荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
meridol  见习海盗  2014-9-28 14:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freshair 发表于 2014-9-28 12:19
不针对人, 针对法
什么垃圾法,这部叫人装病吗

拖时间,多拿钱,你以为能让老板回心转意吗?
人在Eindhoven  高级海盗  2014-9-28 17:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰圈子很小,在补偿不错的情况下,反正是要被裁的,还不如早拿钱早走人。
走法律的那条路,最终也不会赔很多,毕竟你只工作4年,不是14,40年。

当老板要裁你的时候,什么理由都有的。就算找个理由待在公司,日子也不会好过。
transquil  中级海盗  2014-9-29 04:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-27 16:02
谢谢你。

公司的财务状况确实差,近两年都是。所以也不用去买报表看了。

首先暂时不要签任何协议.要儘快找律师咨询意见, 同时你亦应该要返公司工作. 有律师的意见后你再和僱主商谈, 大家有共识后才可签协议. 我的家人花了2个月时间去解决问题, 最后争取到合理赔偿.

你的保险可能有律师免费咨询, 听闻gemeente 亦有律师免费咨询服务,详情我不清楚,你最好联络gemeente.

我支持你去争取你应有的赔偿. 祝好运.
毛毛鬼  海贼王  2014-9-29 08:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-9-27 22:36
按照那个网站的计算,补偿金其实很少啊。35岁以下的工作年限要减半。

额,其实这是要在kantonrechters出庭的计算方式,一般双方约定的话都是可以比这个高的。。。因为打官司也要成本啊。。。
sweetcynthia  海贼王  2014-9-29 10:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我有pm你。如果需要法律支持。
Eurobird  见习海盗  2014-9-29 15:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-9-27 16:05
“告知自己应对方的要求在家”,我靠,这就把人打发啦,你其实应该 ...

其实 我是想离开公司的, 也等着他裁我。

但老板没这方面的知识,稍微咨询了一下就来和我谈了。他太天真了, 而且只算自己付出部分,也不管对方怎么想。  

你说的对,如果他去申请解雇许可的话, 应该是后进入公司的员工先走,而不是我。 万一我签了协议,他又没拿到许可, 我就申请不到失业金了。

谢谢祝福啦!我在努力中。 有了身边人和大家的支持,我一定会胜利的!

Eurobird  见习海盗  2014-9-29 15:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2014-9-27 16:50
现什么都不要写给老板!!
根据荷兰民法典第7:670条,在病假期间老板不可以解除合同。
所以星期一第一件事 ...

这招够狠!;-)

我这两天还会去上班的。

如果他让我难堪,我就去家庭医生那看病拿证明。 
Eurobird  见习海盗  2014-9-29 15:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2014-9-28 17:32
荷兰圈子很小,在补偿不错的情况下,反正是要被裁的,还不如早拿钱早走人。
走法律的那条路,最终也不会赔 ...

其实,补偿差不多就行,我不会和他纠缠的。

只怕:

1. 公司的裁员申请,政府不批准;
2. 我同意后,在6个月内公司破产了, 我那30%也就拿不到了。

所以:

最好还是让公司一次性补偿我一定的金额,然后我拿着裁员申请批准信去申请失业金。
Eurobird  见习海盗  2014-9-29 15:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2014-9-29 04:58
首先暂时不要签任何协议.要儘快找律师咨询意见, 同时你亦应该要返公司工作. 有律师的意见后你再和僱主商 ...

谢谢你的信息。

我本周会去Juridische loket 咨询。 :-)
Eurobird  见习海盗  2014-9-29 15:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-9-29 08:27
额,其实这是要在kantonrechters出庭的计算方式,一般双方约定的话都是可以比这个高的。。。因为打官司也 ...

"kantonrechters"------劳命伤财, 最后的选择!

而且,我的补偿金额也不算高,不到万不得已,不想走这一步。

但真把我逼急了, 也会通过这个出口气的。