荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为感情不和打算离婚,他是荷兰籍。
我还没有拿到长期居留。
如果离婚后,他说我可以把地址继续注册在他的地址,但我要搬出去住,如果需要担保他也可以帮我担保。
我目前有一份正式工作,但达不到申请KM的条件。

象这种情况,我是否能继续留在荷兰?他可以以什么身份帮我担保呢?

精彩评论16

xiaohonglin  四海霸王  2014-5-29 10:17:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要相信他的话。你也明白呀,他可以以什么身份担保你呢?
其它用户名  初上贼船  2014-5-29 11:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果离婚,我必须马上离开荷兰吗?我可以继续使用他的地址注册吗?
bunny_yadi  四海霸王  2014-5-29 13:43:45 | 显示全部楼层 来自: 比利时
http://www.echtscheiding-wijzer.nl/scheiding-van-tafel-en-bed.html

maybe this one
其它用户名  初上贼船  2014-5-29 15:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2014-5-29 13:43
http://www.echtscheiding-wijzer.nl/scheiding-van-tafel-en-bed.html

maybe this one

我的荷兰语不太好,看了一下网页,貌似说的是荷兰夫妇离婚的一种分居形式,没有说外国人居留的问题。

我只想问,如果在市政厅登记离婚,会被告知要求去IND登记离开荷兰吗?还是不说的话,就可以继续呆在荷兰?

hehehehe  海贼王  2014-5-29 15:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

登记离婚后,理论上是会被通知离开的,也有的一直待着没事的,看运气吧,除非你找到别的居留目的,譬如读书,工作,或者马上找到新男朋友办同居等等。离婚了,他除非把你继续作为同居伴侣,不然怎么做你的担保人呢 ?
如果他真心想帮你,可以解除婚姻但继续和你保持同居关系,这个到还有可能。。
其它用户名  初上贼船  2014-5-29 16:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意思就是说,先离婚,再办理同居(实际上不住在一起),是这样吗?

还是离婚后,不需要再办理同居?

另外我有一年期合同(非km)会有帮助吗?
bunny_yadi  四海霸王  2014-5-29 17:12:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
http://bbs.gogodutch.com/thread-588364-5-1.html

你可以看看这个帖子,里面有一个回复。这种情况不算离婚,但是你们可以分开住和并且和别人同居。所以或许他可以担保你的居留。具体要问问清楚。
其它用户名  初上贼船  2014-5-29 17:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,如果真到离婚的时候,我还是咨询一下律师吧。

本来打算离婚回国的,但已经找到一份还不错的工作,想先工作一段时间,调整一下自己,说不定还能找到属于自己的幸福。

PS,实际他不是坏人,我们之间也没有第三者,只是不适合做夫妻。。
沙么  初上贼船  2014-6-2 10:50:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
据说在你找到另外一个可以托付终身的人之前,你仍然有权住在他家,他仍然有义务提供生活费!你们的婚姻受那里的婚姻法的保护!
12下一页