荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

老公这周去 Amsterdam 开会有没有,要一个星期,由于我们家住在Eindhoven,每天开会来回坐车很辛苦,所以就在阿姆开会的 RAI找了一家酒店住下了,我也跟着去蹭一下,顺便再逛一下阿姆~~~~不用在家洗衣做饭洗碗倒垃圾的日子是有多爽!

***************什么叫华丽丽的吃货分界线**********************************************

周日晚上到了Hotel,这个订的Hotel 名字叫
Hotel Mosaic City Centre 三颗星
地址:EersteConstantijn Huygensstraat 16阿姆斯特丹

周日晚上过去之后,这个酒店没有在外面有大牌子!所以我们沿着那条马路来来回回走了三遍!!!后来在路人大叔的帮助下,终于找到了,要按门铃!!!!按你妹的门铃!不按门铃我们要在你们酒店外面睡觉吗?!!!

这家酒店离RAI 坐电车只要不到20分钟有没有,很近。。。。但是阿姆的酒店都不会太便宜,这家是在booking 周六晚上订的(我们是有多懒,周日住,周六定有咩有),酒店评价还不错。5个晚上一共是500多,周日到了之后发现,尼玛,城市税要40多欧。。。所以加起来赤裸裸的快600欧了。

前台的人服务不错,有个中国姐姐一顿拿地图狂介绍周围的景点,房间干净有点儿小,两张小床拼成了一张大床,半夜里一会儿我睡在床中间的缝儿里,一会儿老公睡在缝儿里。。。

***************************************************************************************************************
周一晚上李家厨走起!
李家厨, Here we go
地址: Korte Leidsedwarsstraat 139-141, Amsterdam.
据说是很有名的,但是阿姆吃的东西贵,也是大家都知道滴,不过相比李家厨来说,东西价格还是能接受的。周一晚上去的时候,有一个十几个人的大桌在爬梯,其余两个人的小桌,包括我们这一桌只有3桌吧。米饭饭是可以随便吃的,不收钱。但是茶水是要收费滴。。。我们要的是白开水,也是收费滴。。。点的风城小炒,其实是大杂烩,里面有海鲜肉蔬菜。鱼香茄子煲很香,但是也太油腻啦。。。。据说上菜之前有汤,但是我们没有喝到。走的时候看见别的桌都有给水果,为毛我们这桌没有捏,大桌貌似还有送小甜点,芝麻糊之类滴。。。但是我们也没有。。。。走之前跟服务员说要把账单分开,因为老公可以把他吃的那份报销,但是服务员态度很差的说,不可以!!!!!她说了好几遍的,不可以!!!!总之,饭菜没什么特色,以后也不会再去了。。。两个菜,35欧左右。
1.jpg 3.jpg 2.jpg

其实李家厨附近是个餐馆一条街,上面的西餐很多家都是烤排骨,大概12欧左右,看见超级多的人在那儿吃,很后悔没去吃烤排骨。那附近景色还不错,可以去小逛一下。

*************************************************************************************************
周二白天第一站

Open Market
地址: Albert Cuypstraat, Amsterdam
有很多吃的神奇的地方,一条长长的街道两旁全是各种各样的东西,吃的海鲜甜点果汁,还有杂七杂八的百货小玩意儿。周一到周六都开门,一直到晚上6点之前收摊。里面的东西比较便宜,推荐喝一下酸奶味儿的果汁,很好喝,才1.5欧一杯。

4.jpg 11.jpg

晚上去吃了一家泰国餐馆
名字: Khorat Top Thai
地址: 2de C. Huygensstraat 64,Amsterdam, Noord-Holland

说实话,口味虽然有那么一点点咸,但是很地道,辣味儿十足啊!和老公吃完都是一把鼻涕一把泪的,没想到原来泰国菜这么辣~~~点了一个青木瓜沙拉,很爽口。一个冬阴功汤,味道儿不错。还有一个椰奶绿咖喱豆腐。配上一小盘的炒面,炒面需要3欧元哦。。。刚开始不知道。。。花费不到30欧,但是需现金,老公把我压在那儿自己出去取钱了如果有机会,还是愿意再去吃一下的,环境很泰式,而且店里面后厨和前台都是泰国欧巴桑。绝对的泰国妈妈的味道。
14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg
*************************************************************************************************
第三天,晚上亲爱的老乡请吃饭饭, 在一家叫可可西里的餐馆里
名字:Kokohili Japanse Teppan Yaki Grill Restaurant
地址: Nederhoven 3, 1083AM Amsterdam

如果不想吃粤菜,真的可以试一下这家,虽然这家说实话挺远的,从我们住的酒店折腾了一个小时才到。这家餐馆里面很大,有火锅,寿司,还可以点北方菜!!!!大包子有没有!牛肉面有没有!要是离得近点儿,我们肯定会经常光顾的。先来三碗正宗的北方牛肉面吧!牛肉炖的超级烂,面条超级好吃,汤超级好喝。。。。

周三在酒店里面吃了一整天的零食,看了一整天的韩剧,胃也痛了一整天,决定这几天好好吃饭!要吃热饭!!!我就溜达来了一家号称是烤爸爸的土耳其快餐店,其实大家应该都不陌生,像肉夹馍一样,一个才3.5欧,里面满满幸福的肉肉啊,关键是卖烤爸爸的大叔人也超级的nice, 各种问我要不要加各种酱。。。淫家最近不能吃辣的啦。。。
烤爸爸地址: 在这家 AH 对面 Overtoom 116-124, 1054 HM Amsterdam

