荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
irene-may  见习海盗  2006-1-24 01:45:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: DIY申请成功的经验总结

今天收到阿大的EMAIL,说他们重审我的材料有结果了。他们认为我的学历符合要求,现在就是让教授来评估,看我是否修够了必须的课程。
虽然不是来的OFFER,我也觉得自己的申诉是有效果的。所以大家在神情过程中如果遭遇到不公平的待遇一定要据理力争,荷兰人还是很讲道理的。只要你的立场站得住脚他们就会认真考虑。这点我还蛮欣赏的。
baedee_18  见习海盗  2006-1-24 04:17:22 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

lz jj
bless u!
purpleyet  见习海盗  2006-1-24 05:02:44 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

LZ, 那个出生证明是什么时候用的呢? 我看到学校的申请表和签证要求的材料,都没看到有出生证明啊? 谢谢!
irene-may  见习海盗  2006-1-24 05:16:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

个别学校在申请阶段就要求提供经过公证的出生证明。具体要求看学校的网站。领签证的时候需要带经过双认证的出生证明。
purpleyet  见习海盗  2006-1-24 07:00:17 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by irene-may
信封上可以贴上打印出来的学校地址和推荐人地址。但是一般来说推荐信是跟其他材料一起寄的。你可以直接在信封上注明是某某人的推荐信就好了。关键是要封好口,还有封口处要有推荐人签名。

请问,推荐信封上可不可以盖学校的章就好了? 我没有让我导师在信封上签名!
irene-may  见习海盗  2006-1-24 07:03:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

最好是有签名咯。外国人比较认签名。如果你已经寄走了那就没办法了。没有寄走的话让导师补个签名保险一点。
allesgut  见习海盗  2006-1-24 11:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,赞楼主
linglai  初上贼船  2006-1-24 13:54:45 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

谢谢MM的回复 :)

RSM要申请费吗?
要GMAT吗?
请问那个高中成绩要怎么弄啊?是到教育局查吗?

不好意思我是菜鸟—_—
irene-may  见习海盗  2006-1-25 01:52:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

RSM一百欧的申请费,去中行电汇。手续费200大元。
按规定是要GMAT的。但是我申请的时候有GRE成绩,我跟学校商量了下,他们同意我用GRE代替GMAT申请。
我的高中毕业证上面有高中会考成绩,所以我公证高中毕业证书的时候就连会考成绩一起公证了,出具的是一份公证书。
如果你的高中毕业证上面没有你的会考成绩,你可以去学校查,让学校给你开个证明,再拿去公证。我认为会考成绩就可以了,不一定要高考成绩。当然如果你能到教育局去查到高考成绩,并请他们出具证明的话也是可以的吧。
linglai  初上贼船  2006-1-25 16:02:46 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

一百欧的申请费……
好贵啊
可我现在还没GMAT或GRE
高中毕业证也没了,还是个问题
先申请看看吧
RSM难度好大啊:(

再次谢谢MM!以后还要您多指教:)