荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
正在学车,想问问有经验的朋友或者正在学车的朋友,如何正确并入高速呢?
教练人不错,但是是让自己找感觉。高速上车少的时候好容易处理一些,但是有些时候车比较多,拿捏不好并进去的时机。
比如早上高速车比较多,可能也就60-70码左右,车和车之间的距离不是很大,如何并入呢?
再比如说车速有80码左右,如何并入呢?
同样驶出高速公路有什么地方要注意的呢?
希望有经验的朋友能给我们这些在准备路考的同学一些提示。先谢过了。

精彩评论17

oquicko  中级海盗  2014-5-13 22:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验就是从实线车道就开始找空位,进入粗粗的虚线的车道里后,就瞄准一辆车的屁股,然后控制车速,紧贴着你盯上的那辆车的屁股,一般后面的车就会让让的,打灯,就并进去了。
黄金狮子    2014-5-13 23:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bbfly9  中级海盗  2014-5-14 08:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢oquicko和黄金狮子。
也就是说首先把速度调整到基本和左侧车速度一致,然后跟在小车后面。
在这种情况下,如果从后视镜里面判断后面的车有足够的空间让我并进去呢?
Happy guy  四海霸王  2014-5-14 11:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在高速拥挤的情况下,我教练当时教我:
1.调整本车车速和前车的距离。
2.选好你要跟的车,提前几秒打灯提醒左车道后车.
3.看内视镜,左车道后车必须完全可以在内视镜里看到,这时就说明你有足够的空间并入。
4.观察左车道后车的车速,如果不是比本车快很多,就可以安全并入了。

多走几次就有体会了
Chase孔  中级海盗  2014-5-14 11:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般快上高速的时候,我就会提前扭头看主路上的车流情况,一般车流不多的情况下,主路的汽车都会变到快车道以便让匝道的车方便汇入,这个时候要是你要汇入的主道后方没有车,你就正常加速到80以上汇入主道。
但如果主道车流多缓慢,你就不要急着汇入主道,继续在匝道上开,快到末端之前打灯示意,后面的车都会给你让行的,打灯后看后视镜如果对方有减速迹象,再汇入。
dingshunj  中级海盗  2014-5-14 15:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一句话 记得加速
xuzhang  四海霸王  2014-5-14 15:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我教练说看后视镜两次,如果后车没有动,说明你们速度一致, 就可以插入了
xuzhang  四海霸王  2014-5-14 15:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2014-5-14 11:21
在高速拥挤的情况下,我教练当时教我:
1.调整本车车速和前车的距离。
2.选好你要跟的车,提前几秒打灯提 ...

想问一下,你说得后车可以从后视镜完全看到,是指看到整个车么,还是看到整个车头
Ti3  高级海盗  2014-5-14 15:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-5-14 15:28
想问一下,你说得后车可以从后视镜完全看到,是指看到整个车么,还是看到整个车头
...

我一般打灯以后,通过后视镜和测镜看后面车,看2-3次,无论是车头还是整个车,你能感觉出后面车是否在给你让来等你,然后自己在酌情并入。
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 感谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页