荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
proteus  四海霸王  2014-9-29 18:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作四年应该补偿两个月的工资 (35岁以下)。失业金应该是工作5年以下全是3个月。有永居的话找工作可以不用太着急。建议不要跟老板把关系搞僵,荷兰的圈子太小了,将来找新工作的老板也许也认识你现在的老板呢。
tata  四海霸王  2014-9-29 18:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-27 15:58
谢谢你的回复。 等我处理完这事,想写一个详细的资料,给后来人参考-----尽管谁也不想被解雇,但有 ...

LZ处理完这事后,一定要写下这方面的经验啊。哎,这事了解不多没法帮到你。我公司签了永久合同就相当于可以养老了,所以那帮子人都牛逼的跟什么一样。
meridol  见习海盗  2014-9-29 19:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-29 15:04
这招够狠!;-)

我这两天还会去上班的。

你要小心。你不知道他会不会在你不知道的情况下去uwv申请辞人许可令。申请到uwv的时候你再请病假就晚了。
lz如果想知道更多这方面的事情可以与我联系。我在海牙。

meridol  见习海盗  2014-9-29 19:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-29 15:12
"kantonrechters"------劳命伤财, 最后的选择!

而且,我的补偿金额也不算高,不到万不得已,不想走这 ...

错错错。kantonrechter辞人是赔钱最多的途径。比uwv强很多。
红粉豆  版主  2014-9-29 19:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情楼主的遭遇,不过就是一份工作。就当做是个机会换换环境了
最主要看LZ自己想不想走,想不想争。
不过无论怎么样,先找个rechtsbijstand咨询,总是没有坏处的么。

LS说开病条,个人觉得也是个挺好的缓兵之计。压力大了overspannend了。。。

希望一切顺利。
hehehehe  海贼王  2014-9-29 20:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-29 15:01
其实 我是想离开公司的, 也等着他裁我。

但老板没这方面的知识,稍微咨询了一下就来和我谈了。他太天 ...

万一我签了协议,他又没拿到许可, 我就申请不到失业金了 - 这是误解哦,要看你的协议内容了,我有朋友以前碰到过这种情况的,照样可以拿失业金,这个要“具体问题具体分析”了,病假那个事,个人意见要慎重,如果只是缓兵之计还好,因为不管哪个老板要雇一个在家里病了一年半载的人多多少少会有点顾虑,我个人比较倾向于让老板多给点补偿了事。
meridol  见习海盗  2014-9-29 20:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-9-29 19:58
同情楼主的遭遇,不过就是一份工作。就当做是个机会换换环境了
最主要看LZ自己想不想走,想不想争。
不过无 ...

正解。用缓兵之计与他周旋谈判施加压力。病一天多拿一天钱。按照荷兰的劳动法,雇员可以病两年 (这是世界上任何一个国家都没有的)。

hehehehe  海贼王  2014-9-29 20:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2014-9-29 18:24
LZ处理完这事后,一定要写下这方面的经验啊。哎,这事了解不多没法帮到你。我公司签了永久合同就相当于可 ...

呵呵,以前身边的人也这么说,不过现在变化很快的,特别是那个公司重组的许可,裁起人来可痛快这呢。。。
meridol  见习海盗  2014-9-29 20:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-9-29 20:01
万一我签了协议,他又没拿到许可, 我就申请不到失业金了 - 这是误解哦,要看你的协议内容了,我有朋友以 ...

能不能拿失业金要看协议内容。
乖乖上班的话,拿什么资本与老板谈判?到这步了,就要玩恨的!

msdn  高级海盗  2014-9-29 20:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2014-9-29 18:22
工作四年应该补偿两个月的工资 (35岁以下)。失业金应该是工作5年以下全是3个月。有永居的话找工作可以不 ...

有时候还需要对方的reference。闹开的话,reference肯定没好话的。
我一个朋友也是永久合同被裁,[size=14.3999996185303px]因为服务时间短,所以直接拿钱走人。后来再找工作的时候,新的公司要reference,先前的老板说了很多意料之外的好话,最后本来签临时合同,结果新公司满意,直接给永久。

所以三思而行。LS有位说得好,一份工作而已。有工作经验的话,再找吧。