荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lovejustlove  四海霸王  2005-12-21 15:50:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

哈哈 各有所长 共勉共勉~
zoe7777777  初上贼船  2005-12-23 19:00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

大哥大姐们~ 我是今天新来的菜鸟,我明年打算去阿商读MBA,我之前有很多疑惑和犹豫,而且一直不信任这个项目,原来荷兰还有H和V之分,之前一直不知道呢~~只是觉得大专毕业能读硕士很奇怪~现在终于全明白了~ 在此先感谢一下大家!虽然H的文凭听上去不是很硬对自己可能会做海带有点担心,但我还是决定去了!我只是换个地方去体现我的价值,对我来说文凭也不是很重要,我只是需要一个奋斗目标和经历,努力去实现目标的过程才是最重要的.如果混日子在国内更轻松吧~总之明年我会去和大家一起渡过在荷兰的日子啦~大家一起努力吧:)~ 今天晚上是圣诞夜咯~ WISH YOU HAPPY AND PEACE!
fengyuhelan  见习海盗  2005-12-23 19:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有些去U的总是看不起去H的,总是喜欢自己抬自己的身价,其实去U并不代表什么,我就认识个U毕业的,每个月拿个1700欧(扣税后),还比不上中国一些小学都没毕业的农民企业家呢.[/quote]
这个比喻怎么怎么看怎么别扭,一个月扣税工资有1700欧,对于刚刚走出校门的人来说我觉得已经好高了,很多荷兰大学毕业生刚毕业才1000出头呢!这好像还是说U毕业的有本事,你在反证么?
zoe7777777  初上贼船  2005-12-25 13:17:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我想问一下有没有谁是在阿姆斯特丹商学院读硕士的? 我想了解一下真实情况~ 谢谢~~
flyheart  四海霸王  2005-12-25 13:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by SKY&OCEAN
你怎么衡量总体能力呢?是谁的报告英文好呢,看起来漂亮呢还是什么其他的?
我承认从纯的学术角度上来讲的话H在一些方面是不如U的,但是在实际的能力上就不一定了.我在这里举三个事例:
1.H的学位是欧盟认可的,同时也是美加澳和亚洲认可的,大家都看见每年都有很多H的学生去海外交换和继续读学位.如果不认可的话他们怎么去交换呢?至于非洲我想也是认可的,但你们不会愿意去那里读研的.
2.H本科有240 ECTS,而U只有180ECTS
3.三分之二以上的荷兰学生全是H毕业的,要是H真的很没地位的话,那荷兰人自己都看不过去了,教育制度早改了.
有些去U的总是看不起去H的,总是喜欢自己抬自己的身价,其实去U并不代表什么,我就认识个U毕业的,每个月拿个1700欧(扣税后),还比不上中国一些小学都没毕业的农民企业家呢.

1 欧盟承认?欧盟承认的东西多了。事实证明美加对这个学历承认度不高
2 学分的数量能说明什么?
3 你是荷兰人吗?他们的机会比外国人要多多了。荷兰 2/3 的学生都上hogeschool更说明这是一种普及性教育制度。

每个月1700已经算很不错了。 想做企业家?你如果认为自己有那个能力和运气完全不用读书,自己创业就好了。
zoe7777777  初上贼船  2005-12-25 14:02:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by zoe7777777
我想问一下有没有谁是在阿姆斯特丹商学院读硕士的? 我想了解一下真实情况~ 谢谢~~
有人可以回答我吗?
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2005-12-25 14:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by greenapple
非常同意LS。。。

有些U里面的学生素质比不上H的学生,H的学生必须有实习经验,而且平时report, presentation狂多,语言能力就得到了锻炼。U的学生学习的东西学术性强一些,可是有些U的学生。。。

这是偶经过4年H的学习,毕业后又已经在U上了近半年的pre-master到目前为止的一点感受。、

总之,偶认为偶的H的学习非常有用。

另外,师傅领进门,修行靠个人,无论何时何地,个人努力是最重要的!!!

没看明白,照您的说法 H 应该很强啊,你也应该是个牛人,怎么去 U 还要读PRE-MASTER?
SKY&OCE  初上贼船  2005-12-25 20:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fengyuhelan
有些去U的总是看不起去H的,总是喜欢自己抬自己的身价,其实去U并不代表什么,我就认识个U毕业的,每个月拿个1700欧(扣税后),还比不上中国一些小学都没毕业的农民企业家呢.
这个比喻怎么怎么看怎么别扭,一个月扣税工资有1700欧,对于刚刚走出校门的人来说我觉得已经好高了,很多荷兰大学毕业生刚毕业才1000出头呢!这好像还是说U毕业的有本事,你在反证么?[/quote]

By the way, this guy has 5 to 6  years working experiance in the Netherlands until now, and his wage is still 1700.  That is it!
Starry  海贼王  2005-12-25 20:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还不就是个面子问题。
Candice2005  中级海盗  2005-12-29 14:59:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

好暈啊看的 都不知道到底上H還是U了……

我是專升本的學生 準備明年9月去荷蘭
中介推薦了幾所學校
我讀的是商科 Business Administration

Noordelijke Hogeschool Leeuwarden
HBO Nederland
Saxion University
Rotterdam Business School
中介說的這幾所學校好像全是H把……

我是想在荷蘭拿到學士學位 然後工作 積累點工作經驗
再去英或美 比較有名的大學拿碩士
到底是選什麽啊 HorU