网上是在没有地址了。。。。这家AH马路对面有家小店,门口挂着大大的烤肉的那种图片

周四晚上,偶们本来想去吃南记,但是刚出酒店就遇见一家越南菜,想当年在美国的时候,最爱越南米粉 PHO, 于是乎,我们就在离酒店部到1分钟距离的越南餐馆解决晚饭。

名字:Miss Saigon
地址: Bilderdijkstraat 208-210, 1053 LG Amsterdam

说实话,如果我工资很高的话,我也会喜欢到这么有情调的餐厅吃饭饭的,菜整个的decoration 做的很不错,pho 的汤味道很好,汤颜色也很清澈,越南春卷包的也很漂亮。。。。但是美中不足,我们要的白水,收了3欧,白开水啊亲!还有,那个配面条吃的一丁点儿的辣酱收了2.79欧是几个意思?我自己都能买一整瓶了好么!提前也没跟我们说!话说,这种调味料的东西不是都跟盐啊,胡椒啊一样儿放在桌子上面谁需要谁加的嘛!面条量多,我也就忍了,我个女纸。。。。吃了也不饱。。。好吧,这里是看情调的~一共花了43欧。。。。两根虾的春卷(菜单上写的是4根,但是人家切两半了,好吧。。。算4根吧)两小碗pho,两倍白开水,一点点source。 不在乎钱,想要尝试越南菜又懂情调的亲可以试试。。。话说一大碗pho,当年在米国吃只要5.5刀,而且大碗的也只要7.5,吃到撑。。。桌上的一堆调料随便加。。。怀念啊

22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg

终于挨到周五了有没有,心花怒放了有没有!不用窝在酒店看韩剧了,因为老公下午提早就结束会议,我们可以一起愉快的玩耍了~在阿姆这几天不是阴天就是下雨,这么适合睡觉的天气,出去逛逛都想睡在大马路上啊!

我们首先去吃午饭吧,好吧,虽然已经下午2点半了。。。。科学家一唠起家常来,真是比妇女还可怕啊,不说到昏天暗地的不让走啊~

南记!阿姆一共三家,我们去的是Heineken experience 附近那一家。

地址: 底下的图片里面有拍照哦,一共三个地址,我们去的是最后的一家。

一共点了两个菜,我们要的白水,给的茶水,免费嗒。米饭也是免费嗒。。。。半只烧鸭,素斋煲。老伯伯服务好,一共才花了22欧。。。以后还会经常去的,很开心啊!烧鸭好次,下次想再尝尝海鲜或者别的烧腊神马的!
26.jpg 27.jpg 28.jpg 6.jpg

最后一站是华丽丽的Heineken Experience, 正好就在运河的对面,可以和逛运河的船票一起买哦,一共是31欧,如果单买,运河的船票是15欧,90分钟貌似。 Heineken experience 是18欧每人,由于时间不多了,也想早点回家,所以只是逛了 Heineken。 本来觉得18欧好贵啊,其实进去之后才发现,真的物有所值!!!下次有朋友来,还是推荐进去逛逛!

13.jpg 38.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg

每个人发一个手环,上面有几个小扣子,要好好保存好哦,可以换啤酒喝滴。。。。新鲜的瓶酒真是很好喝,专门有美女介绍怎么喝,里面可以拍照,然后把照片发到自己的邮箱里面,还有很多游戏,还有类似3D动画的房间,总之很有趣~

随手拍了一些阿姆景色的照片,大家随便欣赏一下吧~哇哈哈~手机拍照,要求就没那么高啦~
12.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg

下次再来阿姆,希望能再把阿姆别的地方也好好逛逛。。。省的以后有人说我,你是住在荷兰吗?!!!

希望大家在荷兰都过的开心哦,有什么事情欢迎联系。现在在家找工作待业中,有Eindhoven 或者别的地方的朋友,欢迎一起吃喝玩乐,有机会共同奋斗创业也是可以的!

精彩评论13

modern5  中级海盗  2014-10-2 09:17:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个
molly702  中级海盗  2014-10-2 09:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
modern5 发表于 2014-10-2 09:17
顶一个

谢谢亲~
hehehehe  海贼王  2014-10-2 11:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错哦,帖子很实用,那个越南餐馆也太坑爹了吧
molly702  中级海盗  2014-10-2 12:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-10-2 11:06
不错哦,帖子很实用,那个越南餐馆也太坑爹了吧

哈哈,是啊~我们当时也很无语啊~不过环境还是不错的~
醉流霞  中级海盗  2014-10-2 16:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,下次跟基友们实践下~
molly702  中级海盗  2014-10-3 11:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
醉流霞 发表于 2014-10-2 16:10
好贴,下次跟基友们实践下~

谢谢亲的支持!住你幸福哦~
姬骸  见习海盗  2014-10-5 22:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得我该收藏一下...
molly702  中级海盗  2014-10-6 09:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姬骸 发表于 2014-10-5 22:57
我觉得我该收藏一下...

谢谢亲的支持哦~
llchun  高级海盗  2014-10-7 11:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇 这一周过的真爽啊~~~
12下一页