荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我有一个包裹。上周一就已经到了(10月27号),而且来给我送过一次了,我不在家(台湾的EMS,这边postnl送)。
留了张那个不在家的小纸,你可以改时间,不然他们就第二天接着送。
我就是好心人,我想你明天来我也还是不在家呀(大白天的大家都上班,谁在家等包裹),你来了也白跑,那我就改到周六吧。所以我把时间改到了周六(11月1号),而且我也收到了确认邮件。一切貌似OK。 
周六我在家等包裹,没来。一查,说在集散中心(就是那个sorteercentrum),根本没出来。(一般大家都知道,如果包裹出来了会说司机在路上了),所以周六显然是悲剧了。然后我等到周日晚上写了个邮件给postNL,周一他们回复我说,哦,那太奇怪了,根据我们的消息,你的包裹4号(11月,就是周二)会送出来。我想那我就等着吧。可是谁成想,晚上再看状态,本来还有送货时间(周六也显示了,但是就是没出来),变成了“送货时间不确定”!。我去年买了个表。我就慌了。一个电话打到postNL(他们也台不要脸了,45分一分钟,前面还扒拉一大堆有的没得录音电话,更不要脸的是,他们居然还企图用45分一分钟的电话坐市场调查!,大概可能是抓住了荷兰人看到这个价格就不会打电话的心理吧,可是我们大天朝的人,为了包裹,可是什么事情都干得出来的!)。接电话的人态度特别好,好的我本来是打算发货的,生生地咽了回去。因为人家态度那么好,我要是发火,不就显得咱LOW了么。所以我就把事情讲了一遍,那个人就帮我查了一遍。然后说现在这个时候我建议你inquiry呀,他们可以展开调查。然后说会有人四个工作日内打电话给我告诉我包裹在那里,什么时候送到。于是接下来的4~5天,我手机也不敢离身,不敢静音(以往我是不开铃声不开震动,传说中的接电话恐惧症),就等着电话。结果周五晚上要下班了,接到一个电话,同样是个态度特好的女的,但是她告诉我,她才看到我的case,所以刚!刚!开!始!调查!。我去!我心里无数只草泥马呼啸而过。告诉我说希望下周初就能有消息。我说我的包裹不会丢了吧(因为自始至终显示的都是在集散中心),结果他居然说“应该”不会。这是在为将来包裹丢了的结果作步铺垫么。我周一打给客服的时候也问了同样的问题,结果那个客服就说这不可能把,我觉得不会,肯定在中心呢。
事情到此,我也就依然在等着,回家后唠叨了一下,然后家里那个不知死活的人(不知道老子现在已经没有忍耐力了么,看不到好的方面了么),居然告诉我说,说明人家已经正式受理了你的case呀,你该高兴。我高你#¥%#—*·兴阿!
唉!以及,我爸给我寄了个SAL的包裹,也完全没有消息。(中国网站查询的那个真是凭RP,有的时候什么都能查到,有的时候只能查到出了中国)。到现在也两周了。
EMS生生拖成海运的速度还不知道会不会悲剧,SAL现在也是杳无音讯。唯一一个amazon.jp买的手机托儿,就15欧你还要给我扣在海关里。
我觉得我最近的包裹运真是背透了。
------------------我是分隔线--------------------
台湾的EMS,postNL的调查员在第二周周二的时候把,给我打了电话,用兴奋得口气说,我告诉你一个好消息!我们的工作人员找尽了所有的角落终于找到了你的包裹!这就会送给你(我心里又无数匹马奔腾而过,我心说,你要是找不到那绝对就是你全权责任好么!),然后拖拖拖,一直拖到周五才收到。也就是说,从包裹第一次送到我家,然后丢失,到我最后真正收到,中间经历了三周多。最悲剧的是,包裹里有我淘的洗头水(不要问我为什么不在荷兰买,我肯定是用遍了都没好用的所以才大老远的淘)。我是算计着前后正好能先接上买的,结果我最后这一周每次洗澡真是生不如死的节约。。
日本的包裹在进海关后三天被放了出来(15欧你也好意思关我三天?),然后去邮局取的。
中国的SAL还完全没有音讯,写邮件给postNL,号称说包裹还!没!到!荷!兰!(我查10月28号就北京封发了。。。)。完全没法制气。

另外,我经历过被海关胡扣税之后为了自己权益声讨postNL和海关的过程。就是寄信等回复。最后海关非要说我189RMB的东西是23欧多一点,也要扣我那1欧的税,但是其它多扣的(他给我瞎估价,估80欧,我的发票就在箱子里,189RMB,他都没看)会退回给我。因为死活都要扣我税,所以inklaringskosten肯定拿不回来了,所以我不知道如果实际上不扣税的话,会不会连这部分钱也退给你。我大概好几周前就收到邮件了。说退钱,到现在帐户上还没看见呢。我下周再扔封邮件问问。。所以大家如果被扣错了税,一定要追讨!
已有2人评分 威望 理由
美女小编 + 10 淡定,不要太难过
shirley8 + 6 安慰

查看全部评分 总评分: 威望 +16 

精彩评论27

shirley8  ↗版主↗  2014-11-8 21:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下。。。希望早日水落石出。。包裹不靠谱
Jasmine1030  见习海盗  2014-11-10 18:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求楼主更新进展。。
ShnitzelNazi  中级海盗  2014-11-10 23:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这年代谁还用PostNl.服务态度差,估计每次经过shiphol都要上税(不管国际运单上填的多少钱).都没人用此运输.最好用Fedex,星期1从中国籍包裹,星期5就到家门口了.
毛毛鬼  海贼王  2014-11-11 14:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在真的都懒的寄东西。。。回国的时候扛一批出来。。。剩下的就在当地买。。。

丑,难吃,贵我都忍了。。。就是不想受postnl的气啊
MyWay  四海霸王  2014-11-11 15:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次收包裹被税,家里那个和邮递员聊天才知道快递包裹postnl只给一次工资的,所以家里如果没有人的话,下一次的投递就是免费劳动力了。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

这都可以哒  见习海盗  2014-11-11 17:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里没有人,就上网添放到就近的邮局自取。从不让他们投递第二次。没准。
郁金香国度  中级海盗  2014-11-14 20:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在等待中,10月30号从国内发的ems,到现在都无影无踪,还说什么特快!今天打了电话去postnl,说还没到荷兰,让我再等一周,如果包裹还没到的话,再打电话去问。受够了,这是什么特快,价格贵,速度慢,绝对不会再发ems了!
evangeline  中级海盗  2014-11-16 14:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金香国度 发表于 2014-11-14 20:53
我也在等待中,10月30号从国内发的ems,到现在都无影无踪,还说什么特快!今天打了电话去postnl,说 ...

我也是。家里10月28号发的,从北京,28号就号称封发了。现在没有任何音讯。给postNL写邮件,愣告诉说还没到荷兰。
我爸给我发的SAL,我过去的记录是最快4天最慢10天就到门口了。现在都小三周了,杳无音讯。
evangeline  中级海盗  2014-11-16 14:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2014-11-11 15:25
上次收包裹被税,家里那个和邮递员聊天才知道快递包裹postnl只给一次工资的,所以家里如果没有人的话,下一 ...

据说是第一次如果投递成功就有奖金什么的。之后就没有了。所以好多人会选择给邻居。但是EMS的有些包裹是必须本人签收的,不能给邻居。。。所以估计就悲剧了。。
123下一页