荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这届TO系几乎所有中国学生都被踢到makendo,就是离校半小时,最破旧的住房。走cheer那帮人真是倒霉,要交中介费,没有奖学金(走中介的啥都不懂,怎么会申请?),给的钱最多,待遇却是最差。我最看不顺是那帮荷兰原殖民地来的黑人,学费全免,还能住校内的高级公寓。要知道这鬼城市不像德国,自己找单人间几乎是impossible,学校附近的全被acasa控制住。想上网这些就别想了,我发现我是整个系里唯一一个能校外上网的中国人。

其实我是最不该开骂的一个。不管怎么说,我是这系里待遇最好的:有奖学金,一来就可以住校内单人间(到现在能住校内的都是几个人合住),现在搬到校门口,感觉比校内更好,起码房租低1/3。所有都学校安排,不用自己操心。之所以这样,皆因申请的时候跟教务处交道打的多,都知道我阴魂不散的办事方式,怕我烦他们。

反正感觉荷兰的待遇跟德国没法比:电信局不受理adsl,电话之类的业务,电话用手机,上网得靠civ。像macado那些破楼就别指望上网。找房子这些,有门路的就自己在校内找熟人来share(房租非常贵,是德国的一个double),否则一律被踢去macendo。

总之一句话,来了想改变命运很难,所有来之前就应该做了。还有civ的效率极低,上网要排一个月。我就被教务处的人耍了一把,害得我白等了一个月。

精彩评论6

小葵  高级海盗  2002-10-20 12:10:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
kane啊~你是diy吧?怎样联系学校的教务处啊?在国内的时候是发email么?
kane  高级海盗  2002-10-20 13:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是学校的教务处,是系的教务处。她自然会跟你联系。

其实我不算强,我班有个mm刚来的时候也是校外,结果一连5天去教务处,最后教务处的受不了,给了她一个校内的,但跟人家合住。这种事情我想不是每个人都能做到,起码像我这种心高气傲的就不会去做。

反正看每个人的接受能力。好像我啥都没做就能住校内单间,她去了5次才住了套间,原因是什么,大家思考一下。这年头人善被人欺,啥都不懂的话就准备挨砍了
小葵  高级海盗  2002-10-21 05:51:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
怎样找他们的email啊?
kane  高级海盗  2002-10-21 08:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主页上电话,email都有,这都找不着人就麻烦了。
kane  高级海盗  2002-10-23 00:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说话的语气可能不好(如果你被从校内被赶出来,早上4点单人匹马搬家的话,你的态度可能比我更差)。荷兰人笑里藏刀...好像房租每半年涨几十欧元,地价是固定的,房子又没有装修,这涨价怎么解释?现在是人为刀俎,我为鱼肉,逼良为娼。我天天在打银行的主意,看怎么能逃帐。
tanyaduck  初上贼船  2002-10-31 02:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hi, 好像”我是唯一的住在校外成功申请电话“的说法有点夸张。我也是住在校外,也申请了上网(8月申请,9月开通),电话8月申请,1周开通,我的同学很多人都是这样,你只要请系里出一封信,就可以去premerphone申请电话了。一周就可以开通。上网不止是中国人,所有的学生装cable都会有5周的waiting list(8月有打折,所以申请的人比较多), adsl8周左右。
校内的单间我倒是有同学在住,留心一下各种信息,你提到的那个来晚了没房子住的女生,好像就被安排到了校内的单间。
除了你说的几种,还有一个典型的acasa的房子,就是最近出事的toekomststraat.不知为什么,虽然有不少人住,这里却不出名。这里的房子都是夫妻套,living room很大,房间极小。被安排的人最惨的是一套房子acasa只签一份合同,如果合同上的承租人离开,同屋只有搬家,或者睡在马路上。改名之类的都不可以(acasa说有waiting list等着呢!)反之,同屋走了,承租人只有自己付570的房租了!
小妹刚来的,冒昧得罪,见量!