荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前两天发了个帖子, 打算换驾校, 果不其然, 我今天考试挂了. 下午一点的考试, 中午教练11点半来接我, 一路上还算顺利, 范了点小错误. 到了CBR 感觉还好, 考官是一个西装笔挺的大叔, 检查了证件以后,出门看车牌, 然后上车. 出CBR 右转上路, 结果告诉我 Amsterdam 方向上高速,当时整个人就不好了, 那个方向高速有个环, 而且高速中间有个变道, 更惨的是我每次开方向都犯错, 考前半个月基本没练过这边。高速上车那个多啊,我心说这是周四, 还是一点哪来的这么多车啊,没办法硬着头皮上吧,开过这种环都知道,这是要切换不同高速的,要上几次下几次的。前两次上去还好,结果第三次,我记得是回头看了, 刚打灯上去,就被抢了方向盘,我心里就知道完了,回头考官告诉我瞭望不够后面有辆车。。。。然后转弯结果被踩了刹车,速度太快。。。
之后下了高速一路开回去。。。自己感觉还好,结果考官说我瞭望不够,心里这个恨啊,心说教练,第二次了阿, 你考前倒是告诉我我要注意这个啊。 第一次TTT就是, 考官说我红绿灯刹车太急,觉得我根本没看到红绿灯, 我当时就恨, 教练从没提过这个,而且以前我都提前减速,他说太早,会影响后面的车。 考完以后 自己学着提前减速, 以后一直很注意速度,教练经常说我over doing。 我也没理他, 这次考试总算没有这个问题。可是又出来瞭望不够, 彻底无语了。 感觉我的教练没有针对性的训练,使得我每次考试前都没有底,不知道弱点是什么, 应该注意什么。

说说驾校的选择吧,找到这个驾校是从CBR 的网站,当时觉得这个驾校考试人多,〉200 很多人去学,而且通过率 61-70% 感觉还好,刚开始开还好,慢慢就发现问题了,教练不带我上高速,造成我现在高速都是硬伤, 我曾经发过一次脾气, 强烈要求练习高速,结果就连了两节,车很少的时候能正常上高速了, 之后就又是每次都在胡同里转,然后上 5分钟高速回家或接人。 当时就应该果断结束不再学了, 换驾校。 预考之后教练居然跟我说我们还照以前的练,当时心就凉了半截,果不其然没有针对性,还是钻胡同,高速不上,又强烈要求了一次,又是两天,总算车多点的时候可以上了, 其实还是有问题的。。。。

写这么多希望告诫大家,一定看紧点教练,要求有个计划,不能像我一样, 70小时了, 还是有硬伤。 看着教练胡来,赶快换吧。

已有2人评分 威望 小红花 理由
学历认证办理 + 1 +微信/Q841068740办|理|毕|业|证|成|绩|单1.
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论40

Betty.  中级海盗  2014-6-27 01:47:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangyujie817  中级海盗  2014-7-8 22:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问 楼主是哪家驾校啊? 我最近也准备学车~ 打算报 HERS驾校的,不知道好不好?
xuzhang  四海霸王  2014-7-9 12:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangyujie817 发表于 2014-7-8 22:34
请问 楼主是哪家驾校啊? 我最近也准备学车~ 打算报 HERS驾校的,不知道好不好? ...

我是在Amersfoort考, 所以Amersfoort 附近驾校,我比较熟悉了,其它的不知道了。你可以跟驾校约个时间感受一下,看看车怎么样,最近试了很多驾校,感觉好车和破车差别很大的。特别是上告诉, 动力好的车比较容易上去, 而且你自己感觉也好,我以前开那破车,从来不清洁, 满脚踏的沙子,有一阵估计减震还坏了, 开的我腰痛,开完路都走不好了,那个颠簸阿,开起来什么心情都没了,教练在你旁边yelling ....  真的是整个人都不好了。更猛的是考试那天,仪表盘闪着更换机油的红灯, 车后冒着黑烟。。。 说多了都是眼泪

tpent  见习海盗  2014-7-9 15:59:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
哇塞,话说楼主在荷兰读研吗,在荷兰学车多少费用啊?
xuzhang  四海霸王  2014-7-10 08:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tpent 发表于 2014-7-9 15:59
哇塞,话说楼主在荷兰读研吗,在荷兰学车多少费用啊?

我在荷兰工作,话说我和这个教练学了70小时了,每小时40。。。。
TonyXiang  海贼王  2014-7-10 09:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz加油干吧,现在学的咋样了,约了下次考试吗?
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 感谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xuzhang  四海霸王  2014-7-10 09:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-7-10 09:02
lz加油干吧,现在学的咋样了,约了下次考试吗?

目前在找新教练, 已经试了好多了,我在等一个开奥迪的教练,他度假去了,下周回来。 试的过程居然碰到了一个还是我以前教练的好朋友。。。。。

想问一下,预约考试大约需要多久?有的教练说只要10学时就可以让我考了,表示怀疑阿,预约一次考试怎么也要一个月吧 

tpent  见习海盗  2014-7-10 11:03:49 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
xuzhang 发表于 2014-7-10 08:54
我在荷兰工作,话说我和这个教练学了70小时了,每小时40。。。。

2800欧?
好贵。。。。
xuzhang  四海霸王  2014-7-10 11:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tpent 发表于 2014-7-10 11:03
2800欧?
好贵。。。。

是啊,烧钱阿,血的教训,所以大家看着苗头不对赶快收手 。个人感觉,高速一定要多练,特别是要在车多的时候, 瞭望和时机的掌握很重要,感觉我以前教练刻意避免人多时候让我上高速。

12345下一页