d,最后被d鹊占鸠巢。

6 abcd四人同为e的部将,e死后四人集体作乱,后在内讧中d死。a被伐败夷三族,b被部将杀死,c被农民杀死。

7 a和弟弟b一起辅佐c,在c惨败的著名战役中a死,在b惨败的著名战役后b下狱死。a死时36,b死时39。

8 a和弟弟b一起辅佐c,a的妹妹嫁了c,b却出卖了c的弟弟d造成d被害。

9 a和弟弟b一起辅佐c,a的妹妹嫁了c,a谋划诛灭敌对势力,b却与a不同心造成a被害,b随后被a的部将杀死。

10 a和b同为魏臣,a的儿子c领兵伐敌,b的儿子d先行修路治道。c过桥时桥穿陷马足,遂斩d。
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 18:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zt
1.曹操,袁绍,淳于琼??,何进(这个有难度......叁人都是校尉)...
2. 绍有三子,袁熙,袁尚,袁谭.还有1个外甥高干
3.刘表, 黄祖, 孙坚, 甘宁
4.夏侯渊 曹真 夏侯霸 曹爽
5.张鲁 刘焉 刘璋 刘备
6.郭汜 李催 张济 樊稠 董卓
7.马良 马谡 刘备
8.糜竹 糜芳 刘备 关羽
9.何进,何苗,灵帝??
10.钟繇 许褚 钟会 许仪
1985  四海霸王  2006-2-2 18:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你帖得也不慢啊
ceiling  海贼王  2006-2-2 18:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

惊了!!!
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 18:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 1985
你帖得也不慢啊
大家都是举手之劳!!
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 18:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么都开始玩隐身了??
ceiling  海贼王  2006-2-2 18:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
这么多人看???
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 18:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zx带领我们闹革命!!!
1985  四海霸王  2006-2-2 18:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,要有个人隐私
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 18:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 1985
呵呵,要有个人隐私
便于潜水!